Горячие Новости

Облако тегов

СБУ подтвердила захват трех ее сотрудников в Донецкой области

СБУ подтвердила захват трех ее сотрудников в Донецкой области

Экстремисты захватили в плен трех сотрудников СБУ «Альфа». Служба безопасности подтвердила эту информацию после того, как экстремисты из Краматорска заставили спецназовцев дать интервью российским СМИ. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили подробности данного инцидента.

Так, захваченных в плен сотрудников СБУ силой заставили отвечать на вопросы корреспондентов российских СМИ. Отметим, что мужчины находились в окровавленном состоянии и без штанов. В интервью мужчины отмечают, что они являются спецназовцами и приехали в город якобы в рамках спецоперации.

В российских СМИ отмечается, что сотрудников СБУ держат в плену сепаратисты Донбасса в Краматорске, однако впоследствии их перевезли в Славянск. Видео с интервью мужчинами, которые отвечают на вопросы журналистов, появилось в портале Youtube. На материале видно, что сотрудники СБУ не только сидят без штанов, но у них также перемотаны глаза скотчем. Издание отмечает, что захваченные личности теперь находятся в здании СБУ Славянска.

Террористы же уверяют, что данные личности являются украинскими офицерами. В качестве доказательств показывают их жетоны и удостоверения. Так, данные документы свидетельствуют о том, что экстремисты захватили майора Сергея Потемьского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко. Террористы убеждены в том, что данная группа направлялась в Горловку для того, чтобы похитить сепаратиста Игоря Безлера. Напомним, что Безлер уже несколько дней управляет зданием УМВД Горловки.

Офицеров СБУ готовы обменять на сепаратистов.


Глава сепаратистов Славянска Стрельцов объявил задержанных офицеров военнопленными. Стрельцов также отметил, что возможна обмена данных офицеров на их соратников.

После данных заявлений террористов СБУ подтвердил факт нападения экстремистов с оружием на сотрудников группы «Альфа» и впоследствии их захват. Однако Служб безопасности не раскрывает подробности захвата офицеров, а также число сотрудников, оказавшихся в плену у злоумышленников.

Донецкая прокуратура возбудила уголовное дело.

В пресс-центре СБУ отмечается, что группа военных отправилась в Горловку с целью выяснения подробностей убийства депутата Владимира Рыбака. Однако террористы не дали участникам группы «Альфа» совершить задание, поскольку с оружием напали на них.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по факту препятствования деятельности сотрудников СБУ. Так, пресс-служба отмечает, что основной деятельностью антитеррористической операции является освобождение работников Службы безопасности Украины, а также арест вооруженных злоумышленников.

Видео Youtube, ополченцы взяли в плен сотрудников СБУ.

 

Как пользователи соцсети Google+ прокомментировали видео с интервью с захваченными сотрудниками СБУ.


Видео, демонстрирующее интервью трех окровавленных мужчин, не могло остаться без внимания пользователей соцсетей. Видео с продолжительностью в 10 минут демонстрирует трех мужчин, оказавшихся в плену у террористов. Мужчины, склонив голову, отвечают на вопросы. При этом они не только сидят без штанов, но и их лицо завернуто скотчем. В первую очередь, видео демонстрирует трех офицеров. Впоследствии автор видеоматериала предлагает обратить внимание на тот факт, что на столе находятся три удостоверения сотрудников СБУ, а также жетоны.

Отметим, что помещение, в котором сидят пленные, напоминает некий офис с рабочим столом и стульями. На стене висит карта. Один из предводителей в своей речи отмечает, что они охотились на сепаратистов. И он обещал, что подобным образом экстремисты поступят со всеми теми, кто осмелится гнаться за ними. Он рассказывает, что военных на вертолете привезли в Краматорск, а оттуда уже на машине – в Славянск. Следует отметить, что авторами данного сюжета являются журналисты издания «Комсомольская правда».

У военных представители СМИ уточняют, с какой целью они приехали в Краматорск и в каком составе. Находящиеся в плену мужчины утверждают, что в и группе должно было быть семь человек.

Отметим, что данное видео, которое было выложено в сети 26 апреля, успели просмотреть уже 15 232 пользователя соцсети. Следует отметить, что некоторые пользователи соцсети Google+ выражают сомнение по поводу правдивости данного видео. Так, в некоторых комментариях отмечается, что видео - всего лишь фейк российских СМИ. Однако не все пользователи поддерживают данное мнение.

Так, автор одного из комментария отмечает, что нет никаких сомнений в том, что мужчины являются сотрудниками СБУ. Ведь удостоверения уже все подтверждают:

- Показывали же фото на удостоверениях, какие еще доказательства. А лица закрыты, чтобы лишнего не увидели.
А другой пользователь настаивает на неправдивости данной информации:
- Во-первых, кто ездит на задания с документами??? А во-вторых, с какой это стати интересно российские СМИ тут проводят допросы???? В общем, все похоже опять на заказной сюжет.
Другая пользовательница также отмечает:
- Скотчем глаза замотали - что это вообще за бредовое видео?
Другие пользователи, уверенные в том, что на кадре сотрудники СБУ выражают свою поддержку данным личностям, отмечая:
- Держитесь ребята.
Тем самым для многих пользователей является сомнительным не только захват сотрудников СБУ, но и допрос их российскими журналистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
курс фунта
Фунт рубль
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Биржи Канады
Биржи Канады
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)