Горячие Новости

Облако тегов

Меркель считает, что Путин должен потребовать от сепаратистов разоружиться

Меркель считает, что Путин должен потребовать от сепаратистов разоружиться

По мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, именно российский президент Владимир Путин должен отдать украинским сепаратистам команду на разоружение. Почему Меркель считает, что такая команда должна быть отдана российским лидером, узнавали аналитики раздела "Новости Европы" издания "Биржевой лидер".

О чем договаривались Меркель и Путин в ходе телефонного разговора.

Ангела Меркель в ходе телефонного разговора потребовала от Владимира Путина выполнения российской стороной взятых на себя в Женеве обязательств. Канцлер заявила о своей глубокой обеспокоенности в связи с очередной эскалацией напряжения на Востоке Украины, потребовав от Путина разоружить боевиков, действующих на украинской территории. Также канцлер Германии добавила, что Российская Федерация не выполнила ничего из того, о чем договорились в ходе четырехсторонней встречи. Она подчеркнула, что Россия должна публично обратиться к боевикам, призвав их сложить оружие, поскольку действия российской стороны сейчас вызывают только лишь разочарование.

Меркель дала Путину понять, что если ситуация продолжит обостряться и дальше, то Германия готова ввести новые санкции против Российской Федерации. По ее словам, никто не должен на этот счет обманываться, Германия не отказывается от своей готовности к введению нового раунда санкций.

Представители Кремля заявили, что инициатива проведения этого телефонного разговора исходила от Германии, отметив, что в ходе разговора между сторонами произошел обмен мнениями относительно критической ситуации, которая складывается в Украине. В Москве утверждают, что это Киев не желает выполнять условия достигнутых в Женеве договоренностей. Российский президент выступил с резким осуждением попыток украинской власти использовать против мирного населения юго-восточных областей Украины Вооруженные силы.

Кроме того, по словам представителей Кремля, Путин и Меркель обсудили вопросы, связанные с деятельностью на территории Украины представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Лидеры России и Германии подчеркнули важность переговоров по поводу безопасности поставок российского природного газа в европейские страны, отметив, что необходимо как можно скорее провести по этому поводу переговоры с участием Украины, Российской Федерации и Европейского Союза.

Отметим, что сегодня, 25 апреля, Ангела Меркель, наряду с другими лидерами стран Европейского Союза, намерена обсудить с президентом США Бараком Обамой ситуацию вокруг Украины и возможность введения против России новых санкций.

Агрессивная позиция Кремля не дает Киеву успешно провести АТО.

Агрессивная политика по отношению к Украине со стороны российского руководства не позволяет правительству Украины провести полномасштабную антитеррористическую операцию, заставляя действовать против сепаратистов крайне осторожно.

По мнению Бернда Йохана, Киев не может смириться с присутствием на востоке Украины вооруженных формирований и постоянным вмешательством во внутренние дела страны со стороны Российской Федерации. Хотя в сложившейся ситуации все равно необходимо оставить возможность для диалога.

Пока никто не хочет признавать провала договоренностей, достигнутых в Женеве, хотя уже всем стало ясно: вооруженные сепаратисты, захватившие административные здания, которые размахивают российскими флагами, а свои лица скрывают под масками, не собираются идти ни на какие уступки.

В этой связи у украинского правительства остается все меньше возможностей для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации мирным путем. Александр Турчинов и Арсений Яценюк уже выступили с предложениями относительно децентрализации власти и предоставления регионам больших полномочий. Но чтобы эти предложения помогли решить возникший конфликт, необходим еще и переговорный процесс, а сепаратисты пока отказываются от каких-либо переговоров. Они продолжают блокировать улицы и не хотят освобождать захваченные админздания. Их целью является присоединение к Российской Федерации территорий, которые сепаратисты сумели взять под свой контроль.

Такое поведение является неприемлемым для украинской власти, тем более что результаты проведенных социологических опросов показали нежелание большей части населения востока страны присоединяться к России.

Проводя в восточных областях страны антитеррористическую операцию, украинская власть оказалась перед весьма сложным выбором. С одной стороны, если она не займется наведением порядка на востоке, то эти регионы могут оказаться потерянными для Украины, как это уже произошло с Крымом. Но с другой стороны, в Киеве понимают, что в случае применения силы может пострадать и мирное население этих территорий, вдобавок украинское правительство ощущает постоянное давление Кремля, угрожающего введением своих войск в случае обострения ситуации.

Отметим, что Владимир Путин уже открыто называет восточную часть Украины "Новороссией", недоумевая, зачем эти земли были отданы Украине. Сергей Лавров также недвусмысленно заявил, что в том случае, если в ходе АТО пострадают российское население восточных регионов Украины, то Российская Федерация будет рассматривать случившееся как нападение на Россию.

Поэтому, с учетом заявлений российского руководства и концентрации возле украинских границ российской военной техники, украинское правительство вынуждено проводить операцию по очистке востока страны от боевиков весьма и весьма осторожно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Раскраски «Маша и Медведь»
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр