Горячие Новости

Облако тегов

Соцопрос: украинцы не хотят видеть российские войска в своих регионах

Соцопрос: украинцы не хотят видеть российские войска в своих регионах

На сегодняшний день подавляющее большинство граждан Украины совершенно не поддерживают российскую военную интервенцию. Об этом говорят результаты масштабного исследования, проведенного сотрудниками Международного республиканского института, о чем пишет издание «Украинская правда».

Так, к примеру, около 85 процентов из всех опрошенных против ввода войск соседней Российской Федерации под предлогом необходимой защиты русскоязычных. В особенности, такие настроения четко видны в центральном и западном регионах, хотя и на Юге, и на Востоке украинского государства большинство жителей придерживаются того же самого мнения. В процентном соотношении это выглядит следующим образом: Запад – 97 процентов, Центр – 94 процента, Юг – 75 процентов, Восток – 69 процентов.

Кроме этого, согласно полученным данным исследователей, 68 процентов собственно русскоязычного населения никоим образом не поддерживают такие шаги России. Около 55 процентов от всех опрошенных украинцев считают, что введение российских войск в Украину можно считать именно противозаконным военным вторжением.

Вместе с тем, большинство граждан Украины совсем не поддерживают идею федерализации – около 73 процентов респондентов высказалось за то, чтобы страна оставалась и дальше унитарным государством. Эксперты раздела "Новости СНГ" современного онлайн-журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что данный опрос проводили представители социологической группы с третьего по двенадцатое апреля во всех украинских регионах, кроме полуострова Крым. В нем приняли непосредственное участие 1200 респондентов, показатель погрешности не превышает 2,8 процента.

Российское войско проводит учение у границы Украины.

Поводом для беспокойств жителей Украины является начало военных учений российского войска у границы Украины. Однако эксперты уверяют, что вблизи украинской государственной границы не наблюдается какого-то заметного увеличения количества группировок российских войск. Такое заявление в этот четверг, 24 апреля сделал Дмитрий Тымчук – нынешний глава известного Центра военно-политических исследований - на своей интернет- странице в Facebook.

В частности, Тымчук пишет, что в связи с недавними заявлениями главы Минобороны РФ С. Шойгу о начале проведения учений своих войск вблизи госграницы с соседней Украиной не наблюдается заметного увеличения числа группировок российских войск на границе с Украиной. Согласно данным Д. Тымчука, батальонные тактические группы России из войсковых соединений Западного и Южного военных округов, о которых заявлял глава МО России, сформированы были еще несколько дней назад.

Эксперт добавляет, что в примерно 150-км зоне от государственной границы на территории РФ, как и прежде, насчитывается до пятидесяти тысяч российских военнослужащих. "Поэтому, трудно говорить что-либо о сегодняшнем сосредоточении российских войск у нашей границы как реакции официальной Москвы на АТО, проводимой на восточной территории Украины. Эта группировка российских войск сосредоточена была у границы еще до этих событий", - сообщил Тымчук.

"Что касается двадцатикилометровой приграничной зоны, то в последние сутки отмечено было: на Донецком направлении вблизи п. Гуково, что в Ростовской области, два километра от границы, по автомобильной трассе зафиксировали перемещение 2 танков, 50 БТР, до одной тысячи военнослужащих. На Слобожанском направлении. От поселка Хомутовка (Курская область, примерно 15 километров от границы) до п. Круглая Поляна (находится на территории Брянской области, один километр до границы) - выдвинулась целая колонна из пяти танков" - подытожил он.

Следует отметить, что ранее в украинских СМИ появилось уточнение, что операция по освобождению города Славянска была приостановлена по причине угрозы вторжения российских войск.

Украинцы также выступают за унитарное государство.

Важно подчеркнуть, что 70,9 процента опрошенных украинцев сегодня выступают за унитарное устройство своей страны, о чем свидетельствуют полученные результаты опроса, ранее проведенного членами Киевского международного института социологии, Центром маркетинговых и социальных исследований «Социс», социологической группой под названием «Рейтинг», а к тому же Украинским центром политических и экономических исследований имени Разумкова.

Так, респондентов просили ответить, непосредственно сторонником какой именно формы государственного устройства Украины сейчас они себя считают. 18,7 процента опрошенных заявили: федеративного государства; только 10,4 процента затруднились дать ответ.

В ходе данного опроса было опрошено 6 200 респондентов в возрасте от 18 лет во всех без исключения регионах Украины, за исключения населения полуострова Крым. Это исследование проводили в период с девятого по шестнадцатое апреля. При этом статистическая погрешность выборки (т. н. доверительный интервал) равен +/- 0,8 процента.

Как немного ранее сообщалось, согласно данным опроса, проведенного в начале этого месяца группой Рейтинг по спецзаказу Международного республиканского института (Соединенные Штаты), 64 процента опрошенных убеждены, что Украина и дальше должна оставаться унитарной в ее нынешнем виде. Только четырнадцать процентов полагает, что Украине нужно принять федеративную форму своего правления. Еще десять процентов полагают, что Украина должна быть унитарным государством без Крымского полуострова в своем составе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
iPhone
iPhone

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Microsoft Office
Microsoft Office
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)