Горячие Новости

Облако тегов

В Средиземном море затонуло грузовое судно с россиянами

В Средиземном море затонуло грузовое судно с россиянами

В водах Средиземного моря затонуло большое грузовое судно. На его борту было семеро россиян. Об этом 24 апреля сообщают зарубежные информагентства. В частности, стало известно, что масштабное крушение контейнеровоза именуемого «АГ Марина» произошло на расстоянии в 55 километров к югу от известного острова Крит. Данное морское судно шло под флагом Республики Того (Африка).

Ранним утром судно неожиданно подало сигнал о бедствии. В это время дул очень сильный ветер и к тому же начался шторм. Работники береговой охраны передали точные координаты тонущего контейнеровоза всем экипажам судов, находящихся поблизости. Четырех моряков все же удалось спасти, еще трое — механик, электрик и капитан, — числятся людьми, пропавшими без вести. Шлюпка, в которой находились все спасенные моряки, обнаружили на судне «Принцесса Мария», идущим под флагом Панамы.

Пока что следов затонувшего контейнеровоза так и не удалось обнаружить. На его поиски уже направили четыре судна, самолет и катер береговой охраны. Причины крушения остаются не совсем выясненными. В данный момент сотрудники спасательных служб заняты поисками троих пропавших моряков.

Число жертв крушения парома «Севол» выросло до 171 человека.

Общее количество человеческих жертв масштабного крушения парома «Севол» выросло до 171, как сообщают зарубежные информагентства. Ранее в СМИ появилась информация, что общее число жертв составляет 159 человек. Вместе с тем 131 пассажир данного затонувшего судна все еще числится в пресловутом списке пропавших без вести. Специально организованные поисково-спасательные операции не прекращаются, хотя шансы на спасение кого-то из пропавших слишком малы.

В настоящее время 68-летний капитан Ли Чжун Сок и еще трое членов экипажа пребывают под следствием по официальному обвинению в том, что непосредственно в нарушение устава покинули одними из первых это судно. При этом сам капитан себя выдал за пассажира, ему грозит пожизненный срок. Также стало известно, что один из членов экипажа "Севола", который затонул на прошлой неделе, сегодня заявила, что ей самой и ее коллегам "был отдан приказ" немедленно покинуть тонущий корабль. Член экипажа, идентифицировать которую так и не удалось по причине хирургической маски на своем лице, рассказала об этом журналистам по пути из залы суда в место своего временного задержания.

Эксперты раздела "Новости мира" из современного информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 5-палубный паром "Севол", который проводил регулярный рейс из порта Инчхон к известному острова Чечжу, затонул возле побережья Южной Кореи 16 апреля. На борту этого судна было 476 человек, из них 339 - школьники и их сопровождающие, которые направлялись на экскурсию именно на этот остров. Когда корабль неожиданно начал медленно идти ко дну, члены экипажа попросили детей оставаться в своих каютах.Какие чрезвычайные происшествия в прошлом году происходили на пассажирских паромах и судах.

16 августа прошлого года паром, на борту которого было около семисот пассажиров, неожиданно столкнулся с большим грузовым судном возле берегов острова Филиппины.

24 июля большое пассажирское судно, которое направлялось в Австралию, затонуло возле берегов известного индонезийского острова Ява. На его борту находились многочисленные беженцы из Шри-Ланки и Ирана, всего около ста семидесяти человек. Около ста двадцати из них все-таки удалось спасти.

14 июня у берегов островка Буриас, что в центральной части Филиппин, затонул паром. Тогда удалось спасти двадцать человек. Тридцать семь пропали без вести.

28 мая прошлого года речной паром ударился о большие камни и перевернулся на речке Раджанг, что в малайзийской части известного острова Калимантан. Рассчитанный только на 74 пассажира, паром на свой борт принял более сотни человек, которые направлялись на местный праздник. На одном из сильно порожистых участков реки это судно ударилось о камни и быстро затонуло. Часть пассажиров сумела самостоятельно выбраться на берег, внутри перевернувшегося парома остаться могли до тридцати человек. Не менее ста восьмидесяти человек были спасены, двадцать три пропали без вести.

9 января большой скоростной паром, именуемый Seastreak Wall Street, который доставлял пассажиров из городка Нью Джерси в район Уолл стрит, сильно врезался в пирс номер 11, что на реке Ист Ривер, во время своей швартовки. На борту этого судна находились триста двадцать шесть пассажиров. Пострадали около семидесяти человек, многие получили достаточно серьезные травмы. Перед очередным причаливанием капитан так и не смог выполнить вполне стандартный маневр, а именно — дать задний ход ни с центральной панели управления, ни даже с панели управления, которая расположена на правом борту. Согласно данным экспертов, в сам момент аварии скорость данного парома составляла примерно двадцать один километр в один час.

В ночь на 5 января прошлого года в Танзании на большом озере Танганьика по причине сильно разбушевавшегося ветра опрокинулся паром. На этом пароме находились примерно девяносто человек, около шестидесяти из них удалось впоследствии спасти. В органах полиции подтвердили гибель восьмерых человек, другие числятся как пропавшие без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
LinkedIn
LinkedIn
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич