Горячие Новости

Облако тегов

Капитан затонувшего в Таиланде парома признался в употреблении наркотиков

Капитан затонувшего в Таиланде парома признался в употреблении наркотиков

В воскресенье, 3 ноября, у берегов Таиланда затонул пассажирский паром. После случившегося капитан парома Саман Куанмыанг сам явился в полицию, где совершил признание, что находился под влиянием наркотических средств, сообщает издание Bangkok Post.

Именно это и стало причиной крушения. По словам капитана, находясь под воздействием наркотиков, он, сбившись с курса, посадил паром на мель. В результате в образовавшуюся пробоину хлынула вода.

Поначалу он предпринял попытку откачать прибывающую воду, чтобы среди пассажиров не возникла паника. Спустя 10 минут после удара, люди своими глазами увидели воду, которая добралась до палубы судна.

Подробности трагедии: 6 человек погибло, 15 получили ранения

На борту парома находилось около 200 человек, хотя по всем правилам на борту судна такого класса не должно было находиться более 150 человек. Половину пассажиров парома составляли граждане Российской Федерации.

По данным местных средств массовой информации, паром совершал вечерний рейс с острова Ко Лан в Патайю. Сам же инцидент произошел, по разным данным, на расстоянии 100 – 200 метров до берега.

В результате крушения 6 человек погибло и 15 получили ранения различной степени тяжести. Еще 20 человек пропало без вести.

На место крушения прибыл другой паром, и его экипаж сразу же начал оказывать помощь находившимся в море людям. По словам капитана этого судна, за бортом находилось более 100 человек, при этом людей в спасательных жилетах было совсем немного. Он заявляет, что пока пострадавших поднимали на борт его парома, экипаж успел бросить тонущим еще 50 спасательных жилетов.

Полиция собирается предъявить капитану затонувшего парома обвинения в неосторожном управлении судном и в халатности, повлекшей за собой гибель людей.

Посольство Российской Федерации подтвердило, что одна россиянка погибла

Пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Илья Кабриев сообщил, что в результате крушения погибла одна россиянка 1964 года рождения. Кроме этого, в настоящее время в больнице находятся еще четверо российских граждан, причем двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Также, господин Кабриев подтвердил, что представители посольства выехали к пострадавшим. Один из сотрудников будет находиться в больнице, а второй – работать с местной полицией.

Напомним, что Таиланд является одним из самых любимых курортов россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
29 апреля
29 апреля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
София
София

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
24 июля
24 июля