Горячие Новости

Облако тегов

Обвинения в адрес России Жириновский назвал «наглостью»

Обвинения в адрес России Жириновский назвал «наглостью»

Владимир Жириновский, лидером политической фракции ЛДПР, заявил о том, что он считает наглостью те обвинения, которые высказал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в адрес российского правительства. Напомним, что данные обвинения касаются поддержки ополченцев в восточной части Украины. Политик считает, что конфликт разжигают как раз в Вашингтоне. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что Обама в процессе телефонного разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным заявил о том, что правительство России может столкнуться с рядом санкций, если действия на территории Украины будут продолжаться. Как передают в Белом доме, американский лидер акцентировал внимание на «серьезную обеспокоенность тем вопросом, что российское правительство решило оказать поддержку для вооруженных пророссийских «сепаратистов», которые в настоящий момент угрожают полностью дестабилизировать украинское правительство».

Жириновский сделал следующее заявление: «Я считаю это наглостью со стороны правительства. США – это прямой поджигатель новой войны». Именно такое заявление журналистам он сделал сегодня, пятнадцатого апреля. Если верить его словам, американцы уже давно бы начали войну, но не делают этого лишь потому, что это достаточно дорого.

Помимо этого, сотрудники пресс-службы Кремля сообщили о том, что в процессе проведения разговора между главами двух стран Владимир Путин отметил, что озабоченность США якобы вмешательство России на территорию восточной Украины основана лишь на том, что правительство получает недостоверную информацию. Также глава Российской Федерации отметил и то, что протестные выступления, которые в настоящий момент можно наблюдать в некоторых украинских регионах, является результатом нежелания со стороны украинского руководства учитывать интересы, которые выражает русскоязычное население.

Делегация РФ в ОБСЕ считает необоснованными обвинения в адрес РФ.

Андрей Келин, постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ, заявил, что американская делегация не смогли предоставить доказательства предъявленного обвинения по отношению российского правительства. Напомним, что данное заявление сделал Даниэль Байер, который является постоянным представителем США при этом же ведомстве.

Келин заявил журналистам о том, что «это были абсолютно голословные обвинения, не более того». Также в тексте выступления говорится о том, что «на самом деле, коллеги, то, что удалось увидеть на территории восточной Украины, не могло бы произойти без вмешательства российской стороны». После этого представитель США использовал заявления, которые являются недипломатическими.

Помимо этого, выступая перед журналистами, Байер не один раз заявлял о том, что «сторонники федерализации с Востока Украины решили использовать российское обмундирование и вооружение, действовали скоординировано, а также напоминали своими действиями сотрудников спецназа». Однако отметим, что Байер так и не смог предоставить доказательства данной информации. Продолжая отвечать на вопросы журналистов, есть ли у американского правительства доказательства того, что армия РФ причастна к событиям на территории Украины, Байер заявил, что «он не может точно сказать, что доказано российское происхождение данного военного снаряжения».

Игорь Прокопчук, который является постоянным представитель Украины при ОБСЕ, выразил аналогичное американскому дипломату предположение, однако добавил, что информация, которой ведомство в настоящий момент располагает, является ограниченной.

США обвиняют Россию в искажении фактов.

Стоит также отметить и то, что в сообщении государственного департамента США утверждается, что, невзирая на заявления о том, что был произведен отвод войск от границы с Украиной, Российская Федерация все еще сохраняет воинскую группировку в данном районе. Отмечается, что всего в подразделение входит порядка сорока тысяч человек.

Помимо этого, отмечается, что на территории Украины были задержаны несколько человек со стороны России, которые занимались вопросами по подготовке различных акций, направленных против текущего правительства Украины. Также в ведомстве сообщили о том, что сейчас идет некая борьба между Украиной и Россией. Касается это в первую очередь средств массовой информации, так как сейчас идет достаточно сильное искажение тех фактов, которые происходят в данной ситуации. В ближайшее время планируется провести ряд проверок для того, чтобы можно было как-то разобраться в данной ситуации и составить оценку действиям со стороны обеих стран.

Напомним, что в ближайшее время США и Европа планируют продолжать вводить различные санкции, которые затрагивают экономическое положение Российской Федерации. Конечно же, российскую сторону данное положение не устраивает, так как санкции основываются на фактах, которые не соответствуют действительности. Пока что по данному вопросу ведомства никак не реагируют на это, однако уже на следующей неделе планируется проведение заседаний, которые решат, что стоит дальше делать в этой ситуации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
22 февраля
22 февраля
24 мая
24 мая
Рыбы
Рыбы
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна