Горячие Новости

Кличко легко справился с Львиным Сердцем, нокаутировав Леапаи в 5-м раунде

Кличко и Леапаи перед боем

 

Владимир Кличко без особого труда победил Алекса Леапаи, послав австралийца в нокаут в пятом раунде.
 
Бой представителей Украины и Австралии за чемпионские пояса по версиям международных боксерских организаций WBA, IBF и WBO прошел поздно вечером в субботу, 26 апреля, в городе Оберхаузен в Германии. Преимущество Владимира Кличко над Алексом Леапаи было обозначено еще в первом раунде, когда украинец послал уроженца Самоа в первый нокдаун: счет рефери открыл после правого бокового удара действующего чемпиона мира.
 
Кличко методично наращивал свое преимущество. В пятом раунде (именно этот отрезок боя спрогнозировал финальным его тренер из США Джеймс Али Башир) украинский боксер сначала фирменной «двойкой» отправил австралийца во второй тяжелый нокдаун, а к концу раунда поставил жирную точку в этом поединке: Леапаи не смог подняться с пола в течение 10 секунд, и рефери зафиксировал нокаут.
 

Много шума из ничего.

На ум сразу же приходит афористическое выражение бывшего российского премьера Виктора Черномырдина: «Хотели – как лучше, получили – как всегда». Накануне боя Алекс Леапаи грозился оборвать чемпионскую карьеру Владимира Кличко. Украинцу не привыкать к подобным заявлениям противников на ринге. На предматчевых пресс-конференциях он держится с достоинством не позволяет себе сваливаться к пещерному людоедству, коим его пытаются практически все его оппоненты: мол, бой рассудит. Владимир Кличко не унижает своих соперников, наоборот – в каждом находит и отмечает сильные стороны. Таковой в Леапаи, по мнению украинского боксера, является невероятная сила – недаром того называют «австралийским Тайсоном». Но стоит отметить, что австралиец ниже украинца на 15 сантиметров, но при этом весил на 3,3 килограмма больше.
 
Перед поединков Леапаи обещал «поколотить Кличко», причем не благодаря одному-единственному нокаутирующему удару, а продемонстрировать на протяжении всего боя свое преимущество. Австралиец заявлял, что он готов к тому, что придется провести на ринге все 12 раундов, но все рассчитывал победить «монстра» Кличко досрочно – нокаутом.
 
Но тренер украинца Джеймс Али Башир перед боем отмечал, что, несмотря на «дикую силу», Леапаи является дилетантом, случайно оказавшимся в профессиональном боксе: в каждом из просмотренных командой Кличко прежних боев австралийца были видны «сотни ошибок». Для Леапаи тактический план украинца останется тайной до нокаутирующего удара, считал тренер, а завершающий удар Кличко нанесет где-то в пятом раунде.
 

62-я победа украинского чемпиона.

Победа над Алексом Леапаи стала 62-й в профессиональной карьере Владимира Кличко, а нокаут – 52-м победным. Всего украинец провел на профессиональном ринге 65 боев и лишь трижды испытывал горечь поражения. Причем в последний раз Клико-младший проиграл давно – в последних 20 поединках он неизменно выигрывал.
 
Эксперты отмечают, что только «горячая самоанская кровь» Леапаи не дала упасть ему раньше, потому что чуть ли не все удары Кличко достигали цели. А австралиец достал украинца по-настоящему только раз – как раз в пятом раунде, после чего Владимир начал атаку, закончившуюся сначала нокдауном, а затем и полным поражением его соперника.
 
Несколько интересных фактов о поединке Кличко – Леапаи и его участниках:
 

право на бой с Кличко Леапаи получил после неожиданной для всех победы над представителем России Денисом Бойцовым. По мнению экспертов, россиянин явно недооценил австралийца, за что жестоко поплатился. С другой стороны, отмечают те же эксперты, поражение от Леапаи спасло Бойцова от другого, более резонансного проигрыша – от украинца Владимира Кличко;

за десятилетнюю карьеру на профессиональном ринге Леапаи (уроженец Самоа, выступающий под флагом Австралии) провел 38 боев, включая поединок с Владимиром Кличко, в которых одержал 30 побед (24 – нокаутом), а три поединка завершил вничью;

Алекс Леапаи младше Владимира Кличко на 4 года, но уже обзавелся шестью детьми. Украинец же до сих пор остается одним из самых завидных холостяков;

Леапаи – далеко не пай-мальчик. Раньше страдал от алкогольной и наркотической зависимости и полгода просидел в тюрьме за драку в ночном клубе. Недаром наряду с прозвищем Львиное Сердце его нередко называют Людоедом;

гимн Украины перед началом поединка исполнила Наталия – супруга старшего брата Владимира Виталия Кличко;

сразу после боя Владимир воскликнул «Слава Украине!» и сообщил, что сильно переживает за свою родину. Он верит, что на украинской земле сохранится мир, а страна останется единой;

немецкие зрители тепло приветствовали Доктора Стального Молотова, которого в Германии считают «своим»: Владимир с Виталием профессиональную карьеру начали как раз в Германии, до сих пор ведут там бизнес и свободно говорят по-немецки;

в России поединок Владимира Кличко с Алексом Леапаи не транслировали по политическим причинам.

Победное превью Усика.

Перед поединком Владимира Кличко с Алексом Леапаи состоялся поединок другого украинского боксера – Александра Усика. В своем третьем поединке на профессиональном ринге олимпийский чемпион Лондона А. Усик одержал третью победу. На сей раз перед мощью украинца не устоял Бен Нсафоа из Ганы. В третьем раунде Усик сначала послал ганца в нокдаун, а потом мощной «двойкой» отправил соперника в нокаут.
 
Дебют Александра Усика в качестве профи состоялся в ноябре 2013 года. Сейчас на его счету три победы в трех поединках, причем во всех боях украинец выигрывал досрочно нокаутом.

 

 

Видео с YouTube - Победный раунд Владимира Кличко

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
24 июля
24 июля
23 апреля
23 апреля