Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Славянска Неля Штепа: Путин – настоящий мужчина

Мэр Славянска Неля Штепа: Путин – настоящий мужчина

Судьба Н. Штепы опутана весьма таинственными нестыковками и разными духовно-политическими метаниями. Некоторые поговаривают, что мэр Славянска в начале волнений планировала пригласить для защиты здания исполкома роту новобранцев из Нацгвардии, но почему-то передумала.

Штепа вообще, судя по статьям в СМИ, за последние несколько недель неоднократно меняла собственные политические пристрастия и мировоззренческие принципы. То выходила вместе с другими на баррикады, то слала письма в Киев. Сейчас она вместе со всеми руководителями Славянска находится на казарменном положении, проживает в здании исполкома. Журналисты Комсомольской правды решили поговорить с ней о происходящем в городе и во всей Украине.

Что рассказала Штепа российским СМИ.

Мэр Славянска в своем последнем интервью сообщила, что лично отправляла телефонограмму А. Яценюку о том, что в городе может быть совершенно зеркальное отражение того, что не так давно происходило в Киеве. Н. Штепа заявляет, что нужно срочно идти на переговоры. Но сегодня, по ее мнению, киевские власти глухонемые, они не хотят никого слышать, а поэтому по сей день совершенно ничего не изменилось. Мэр Славянска считает, что украинское правительство до сих пор потерю Крыма "переживает", а все эти атаки в рамках АТО — это только обманные действия для того, чтобы отмыть деньги, которые сейчас тратят на противодействие силам, успевшим самоорганизоваться в городе.

Н. Штепа уверена, что если бы сегодня провели референдум, то все 100 процентов местных жителей заявили бы, что не доверяют киевским властям, которые попросту бросили Юго-Восток. "Мы сейчас сами по себе, нам совершенно никто не помогает. Это в очередной раз показывает, что украинское правительство живет только для себя", - заявляет она.

Мэр Славянска рада ополченцам, так как сама очень боялась возможного прихода представителей Правого сектора. Она добавляет, что запаниковала, когда в городе начались мародерство, массовые волнения, но вскоре ополченцы, народная дружина сумели стабилизировать ситуацию. Штепа считает себя человеком, который действует в рамках установленного закона, и из этих соображений она понимает, что для начала нужно стать автономной республикой. При этом мэру однозначно было бы намного комфортней, если бы президент у нее был Путин, чем президент А. Турчинов.

Штепа всецело доверяет Путину, так как видит в нем поистине настоящего мужчину, сильного лидера. А при этом Турчинов и все украинское руководство, по ее мнению, уже одиннадцатые сутки подряд врет о начале АТО. «Сейчас хочется мира, стабильности, но с теми властями, что пришли в Киеве, этого никак не будет. Мы - бедная страна, а они нам кричат: "Нужно срочно вооружаться". "Такой бедной стране поначалу экономику нужно поднимать, а потом только вооружаться. Поэтому настоящим гарантом спокойствия сегодня для меня является В. Путин. А дерганье и неуверенность — это Турчинов и остальные", - считает мэр Славянска.

Штепа заявляет, что о референдуме просила через СМИ еще до того, как об этом начали говорить во всем регионе, предлагая провести такое голосование за 2 недели до президентских выборов. Она хотела вынести сразу несколько вопросов на данный референдум — о доверии центральной, областной, местной властей, о федерализации, и если за такую федерализацию, то или в составе Украины, или в составе РФ. Штепа считает, что если бы тогда Киев прислушался, то сегодняшних событий, вероятнее, и не было бы вовсе.

"Одна только надежда на Путина, который может и прекратит все это мифическое антитеррористическое дерганье", - констатирует мэр Славянска и добавляет, что ей очень бы хотелось спросить у действующего руководства Украины, сколько именно уже потрачено на разные несуществующие операции, сколько успели списать денежных средств. Она не против военных, которые в наше время служат в национальных воинских частях и должны свою страну защищать, но против Правого сектора, который считает продажным.

Штепа просит Путина о помощи.

Штепа очень рада, что Крым вошел в состав РФ, и она благодарна за это В. Путину, о чем передают эксперты раздела "Новости мира" из интернет-журнала "Биржевой лидер". "Весь мой город слишком устал. В такое непростое время нужно с людьми разговаривать, объяснять, что такое федералиация, каковой она является в составе Украины или же России. Мы сегодня, как многодетная семья, которая осталась без мамы и папы. Каждый себе придумывает хорошего родителя, смотрит, кто все-таки за ним придет. Славянск — это сирота. Мы вполне готовы идти к Путину, готовы вступить в Россию или же федерализироваться с Украиной", - заявляет мэр.

Вместе с тем Неля Штепа говорит, что в Славянске не знают куда идти. "Вот кто скажет: родные вы мои, идите же к нам, мы вас очень любим". Но Москва пока молчит. А в Киеве вообще говорят, что им не нужна такая вот семья. Вот поэтому мы сидим и продолжаем думать: мы кому-то в этой жизни нужны вообще? Ведь в городе каждый с раннего утра открывает Интернет, и смотрит, что там же там нового сказал Путин или Лавров, может, все эти слова окажутся для нас живительным бальзамом... Мы сегодня не нужны Украине. Я прошу как женщина, зайдите в город и защитите нас», - такими словами подытожила свое интервью российским СМИ ныне отстраненный мэр города Славянска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
14 марта
14 марта

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы