Горячие Новости

Облако тегов

Александр Янукович объявлен в розыск

Александр Янукович объявлен в розыск

Сын бывшего президента Украины Александр Янукович был объявлен СБУ в розыск. Сейчас сыну Виктора Януковича грозит тюремное заключение сроком на пять лет. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. 

Сын Виктора Януковича объявлен СБУ в розыск.


Сегодня в поисковой карте на официальном сайте МВД Украины отмечается, что сын экс-президента Александр Янукович подозревается в совершении преступления по части второй статьи 366 УК Украины. Под данной статьей подразумевается подделка документов, служебный подлог, а также выдача заведомо ложными данными, которые в последствие повлекли за собой серьезные последствия. Как указывалось выше, за подобные нарушения Александру Януковичу грозит пять лет тюремного заключения.

Напомним, что ранее СМИ Украины оценивали все состояние сына свергнутого в феврале текущего года президента Украины Виктора Януковича в 367 миллионов долларов, что эквивалентно 510 миллионам гривен. Он является владельцем компании "МАКО". Активы, которые входят в состав данной компании, по сей день официально неизвестны. Согласно существующим данным, корпорация Александра Януковича объединяет в себе порядка семнадцати компаний, которые ведут свою работу в Нидерландах, Украине и в Швейцарии. Также, согласно последним экспертным оценкам, Александр Янукович владеет сегодня несколькими энергетическими, угледобывающими и газодобывающими компаниями и строительной фирмой "Маринсервис". Последняя занимается проектом реконструкции набережной в Балаклаве.

Быстро богатеющий бизнесмен.

 

Согласно данным ряда украинских СМИ, еще несколько лет назад Александр Янукович был стоматологом, но после того, как его отец Виктор Янукович стал президентом Украины, он стал владельцем капитала общей стоимостью в 133 миллиона долларов. Слава сына украинского президента докатилась и до ряда европейских стран, в которых он также начал развивать свои финансовые возможности, покупая компании. Сейчас Александр Янукович довольно активно торгует украинским углем, за что и был ранее прозван как "угольный король". В отличие от многих средств массовой информации Швейцарии, которые связывали довольно стремительный рост активов сына украинского президента с использованием многих скрытых от властей дружественных и госуправляемых рычагов был связан с многими правительственными фигурами.

Сегодня Александра Януковича считают единственным держателем всех активов Виктора Януковича, которые в большей степени сосредоточены в корпорации МАКО, а также во Всеукраинском банке развития. По мнению некоторых экспертов, свою корпоративную империю Янукович начал формировать и развивать еще в то время, когда он был губернатором Донецкой области. Он прятал многие структурные части благодаря местным бизнесменам, которые в большинстве своем все стали членами Партии регионов. Среди них значится также имя Ахметова. В начале 2006 года, когда он занял пост премьера, Виктор Янукович постепенно стал передавать все свои корпоративные активы во владение своего сына – Александра Януковича.

До того момента, когда Янукович-старший был избран президентом Украины, в 2010 году, о его сыне практически ничего не было слышно. Но в самые первые годы президентства Виктора Януковича он смог проявить поистине недюжинные способности в ведении бизнеса, и в развитии своей корпорации "МАКО". К примеру, только в 2012 году общие активы банка, который также был в его владении выросли на 1 240 процентов, показав поистине невероятный рост. Также после того, как Виктор Янукович занял место Президента Украины, компании его сына Александра начали получать большие государственные заказы, что придавало еще больший импульс росту его активов и прибылей, о чем передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Александр Янукович требует от Ахметова свыше 1 миллиарда гривен.


Как ранее уже сообщалось, Хозяйственный суд Донецка назначил на пятнадцатое апреля текущего года рассмотрение судебного иска со стороны ООО "МАКО" к компании, принадлежащей Ринату Ахметову ООО "Метинвест холдинг". Как было указано в судебном иске, компания, находящаяся под руководством сына свергнутого президента Украины семнадцатого марта заявила о своем намерении взыскать с Ахметова сумму в размере 94,36 миллиона гривен. Каких-либо существенных подробностей в данном судебном иске указано не было. Изначально на 3 апреля было назначено первое заседание Арбитражного суда Ростовской области по иску со стороны Сбербанка к Запорожстале, Ростовской угольной компании, а также еще трем российским компаниям, которые также имеют причастность к холдингу Рината Ахметова.

Сбербанк России потребовал от вышеуказанных компаниях Ахметова вернуть ему сумму в размере 84,19 миллиона долларов, что, по сути, является частью от выданного кредита в размере трех миллиардов рублей. Все они были выданы на строительство шахт с 1 и 2 "Быстрянская" мощностью 750 тысяч тон угля. "Какие-либо данные о результатах данного заседания по сей день неизвестны. Отметим, что намерение Ростовской угольной фирмы строить шахты было принято еще в начале 2005 года", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Медицина
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)