Горячие Новости

Облако тегов

Патриоты Одессы не дали провести акцию сепаратистам

Патриоты Одессы не дали провести акцию сепаратистам

Представители так называемой «Одесской дружины» пикетировали здание Южного оперативного командования. Своей акцией они выражали протест против проведения АТО на востоке Украины. По их мнению, правительство заставляет убивать протестующих, которые являются гражданами Украины. Одесские активисты в количестве около 30 человек попытались возложить венки и цветы на крыльце военного ведомства, однако вышедшие из здания морпехи отбросили траурные реквизиты от дверей здания на тротуар.

Между сторонами завязалась перепалка, но до физического контакта дело, по сути, не дошло. Вскоре группа протестующих, среди которой преобладали достаточно маргинальные на вид личности, покинула место конфликта. Представители морской пехоты, прибывшие ранее в Одессу из Крыма, сообщили, что с подобных акций начинались противостояния в Крыму. Однако они заверили, что долгу своему верны и Одессу никому не отдадут.

 

В Одессе обострились пророссийские движения.

События последних дней позволяют уверенно говорить о том, что сепаратисты на юге страны сделают попытку дестабилизации обстановки в городах региона. Особенно активно они себя пока проявляют в Одессе. Так, 21 апреля представители Союза православных граждан объявили о создании Одесской Народной Республики в составе Новороссии. Сам термин «Новороссия» был позаимствован из недавнего интервью президента РФ Путина, который придумал название украинским территориям на юго-востоке страны. Главой ОНР был провозглашен В. Кауров, который на данный момент находится в Москве, укрываясь по его словам от преследования украинскими властями. По словам Каурова, у ОНР нет будущего в составе Украины. В дальнейшем территория Новороссии станет частью РФ.

В ночь на 25 апреля неизвестными людьми была взорвана граната на блок-посте, охраняющем въезд в Одессу на 7 километре трассы. В результате взрыва четыре человека попали в больницу, среди них один милиционер, который получил контузию. У остальных обнаружены осколочные повреждения рук и ног. Представители самообороны Одессы потребовали от милиции скорейшего рассмотрения инцидента, а также улучшения организации охраны блок-постов – добровольцы не имеют элементарных средств защиты. Позже ответственность за взрыв взяла на себя никому не известная организация «Партизаны Одессы».

В тот же день СБУ задержала в городе представителей агрессивной пророссийской группировки «Бригада оперативного реагирования». Как сообщили в Управлении, членами группировки разрабатывались планы по свержению нынешней власти и проведении дестабилизирующих акций в городе. Финансирование группировки, которая была образована в апреле месяце, получала от одного российского телеканала. Он осуществлял оплату необходимой «картинки» о событиях якобы происходящих в Одессе. Участники БОР атаковали с целью поджога супермаркет, а также офисы банка, устраивали провокационные акции, запугивали патриотично настроенных граждан.

По информации СБУ, эти радикалы планировали в День Победы провокации, направленные на ветеранов войны, с целью показа атаки на ветеранов представителями националистических движений. Всего представителями СБУ задержано 5 боевиков, у них изъято огнестрельное оружие, «коктейли Молотова» и средства видеосъемки для фиксации своих акций.

В субботу, 26 апреля, на Куликовом поле представители Антимайдана провели пророссийскую акцию. Несколько сотен человек выкрикивали лозунги о единении с Россией и против киевской власти. В руках у митингующих были советские и российские флаги. Лидер сепаратистов А. Давидченко рассказал, что они поддерживают постоянную связь со своими однодумцами на востоке Украины и планируют масштабные акции 4 – 9 мая. На 9 Мая анонсируется акция «георгиевская ленточка», а также сепаратисты пообещали не допустить парад ВС Украины, виновных, по их мнению, в пролитии крови граждан Украины на востоке страны. Далее они провели Марш памяти погибших беркутовцев в котором участвовало до тысячи человек.

Парубий предупреждает – будут провокации.

На примере событий в Одессе можно построить заключение о том, что в период майских праздников в южном регионе Украины ожидается проведение массовых беспорядков, организованных пророссийскими экстремистами и радикалами. О возможности таких событий недавно предупредил и секретарь СНБО А. Парубий. Находясь с инспекторской проверкой в Днепропетровске, он заявил о возможном проведении провокаций в Херсоне, Днепропетровске, Николаеве и Одессе. В Днепропетровской области Парубий проверил готовность подразделения Нацгвардии, расположенной в Павлограде, а также вручил им 90 комплектов бронежилетов, запасные комплектующие к оружию, продукты питания, средства связи и приборы ночного видения. Также секретарь СНБО проверил готовность блок-постов, особенно на границе с Донецкой областью.

События, которые, как ожидается, произойдут в начале мая на территории юго-восточной Украины, должны стать очередным испытанием для украинского правительства и всех проукраинских сил в стране. Очевидно, что провокаторами и сепаратистами будет предпринята попытка расшатать целостность государства. Усилия сепаратистов будут направлены на захват власти в городах региона с целью проведения референдумов по территориальному устройству и провозглашению независимости этих населенных пунктов от власти в Киеве. Также провокации радикалов будут способствовать дестабилизации ситуации в стране для срыва выборов президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич