Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель самообороны Славянска Стрелков дал интервью российским СМИ

Руководитель самообороны Славянска Стрелков дал интервью российским СМИ

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» имели возможность ознакомиться с интервью, которое дал корреспондентам российского издания «Комсомольская правда» лидер отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков. Именно с основной мыслью данного интервью аналитики «Биржевого лидера» хотят поделиться со своими читателями.

«Темная лошадка» отряда обороны Славянска.

Как удалось узнать, ранее считавшийся лидером отрядов самообороны Славянска мэр от народа Вячеслав Пономарев, вовсе таковым (лидером), как оказалось, и не является. Он лишь верхушка того кадрового айсберга, который имеет место. Политически возможно и являющийся значимым, Пономарев тем не менее к самообороне близкого отношения не имеет и основными вопросами стратегии и планирования занимаются другие люди.

Сейчас основная верхушка отряда самообороны Славянска, которая располагается в захваченном здании Службы безопасности Украины, которое сегодня является и Штабом самообороновцев. Именно здесь на сегодняшний день происходили разработки операций, которые применялись при нападении на аэропорт в Краматорске. Также именно здесь и допрашивали наблюдателей-иностранцев, которых задержали еще в минувшую пятницу на одном из расположенных в городе блокпостов.

И вот примерно тогда же и стало известно имя того, кто отныне станет осуществлять руководство над всем процессом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, его собственно представил непосредственно сам Денис Пушилин, член президиума этой самой республики. Новым лидером, которому доверено отныне, руководить всеми силами самообороны Донецкой народной республики стал Игорь Стрелков, который и поделился с журналистами «Комсомолки» множеством интересных подробностей, в том числе рассказал о планах отряда, о мотивации и вообще, о многом…

Рождение отряда…

На вопрос о том, откуда вообще появился этот самый отряд самообороны, господин Стрелков ответил развернуто, он заявил, что ополченцы в принципе не предстали изначально в качестве подконтрольного отряда. Как правило, его набор происходил постепенно, и вообще в его составе есть множество ополченцев из добровольцев, которые вообще прибыли из других регионов страны. При этом Стрелков отметил, что две трети самообороновцев вообще являются гражданами Украины, и это не только жители полуострова Крым, как может многим показаться. Это и жители Винниц, Житомира, и даже Киева, как это ни странно на первый взгляд.

Пояснил Стрелков и то, что достаточно большая часть тех, кто является членами отряда самообороны, уже неоднократно сталкивалась с оружием и имеет весомый опыт боевого дела, ведь многие служили в рядах Вооруженных сил РФ. Также господин Стрелков рассказал и о наличии оружия. По его словам, оружие у членов отряда появилось в связи с разоружением славянского Управления внутренних дел, кроме того, было разоружено несколько военных подразделений, в том числе пограничники, аэромобильные бригады, и даже несколько боевых машин десантных войск.

Тем не менее лидер самообороны в то же время пояснил, что иметь оружие не значит им пользоваться, оно есть и пусть будет, но применять его нет никакого желания, как и вступать в вооруженный конфликт с армией Украины. Ведь всегда было более продуктивно договариваться по-хорошему, без войны, дипломатичным способом искать компромисса. Именно в таком направлении и дальше будет действовать отряд самообороны, если ситуация позволит это сделать и не заставит прибегать к крайним мерам.

Задержание военных наблюдателей.

Известно, что в минувшую пятницу отряд самообороны задержал неких людей иностранного происхождения, которые якобы, по словам одного из представителей армии Украины, являются попросту членами иностранной наблюдательной миссии. Как рассказал Стрелков, эти задержанные, попросту прикрываясь своим дипломатическим статусом, пытались выведать все, что происходит в городе, кроме того, видимо, сотрудники намеревались передать секретные данные о количестве членов в отряде самообороны, численности имеющегося оружия и другую ценную для украинских военных информацию. Стрелков прямым текстом назвал задержанных «миссионеров» задумкой украинских властей.

Надо отдать должное господам «миссионерам», они на свое задержание отреагировали вполне спокойно, что и выдает в них выдержку и профессионализм работников разведки, и вовсе не вели себя так, как повели бы на их месте настоящие «наблюдатели-иностранцы», которые попросту впали бы в панику. Относительно освобождения данных граждан Стрелков намеревается вести переговоры только с РФ.

Кто является целью ополчения?

Стрелков не замедлил ответить и на этот вопрос. Он сказал, что цели имеются, причем как тактического рода, так и стратегического. Но первую очередь это, конечно, полнейшая независимость от Киева Донецкой народной республики, это свобода перед представителями тех, кто требует говорить только на украинском языке, в то время как область практически населена русскими. Это свобода от тех, кто считает русских «недолюдьми». Кроме того, порядка восьмидесяти процентов населения области жаждет присоединения к России.

Кстати, относительно ожиданий от самой России Стрелков также дал комментарий. На сегодняшний день пока не предоставлено от российской стороны ни патрона, ни автомата. И тем не менее этому имеется объяснение, ну кто ж будет зачинщиком Третьей мировой, тут все ясно. Однако поддержка России конечно необходима, и в плане моральном она ее дает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
22 февраля
22 февраля
18 января
18 января
17 апреля
17 апреля
Испания
Испания