Горячие Новости

Облако тегов

Блокпост в Одессе подорвали "Партизаны Одессы"

Блокпост в Одессе подорвали "Партизаны Одессы"

Ответственность за совершенное сегодня, 25 апреля, нападение на блок-пост возле Одессы взяли на себя представители организации "Партизаны Одессы". Подробности выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Представители организации "Партизаны Одессы" взяли на себя ответственность за утреннее нападение на один из блок-постов при въезде в город.
По словам "Партизанов", около 4 часов утра активисты организации "предупредили" один из блок-постов, расположенный в районе рынка "7-й километр", бросив туда гранату. В свете появившейся информации, что в результате взрыва пострадал один из офицеров милиции, представители "Партизанов Одессы" заявили, что непосредственный исполнитель "предупреждения" сожалеет об этом. Этот человек утверждает, что он пытался избежать жертв, однако случилось то, что случилось, поэтому он собирается внести всю сумму, необходимую для лечения милиционера, попросив для сбора средств открыть банковский счет.

Отметим, что исполнитель также заявил, что он сожалеет о "выживших бандерлогах", добавив, что сейчас все только начинается. В сообщении организации сказано, что при нападении на блок-пост использовали самоделку, а не боевую гранату Ф-1. Кроме того, организация также взяла на себя ответственность за поджог банкомата, который минувшей ночью произошел в Одессе.

Заявление, сделанное представителями организации "Партизаны Одессы", сейчас проверяют Служба безопасности Украины и сотрудники милиции, которые уже признали взрыв на блок-посту террористическим актом, за совершение которого виновные могут на 12 лет угодить за решетку.
Напомним, что в результате сегодняшнего утреннего нападения на блок-пост в Одессе пострадали 7 человек, среди которых был и сотрудник милиции.
По словам человека, который был старшим на блок-посту, около 4 утра он вместе с товарищами, буквально на 10 минут зашел на территорию блок-поста, которая была ограждена мешками с песком и автомобильными покрышками, чтобы немного согреться у костра. В этот момент он услышал позади себя хлопок. Старший блок-поста увидел, как под ноги катится граната, вскочил и окриком успел предупредить об этом остальных, после чего накрыл гранату своим телом. Человека спасло наличие бронежилета, а в результате взрыва в общей сложности пострадали 6 добровольцев, находившихся на блок-посту, и один инспектор Госавтоинспекции.

Как выяснилось, в результате взрыва гранаты пострадавшие члены "Варты руху" получили ранения средней степени тяжести, а старший получил ранения рук, лица и ног.

Раненых при взрыве не захотели лечить в одесской больнице.


Отметим, что пострадавшим в ходе нападения на блок-пост отказались оказывать помощь в одесской больнице. Как только правоохранители закончили опрашивать раненых активистов "Варты руху", медики тут же выгнали пострадавших из здания 1-й городской больницы города Одесса.

Пострадавшие расположились во дворе больнице. Один из них сидел в инвалидном кресле, но вскоре из больницы вышла медсестра, попросившая освободить коляску, поскольку она сейчас нужна тяжелобольным.

По словам старшего по блок-постам по всей Одесской области Александра Чекмазова, медики выгнали пострадавших от взрыва из полупустых палат больницы, а сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ребята занимались изготовлением самодельного взрывного устройства, взорвавшегося у них в руках. Сам Александр называет подобную версию милиции бредом и с возмущением рассказывает, как ребят после того, как были сделаны рентгеновские снимки, просто выставили из больницы: медики заявили, что у них нет серьезных ранений, и все пройдет само собой. Он сообщил, что ему удалось связаться с одним из чиновников облздрава, который пообещал прислать за пострадавшими автомобили и доставить их в Киев.

Пострадавшие, которые до этого не спали в течение двух суток, около трех часов ожидали прибытия автомобиля, но, как оказалось, напрасно, поскольку за ними никто не приехал, поэтому Александр Чекмаз принял решение посадить пострадавших в принадлежащий ему микроавтобус и на нем доставить их в Киев.

Он также сообщил, что среди активистов "Варты руху" есть не только одесситы, но и жители Киева, Луганска, Винницы, Николаева. Раненого сотрудника ГАИ, которого ребята помогали вынести из больницы, отправили в другое медицинское учреждение, а их самих оставили истекать кровью во дворе больницы. Чекмаз с негодованием приводит слова одного из врачей, заявившего, что вскоре должен прийти хозяин, который и решит, что дальше делать с "этими бомжами".

В свою очередь медики уверяют, что они оказали всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь. По их словам, в больницу были доставлены семь пострадавших, из которым троим сразу же была оказана медицинская помощь, отметив, что пострадавшие не нуждались в госпитализации. Остальные четыре человека были госпитализированы в отделения хирургии и травматологии. По словам главврача ГКБ №1 Андрея Вегержинского, состояние всех пострадавших удовлетворительное. У всех госпитализированных пациентов были выявлены осколочные ранения конечностей, у пострадавшего инспектора Госавтоинспекции медики констатировали контузию, а у одного из мужчин было выявлено ранение бедренной артерии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Renault Duster
Renault Duster

Народ: американцы
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Узбекистан
Республика Узбекистан