Горячие Новости

Облако тегов

В Таиланде умер 12-летний россиянин, пострадавший при крушении парома - уроки туристам

В Таиланде умер 12-летний россиянин, пострадавший при крушении парома - уроки туристам

В Паттайе в это воскресенье в 1,5 километра от причала Болихай затонул паром, в результате чего погибли шесть человек, и 209 были спасены. В консульском отделе посольства РФ сообщили, что российский мальчик двенадцати лет, пострадавший при крушении парома, скончался. Его мать находится в тяжелом состоянии в больнице. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ирина Щеголькова, глава пресс-службы Ростуризма, рассказала, что о смерти мальчика ведомству сообщили только сегодня утром. Никаких проблем с транспортировкой его тела на родину не должно возникнуть. До сих пор, рассказывает Щеголькова, европейская страховая компания, в которой были застрахованы все пассажиры парома, оказывала необходимое содействие. Сообщается, что сумма страхового покрытия составляет сорок тысяч долларов. На данный момент идет оформление всех необходимых документов. Мать ребенка поправляется, к ней вылетел ее муж, поездку которого также покрыла страховка. Женщина остается в 30 километрах от Паттайи в больнице районного центра Сирача. Еще две россиянки, пережившие крушение, были выписаны из больницы и уже вылетели на родину.

Напомним, что паром Ko Larn Travel-1 затонул в полукилометре от острова Лан в воскресенье вечером. В крушении погибли шесть человек, а 209 удалось спастись. Капитан парома, который скрылся с места происшествия, а потом сдался полиции Паттайи, по словам сотрудников правоохранительных органов, признался на допросе, что принимал наркотики и алкоголь перед рейсом. В результате судно село на рифы, и через образовавшуюся от столкновения пробоину в паром начала набираться вода. Помпа, предназначенная для откачки воды в подобных случаях, оказалась неисправной. По словам очевидцев, в частности, и капитана парома, запаниковавшие пассажиры устремились с нижней палубы на верхнюю, из-за чего значительно сместился центр тяжести судна, и началась бортовая качка. В результате судно завалилось на правый борт. После этого паром зачерпнул воды и начал тонуть.

Согласно представленным данным, с парома было спасено 42 гражданина Российской Федерации. Данные о спасенных в курортном городу Паттайя предоставил Александр Машинцев, который является преподавателем и переводчиком тайского языка. На данный момент он проживает в городе Паттайя. Однако во время крушения с судна спасатели не смогли спасти шесть человек. Среди погибших насчитывается трое местных жителя, двое туристов из России и один гражданин Китая. Точные данные о спасенных гражданах России предоставил свидетель происшествия после перекличке туристов, прибывших на берег. Следует также отметить, в перекличке не принимали участие те пассажиры, которые находятся в больнице из-за тяжелого состояния. В общей сложности тяжело пострадавших лиц насчитывают порядка десяти человека, а среди тяжело раненых есть несколько россиян.

Причины крушения парома

По словам спасенных пассажиров, верхняя часть палубы значительно перегружена, из-за чего паром начал качаться время движения, и пассажиры с верхних палуб просто упали в воду. За это время паром повернулся набок и начал тонуть. Стоит отметить, что двухпалубный паром Ko Larn Travel-1 предназначен для того, чтобы перевозить не более двух сотен пассажиров во время спокойного моря и хорошей погоды. Тем не менее, в воскресенье в Сиамском заливе в районе города Паттайя наблюдалось сильное волнение, а высота волн достигала двух метров. Помимо несоответствующей погоды, паром был переполнен, так как в этот день он был последним судном, которое перевозило жителей на материк. В ночное же время суток они не работают.

Как тонули пассажирские паромы и суда

3 октября текущего года у берегов острова Лампедуза в Италии потерпел крушение баркас, который перевозил свыше пяти сотен нелегальных мигрантов. В результате кораблекрушения количество погибших превысило 130 человек. Без вести пропавшими считаются еще около 250 человек.

27 сентября этого года у берегов Индонезии затонуло судно, перевозившее беженцев из ближневосточного региона в Австралию. В тот момент на судне находились более 120 человек, 28 из которых спасены, 33 погибли, а остальные числятся пропавшими без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
22 февраля
22 февраля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
26 марта
26 марта
Евромайдан
Евромайдан
тенге
Тенге к евро