Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление СССР является программой-минимумом для Путина – Портников

Восстановление СССР является программой-минимумом для Путина – Портников

"Этот план неосуществим по той причине, что за лидерством последует крах Российской Федерации", - имеет мнение украинский корреспондент и публицист Виталий Портников.

"У президента Российской Федерации Владимира Путина имеется значительным желание оккупировать все украинское государство, Казахстан, Молдову, Беларусь и иные бывшие советские республики", - рассказал корреспондент Виталий Портников в комментарии Gordonua.com. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Возобновление Советского Союза – программа-минимум для лидера Российской Федерации, дальше он произведет агрессию в центральную Европу. План Владимира Путина и его окружения складывается из некоторых пунктов: в первую очередь - возобновление Советского Союза; во вторую очередь - возвращение к обстановке Ялтинской конференции 1945 года, когда СССР осуществлял раздел государств центральной и восточной Европы; в третью очередь - возобновление влияния в Азии при помощи сотрудничества с Китайской Народной Республики", – перечислил Портников.

"Но глава Российской Федерации еще не пришел к окончательному решению по той причине, что в столице продолжается противостояние двух различных групп, и Владимир Путин не смог определиться со стратегией", - имеет мнение корреспондент.

"Мы обязаны понимать: в Кремле проходит борьба мнений среди условными "ястребами" и "голубями". "Ястребы" имеют мнение, что Российская Федерация обязана добиваться признания статуса супердержавы любыми способами, в том числе продолжением агрессии в адрес украинского государства. Они проявили уверенность: путинский режим от Запада не пострадает. "Голуби" же проявляют убеждение, что производить действия требуется так, чтобы не было ни внешней, ни внутренней угрозы режиму. Они вполне ясно сознают, что внутри самой Российской Федерации в настоящее время имеются возможности для начала процессов, которые способны создать для правящей элиты существенные экономические и политические трудности, а то и совершенно камня на камне от режима не оставят", – рассказывает Виталий Портников.

Как считает корреспондент, противоречивые заявления Кремля как раз и способны отражать борьбу у престола Российской Федерации "ястребов" и "голубей". Мало кто способен представить себе реальные планы главы Российской Федерации Владимира Путина и его ближайшего окружения: "Путин лишь осуществляет видимость, что давно решил относительно украинского государства. На самом деле он имеет сомнения, действует ли принцип "два шага вперед, один назад". Это его психология: Путин является не военным, а сотрудником специальных служб. Такие граждане всегда действуют с высокой осторожностью, сами того не желая, они рассматривают возможные риски уже на подсознательном уровне".

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Виталий Портников имеет мнение, что в настоящее время глава Российской Федерации колеблется между двумя вариантами.

"Что он сможет выбрать – победу-безумие с последующим крахом Российской Федерации либо победу здравого смысла с возможностью сохранения и модернизации страны, – я не знаю. Но стоит обратить внимание: логика краха империи – а Российская Федерация в настоящее время именно на данной стадии – предполагает, что граждане, которые находятся у руля, принимают как раз те решения, которые способны облегчить исчезновение империи", – огласил он.

"По этой причине возобновление СССР и дальнейшее наступление на Европейский Союз Российской Федерации не получается", - проявил уверенность корреспондент.

"Этот план неосуществимый. "Голуби" в руководстве Российской Федерации имеют мнение, что данный путь способен привести к распаду Российской Федерации на больше количество независимых стран. "Ястребы" искренне имеют веру, что Российская Федерация с ее сырьевой экономикой, современной армией и отсутствующей политической системой управления на уровне регионов имеет возможность стать сверхдержавой".

Почему Россия не может стать обычной цивилизованной страной, а не всемирным пугалом?

Заявление руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о Соединенных Штатах Америки, "правящих бал" в украинском государстве – отличное подтверждение того, что для Кремля на самом деле не существует никакого украинского государства, никакой Грузии, даже Европейского Союза никакого не существует. Имеются только Соединенные Штаты Америки.

В Кремле убедили себя себя, что Вашингтон предоставляет угрозу интересам Российской Федерации – то есть тому, как понимает данные интересы Владимир Путин. А ведь ключевой интерес Российской Федерации – лишить соседние государства суверенного права самим определять свою судьбу. Так было и с государствами Центральной Европы, которые после краха Советского Союза и Варшавского Договора ушли в НАТО – нельзя им в НАТО! Так было и с государствами Балтии, которые также присоединились к Североатлантическому союзу – нельзя им в НАТО!

Украинское государство вроде бы ни в какой Североатлантический альянс не собиралось, даже в Европейский Союз не приняло решение входить – но против него (и не только против него, и против Армении тоже) была произведена самая настоящая специальная операция. И, между прочим, и в нашем государстве, и на Западе имеются люди, которые с пониманием кивают головами: ну, конечно, исторические связи, значительные интересы. Ну, конечно, в столице Российской Федерации не ожидали, что НАТО так может расшириться. Ну, конечно, там в настоящее время опасаются, что и украинское государство в НАТО вступит – вот по этой причине и бьются в истерике...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Софа Ландвер
Софа Ландвер
New York Stock Exchange
Биржи США
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)