Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты и пенсии украинцам поднимут в следующем году – Шеремет

Зарплаты и пенсии украинцам поднимут в следующем году – Шеремет

Следующий год, по словам министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы, ознаменуется для украинцев повышением заработных плат и пенсий. Эксперты раздела “Новости Укрина” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что министр, коснувшись возможных предпосылок, заявил, что в настоящее время правительство не располагает такой возможностью.

Он также сообщил, что в связи с кризисом в стране будет зафиксирован рост цен. Вместе с тем чиновник выразил надежду на то, что инфляция не будет сильно расти. Но вовсе не стоит радоваться прежде времени, ибо, по словам министра, в этом году инфляция будет выше по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее он поспешил заверить, что зарплаты и пенсии будут повышены, когда у правительства появятся возможности.

Шеремета также давал прогнозы относительно курса гривны. Он напомнил, что уже на протяжении четырех лет гривна растет. В обозримой же перспективе, считает Павел Шеремета, будет то подниматься, то опускаться. Министр это объяснил тем, что курс киевской валюты является плавающим. Шеремета также заявил, что ожидается существенное повышение цен на потребительском рынке. Это, по словам министра, обусловлено существующими проблемам, связанными с газом и курсом доллара.

Он также заметил, что события прошлой недели нашли отражение в рынке. По его словам, сразу же после того, как начались данные события, рынок несколько “занервничал и зашел далеко”. По мнению министра, это вполне естественно, также естественно и то, что рынок возвращается в свое прежнее русло.

Министр также спрогнозировал, что в этом году в Украине будет зафиксировано снижение ВВП на 3 процента. При этом он заявил, что такой ход возможен лишь по самым оптимистичным прогнозам.

Напомним в связи с этим, что ранее министр заявлял, что только реализация фундаментальных реформ может стать причиной развития экономики.

Заработные платы и пенсии в Украине заморозили.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров собирается заморозить размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Он заявил, что уменьшение размеров данных экономических показателей необходимо при существующей ситуации в стране. Яценюк для пущей достоверности своих слов указал на тот факт, что в Греции и Италии в свое время поступили таким же образом. Он, в частности, отметил, что власти страны вынуждены были идти на это, хотя и осознают, что размеры очень маленькие, заявив, что в данной ситуации недопустимо уменьшение этих размеров, даже несмотря на нежелание их поступить аналогичным образом.

“Поэтому и прожиточный минимум, и минимальные зарплаты останутся на том уровне, на котором они были 1 января 2014 года”, - заявил премьер.

Премьер также сообщил, что Кабмином Украины была проведена индексация пенсии граждан на уровень инфляции. Так, отныне база начисления спецпенсий для судей, прокуроров и чиновников будет с 80 до 70 процентов. В этом свете премьер также предложил парламенту, чтобы пенсии прокурорам и судьям насчитывались на общих основаниях.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает правильным шагом замораживание парламентом роста зарплаты и пенсий на текущий год. В своем блоге он пишет, в частности, что предыдущую власть чрезмерно увлекал рост доходов населения. Напомним, что в период с 2010 по 2013 гг. средняя заработная плата в стране поднялась на 67 процентов. Эксперт заверил, что такой скачок зарплаты не выглядит “по-европейски”. И потому, по его словам, в ближайшие годы в Украине заработная плата будет расти не более чем на 0,5 процента, как и в странах Евросоюза.

В доказательство Охрименко указал на тот факт, что в Европейском Союзе в течение нескольких лет зарплата “вправе” расти на 0,5-1 процентов. Высокий уровень жизни в ЕС, по словам эксперта, обеспечивается именно стабильностью зарплаты. Такие показатели, по его мнению, создают благоприятную почву для здоровой конкуренции на рынке.

Коломойский призывает немедленно поднять зарплаты на 20 процентов.

Днепропетровская облгосадминистрация призывает руководителей и владельцев предприятий всех размеров и форм собственности, а также отраслевых и независимых профсоюзов повысить зарплату своим работникам на 20 процентов. Об этом говорится в сообщении Днепропетровской областной государственной администрации.

В сообщении, в частности, говорится, что в ситуации необъявленной войны с Россией все эти события в стране повлияли на украинский рынок, существенно повысив стоимость потребительской корзины для населения и девальвировав украинскую валюту - гривну.

В сообщении также отмечается, что в такой ситуации улучшение экономических показателей многих предприятий осуществлялось за счет уменьшения себестоимости продукции, что привело к резерву для компенсации в нынешней ситуации кризиса населению потерь от роста цен. В этой связи Днепропетровская облгосадминистрация призывает руководителей и владельцев предприятий всех размеров и форм собственности и в первую очередь крупных градообразующих предприятий области повысить заработные платы трудящихся на 20 процентов. Авторы письма также советуют вышеуказанным людям не допустить снижения жизненного уровня посредством введения премий и бонусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
2 апреля
2 апреля
7 мая
7 мая
3 июня
3 июня