Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Жириновский звонил Парубию и требовал отвести войска

СМИ: Жириновский звонил Парубию и требовал отвести войска
Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский 15 апреля провел телефонную беседу с секретарем СНБО Украины Парубием. В ходе беседы скандально известный политик потребовал от украинского руководителя срочно вывести войска из города Краматорска. При этом он позволил себе советы и личную угрозу в отношении должностного лица украинского государства.
 
Парубий в ответ попросил передать просьбу к представителям руководства РФ об отводе спецслужб РФ с территории Украины. Также он попросил, чтобы российские спецназовцы не прикрывались мирными жителями во время осуществления своих операций. По мнению секретаря СНБО, эти факты могут быть рассмотрены международным военным трибуналом. Разговор был записан на видео известным журналистом М. Найемом.
 
Видео Youtube, Парубий поговорил по телефону с Жириновским:
 

Жириновский прибыл в Госдуму в военной форме.

Очередным шоу и PR-акцией стало выступление депутата Госдумы РФ Жириновского на пленарном заседании. На заседание парламента лидер ЛДПР явился в камуфляжном костюме полковника армии. Он назвал протестом свое облачение в военную форму, связанным с тем, что в Украине власти применили войска против митингующих на востоке Украины. Он считает, что организованный США Майдан в Киеве специально задумывался для того, чтобы в Европе начались военные действия. Смена власти в Украине, считает депутат РФ, была задумана не для борьбы с коррупцией, а для того, чтобы американские «разбойники» спровоцировали конфликт на востоке Украины, началась война, и в США увеличили бюджет для вооруженных сил. По словам Жириновского, России запрещают защитить русских на Донбассе, тогда как сами агрессоры из США ведут постоянные войны, и при случае с удовольствием будут воевать в России.
 
Также политик назвал руководителей Украины американскими шпионами. Прокомментировал депутат и предвыборные события на Украине. Он подверг сомнению честность хода президентской кампании, сославшись на то, что два кандидата в прошедшие дни подверглись нападению со стороны хулиганов. Руководитель СБУ Наливайченко был обязан предотвратить такие действия. Но он сам их организовал – он американский агент. Так считает Жириновский.

Жириновский угрожает Наливайченко трибуналом за запрет въезда в Украину.

Также российский политик отметился записями в своем Twitter. Он выразил недоумение, что его, официальное лицо РФ, занесли в «черный список», составленный СБУ. Граждане, которые находятся в этом списке, не могут получить разрешение на въезд в Украину. Украинская демократия Жириновскому не понравилась. Он отметил, что он много чего говорит в отношении Америки, но въезд в США ему еще не закрывали. При этом он заметил, что руководитель СБУ - агент ЦРУ, если он решил занести политика в такой список. И вообще, за составление таких незаконных списков Наливайченко стоит привлечь к суду. Он и место будущего суда уже назвал – Ростовский гарнизонный военный трибунал.
 
Напомним, ранее российский политик направлял письма от своего имени правительствам смежных с Украиной европейских государств. В письмах он предлагал разобрать на части украинское государство. Польше, Румынии и Венгрии он предложил забрать «исторически принадлежащие» им области Западной Украины: Волынскую, Львовскую, Буковину и Закарпатье. Юго-восток Украины должен, по его мнению, отойти России. Оставшаяся центральная часть пусть и будет Украиной, хотя позже стоит разобраться и с ней, как считает Жириновский. Европейские соседи Украины не оценили «широкий жест» политика, довольно ясно дав понять, что их принципы - не ровня московским. Поляки же предположили, что подобные письма тяжело поддаются осмыслению и их следовало бы передать психоаналитикам.
 
Среди других идей деятельного депутата было предложение закрыть Макдональдсы по всей стране, чтобы «духу их не было». Такое решение он предложил после появившихся новостей о сворачивании своей деятельности ресторанов быстрого обслуживания в Крыму. Затем политик обещал разобраться с Пепси-колой.
 
За свою острую, но часто невзвешенную позицию, Жириновский уже наказывался. Год назад парламент Кыргызстана проголосовал за объявление политика персоной нон грата в стране. И там речь шла о территориальных претензиях. Жириновский попросил отдать России целое озеро Иссык-Куль. Тогда президенты стран в рамках подписания больших соглашений договорились списать полумиллиардный долг Киргизии перед Россией. Однако вмешался Жириновский, потребовавший взамен отдать России озеро, славящееся своими курортами. Парламент Киргизии большинством голосов «оценил» предложение российского политика.
 
Впрочем, Жириновский, несмотря на всю эпатажность своих заявлений, остается важным политиком в РФ. И некоторые эксперты считают, что к его заявлениям стоило бы относиться внимательней. Например, лидер «Батькивщины» Соболев полагает, что на самом деле устами Жириновского говорит сам Путин. За мнимым провокативным смыслом предложений скрываются реальные геополитические посылы. Отвечая же на конкретные заявления Жириновского о разделении Украины, Соболев сказал, что Украина целостное государство и нынешние киевские власти никогда не потерпят какие-либо рассуждения о разделе страны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры