Горячие Новости

Облако тегов

Парубий создает новые батальоны Нацгвардии

Парубий создает новые батальоны Нацгвардии
В своем последнем опубликованном посте на своей странице в одной из популярных социальных сетей, Андрей Парубий, глава Самообороны Майдана, сообщил о создании дополнительных батальонов. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем сообщении секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил о том, что было проведено внеочередное собрание командиров сотен Майдана, и о том, что перед ними были поставлены новые задачи. Во время собрания было решено создать еще 117 блок-постов, на которых круглосуточно будут дежурить добровольцы из Самообороны. Также стоит отметить, что данные посты будут установлены на трассах центральных и южных областей.
 
Помимо этого Андрей Парубий отметил, что на данный момент участниками Самообороны Майдана производится закупка средств, необходимых для обустройства и полноценного функционирования данных блокпостов. Участники Самообороны активно закупают бронежилеты, оборудование, а также продукты питания. Также Парубий отметил, что в рамках акции Самооборона Майдана ввела в действие бронетранспортеры 79-й воздушно-десантной бригады, которая расположена в Николаевской области.
 
Скриншот со страницы Парубия в Facebook:
 
В своем заявлении Парубий также рассказал о том, как Самооборона Майдана сотрудничает со Службой безопасности Украины. Сотрудничество данных организаций состоит в подавлении сепаратистского движения, которое имеет место быть в восточных областях страны. Также в рамках совместной работы Служба безопасности и Самооборона занимаются выявлением и обезвреживанием агентов Российской Федерации, которые провоцируют приграничные области на восстания и проведение референдумов в поддержку федерализации.
 
В опубликованном посте в своем профайле на Facebook Андрей Парубий также отметил, что после создания новых подразделений Самообороны Майдана, их участники будут отправлены на передовую и на дальние баррикады.
 

МИД: Антитеррористическая операция продолжается.

 
В своем недавнем заявлении Андрей Дещица, глава Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что антитеррористическая операция на территории восточных регионах страны, а именно Луганской, Харьковской и Донецкой областях, будет продолжаться до тех пор, пока женевская договоренность не вступит в силу.
 
Говоря об интенсивности действий правоохранительных органов страны, а также властей Украины, Дещица заявил о том, что она будет зависеть от того, как на практике можно будет реализовать женевские договоренности. Это значит, действия милиции, СБУ и МИД будут зависеть исключительно от скорости освобождения государственных учреждений, а также сдачи оружия сепаратистами.
 
Напомним, что 17 апреля был принят документ, в котором идет речь о том, что все оккупированные здания административного значения должны быть освобождены. Данное соглашение было принято во время встречи между Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, Украиной, а также Европейским Союзом. Также в данном документе говорится о том, что сепаратисты, а также участники незаконных формирований должны сдать оружие.
 
В заявлении также говорится, что в случае добровольной сдачи оружия и прекращения сепаратистских акций протеста и освобождения административных зданий все участники восстаний, которые были признаны виновными, будут амнистированы.
 
На данный момент активная фаза антитеррористической операции на территории восточной Украины приостановлена в связи с праздниками и женевскими соглашениями. Данная информация была предоставлена Мариной Остапенко, спикером Службы безопасности Украины.
 

Нацгвардия Украины: неизвестные начали штурм военной части в Мариуполе.

 
Напомним, что в районе города Мариуполь во время штурма подразделения Национальной гвардии Украины более 12 человек были ранены и один человек скончался. Штурм произошел 16 апреля текущего года. В ходе данного происшествия неизвестные напали на часть внутренних войск с требованием перейти на их сторону. В свою очередь, командование части пошло на переговоры с протестующими, но договорится о дальнейших действиях так и не смогло.
 
Местные СМИ сообщали, что штурм части внутренних войск продолжался, по меньшей мере, три часа. После того как протестующие получили отказ от военнослужащих, начался штурм позиций Национальной гвардии.
 
По сообщению Министерства обороны, участники протеста выломали ворота учреждения, а также обкидывали часть бутылками с зажигательной смесью. В ответ на противозаконные действия протестующих, бойцы национальной открыли огонь, защищая штаб гвардии, а также свои жизни. В ходе штурма бойцы подразделения производили оборону здания, не давая проникнуть сепаратистам вовнутрь, а также тушили пожары, которые произошли на территории части из-за бутылок с воспламеняющиеся жидкостью, которые принесли с собой протестующие.
 
Напомним, что подобные противоправные действия со стороны народа, который проживает в восточной части страны, были замечены и в других городах Донецкой и Луганской областей. Митинги, захваты государственных учреждений, а также штурмы производятся с целью принятия федерализации в данных регионах.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Осетины
Народ: осетины
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Ломбард
Ломбард