Горячие Новости

Облако тегов

Активисты выдвигают странные требования – МВД

Активисты выдвигают странные требования – МВД

 

Протестующие, которые ранее захватили ряд административных зданий в восточных областях украинского государства, выдвигают для нынешних властей в Киеве, в числе прочих, достаточно странные требования. Об этом на сегодняшнем брифинге в здании антитеррористического центра при СБУ заявил советник главы МВД С. Речинский. Чего хотят активисты, попытались выяснить эксперты рубрики "Новости Европы" современного журнала "Биржевой лидер".

Необычный перечень требований.


В частности, как стало известно, сотрудники правоохранительных органов фиксируют весьма странные требования со стороны нынешних сепаратистов. Кроме немедленного введения федерализации, которую они даже толком не могут объяснить, у активистов почему-то присутствуют также требования об отмене вакцинации и биометрических паспортов.
«Другими словами, совсем непонятно, при чем здесь, вообще говоря, сепаратисты", - рассказал на встрече с журналистами г-н Речинский.
Как ранее сообщалось, 17 апреля, согласно итогам 4-сторонних переговоров в Женеве, был одобрен документ, содержащий главные шаги по деэскалации сегодняшнего конфликта в Украине. Им предусматривается амнистия всем задержанным во время протестов в стране, кроме тех, кого обвиняют в совершении тяжких преступлений. Согласно принятому документу, все без исключения незаконные формирования на украинской территории должны быть немедленно разоружены, а все ранее захваченные админздания  - освобождены.

Сепаратисты Донецка выдвинули свое требование.

А тем временем активисты, которые заняли здание Донецккой ОГА и самостоятельно провозгласили новую Донецкую народную республику, не имеют намерений покидать помещение. Об этом заявил от имени всех протестующих А. Гнездилов.

Участники протестной акции считают, что новые украинские власти являются нелегитимными и, соответственно, они незаконно занимают какие-либо правительственные здания. Поэтому, как объясняют протестующие, они покинут Донецкую ОГА только тогда, когда власти в городе Киеве уйдут из президентской администрации и парламента.

"Киев не соблюдает принятые решения Женевской конференции. Они уже выкрали одного из наших активистов, Баранова Леонида. Активисты категорически отказываются выводить свои войска с территории всей Донецкой области, и в таковых условиях говорить что-либо об уступках невозможно", - заявил один из лидеров новопровозглашенной "республики" Д. Пушилин.

По его словам, перед тем как говорить о компромиссах, Киев "должен сам освободить захваченные здания, немедленно разоружить свои незаконные формирования: "Правый сектор" и Нацгвардию, а также отпустить на свободу всех политических узников". "Лишь после этого мы готовы к ведению диалога", - добавил Пушилин.

В Луганске требуют проведения всеукраинского референдума.

18 апреля на сессии Луганского облсовета депутаты приняли обращение к ВРУ, Кабмину Украины, СМИ, Совету Европы, Европарламенту «О политико-общественной ситуации в Луганской области и мерах по ее дальнейшей стабилизации».

Здесь сказано, что, учитывая нестабильную общественно-политическую ситуацию в украинском государстве, эскалацию конфликта с активным участием местного населения в восточных регионах страны, которая происходит на фоне резкого падения социальных стандартов жизни граждан и игнорирования высшим руководством Украины пожеланий жителей Луганщины, члены областного совета решили считать недопустимым для демократического государства какие-либо попытки по политическому преследованию инакомыслящих. Также они осудили попытки давления со стороны милиции на депутатов облсовета и иных жителей области, которые открыто высказывают свое несогласие с действиями центральных властей. Было принято решение создать контрольную комиссию облсовета по вопросам защиты прав и свобод граждан от политически мотивированного преследования.

Депутаты облсовета поручили Луганской областной госадминистрации в самые короткие сроки подготовить и реализовать комплекс мероприятий по надлежащей стабилизации нынешней общественно-политической ситуации на территории региона, а также рекомендовали ОГА провести ряд публичных консультаций с активным участием депутатов, представителей общественности по вопросам новых кадровых назначений на многие руководящие должности в местные органы исполнительной власти.

Кроме этого, депутаты официально обратились к Верховной Раде Украины и новому Кабинету министров с требованием о срочной необходимости в принятии закона об амнистии для всех бойцов спецподразделений "Альфа", "Беркут" и Внутренних войск, а также о законных гарантиях непреследования современных активистов и всех без исключения участников протестных акций, захватов админзданий на востоке государства с последующим их разоружением. Это требование должно быть выполнено не позднее девятого мая 2014 года, как уточняет в вышеупомянутом документе.

Более того, в своем обращении депутаты Луганщины заявляют, что в ближайшие несколько дней в стране непременно нужно объявить о проведении всеукраинского референдума сразу по двум вопросам, а именно: о будущем государственном устройстве Украины с наиболее значительной передачей властных полномочий на места и о госстатусе русского языка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
16 февраля
16 февраля
15 января
15 января
города Узбекистана
Города Узбекистана
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)