Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратистам Востока не хватает единого лидера – например, Януковича

Сепаратистам Востока не хватает единого лидера – например, Януковича

Как считают многие политологи и эксперты, люди, которые восстали на Юге и Востоке страны, не могут самоорганизоваться. Им нужен лидер, который имел бы уже достаточно мощную репутацию в этом регионе и который сплотил бы все население вместе. Как сообщил Сергей Аксенов на своей страничке в социальной сети, уже в ближайшие недели Виктор Янукович сможет вернуться в Украину для того, чтобы навести порядок.

По словам Аксенова, Янукович был и остается легитимным президентом и он вернется в Украину для того, чтобы навести порядок и посадить в тюрьму всех, кто захватил власть в стране. Напомним, что на этой неделе Сергей Аксенов был назначен исполняющим обязанности губернатора Крыма. Об этом лично распорядился президент Российской Федерации Владимир Путин.

Беглый президент.

 

Напомним, что Янукович в феврале сбежал из Украины. Таким образом, он самоликвидировался как президент. После своего побега бывший президент Украины несколько раз обращался к жителям Украины и России на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Он говорил, что является легитимным и настоящим президентом, а также о том, что в скором времени он вернется в страну.

Некоторые политики поддерживали сбежавшего президента и подтверждали то, что в скором времени Янукович может возвратиться в Украину. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что уже к первому маю Виктор Янукович вернется в Украину, чтобы возглавить новую власть. В своем недавнем интервью радио «Эхо Москвы» Жириновский сказал, что 1-го мая в России большой праздник и к этому празднику Янукович вернется в Украину, чтобы возглавить свое правительство.

Также Жириновский пригрозил людям, которые выходили на майдан тем, что новый правитель наведет порядок в стране и посадит тех «фальшивомонетчиков», которые сейчас находятся в Киеве. Помимо этого, Жириновский сказал, что в настоящее время российская армия, которая создана из украинских граждан на Востоке страны, уже сформирована, для нее назначены командиры, и она будет защищать Януковича. Жириновский сказал, что к первому маю Янукович уже будет в Киеве, а российская сторона проявит к нему солидарность и будет сотрудничать.

Украинская власть никак не реагирует на заявление Аксенова и Жириновского. Но, видимо, Киев серьезно воспринимает информацию, так как в ночь на воскресенье в Украине, особенно в ее восточной части, группы солдат и пограничников готовятся к нападениям и к значительному ухудшению ситуации. Виталий Найда, который является одним из руководителей контрразведки Службы безопасности Украины, сообщил украинским СМИ о том, что в ближайшее время в Донецкой области могут создаваться провокации, которые будут организованы российскими сепаратистами.

Найда также сообщил, что российские военные в Украине находятся без опознавательных знаков и без военной формы. На брифинге в Киеве Найда сообщил о том, что СБУ перехватила переговоры спецназ. По сообщению контрразведки, российские военные силы должны провести специальную операцию, в ходе которой должны быть убиты 100-200 человек.

После кровопролития Российская Федерация выразит свою солидарность с русскими людьми в Украине и введет свои танки и БТРы на территории восточных регионов украинского государства. По сообщению Службы безопасности Украины, в настоящее время проводятся все меры защиты украинской границы. Также значительно усиливается контингент войск на территории восточной Украины. Министерство обороны Украины просит граждан в социальных сетях не распространять информацию о передвижении украинских войск по территории восточной Украины для того, чтобы враг не знал, где будут находиться украинские военные.

Виктор Янукович объявлен в розыск.

 

По сообщению украинских разведчиков, в России есть 5 военных центров, которые контролируют ситуацию на Востоке Украины. По словам Найды, Виктор Янукович находится в Краснодарском крае, а именно, в одном из пяти этих руководящих центров. Поэтому, по мнению СБУ Украины, Янукович находится под влиянием и контролем российской военной разведки.

Как считают украинские власти, Виктор Янукович вряд ли захочет вернуться на свою родину добровольно. Напомним, что от бывшего президента Украины на территории украинского государства отказались даже представители его родной Партии регионов. Поэтому Виктор Янукович может вернуться только из-за того, что его заставляет прийти на Украину для того, чтобы стать лидером мятежных восточных областей страны. Олег Махницкийй, который является новым Генеральным прокурором Украины, сообщил сотрудникам СМИ о том, что считает новости о возвращении Януковича шуткой и неправдой. Также Махниций сказал, что если экс-президент вернется в Украину, то будут предприняты меры по его задержанию, так как он теперь в розыске и имеется соответствующее разрешение суда на его арест и взятие под стражу.

Ранее также сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск. Он подозревается в четырех уголовных делах. Одно из главных - превышение власти или служебных полномочий, что привело к достаточно большому количеству убийств граждан. Кроме этого, на Януковича и накладывают следующие обвинения: захват государственной власти неконституционным способом, государственная измена, а также незаконное завладение совместно с другими лицами государственным имуществом в достаточно больших размерах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Днепропетровск
Днепропетровск