Горячие Новости

Облако тегов

Украина слишком демократичная, чтобы выиграть информвойну у Путина – Немцов

Украина слишком демократичная, чтобы выиграть информвойну у Путина – Немцов

Существует неоспоримая истина, которая утверждает, что противник, которого удалось напугать, уже наполовину побежден. Напугать жителей Украины, которые только недавно боялись за жизнь своих друзей, родственников, знакомых или свою собственную, отстаивающих свою позицию в противостоянии на Майдане в центральной части столицы Украины – задание не из сложных. Вот только даже сквозь страх, неуверенность в ближайшем будущем украинцы находят в себе силы противостоять приемам пропаганды. Обратная сторона этой медали – это реакция на приемы информационной войны граждан России.

Борис Немцов о специфической войне.

Российский оппозиционер Борис Немцов утверждает, что информационную войну против России Украина проиграла, об этом стало известно экспертам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Но, по словам политика, этот факт является скорее положительным для украинской страны, чем отрицательным. Ведь страна, которая руководствуется демократическими принципами в своем управлении, в принципе не может победить в такого рода противостоянии. Демократичные нормы, которыми руководствуется украинская власть, просто не позволяют принимать некоторые меры, используемые в ходе информационной войны.

Немцов заявил, что сейчас, на самом деле, большинство россиян поддерживают политику, которая проводится Кремлем. Но причина такой позиции населения не в том, что им действительно хочется войны или  чтобы осадное государство погрязло в военных действиях. На самом деле все эти российские граждане, как подчеркивает Немцов, зомбированы средствами массовой информации, контроль над которыми удерживает глава государства.

По словам российского оппозиционера, Владимир Владимирович убежден в том, что население страны достойно такого обращения. Кроме того, как убежден Немцов, Путин считает, что россияне заслуживают и лжи, которая регулярно выливается из подконтрольных власти масс-медиа.

После смерти Сталина, как говорит Немцов, люди плакали только по той причине, что вождь при жизни достаточно хорошо поработал над тем, чтобы превратить население в зомби. Немцов подчеркивает, что сравнивать Путина и Сталина он не намерен, поскольку это два совсем разных человека, да и масштаб воровства у них разный. Однако, как утверждает Немцов, задачу промывки сознания русских Владимир Владимирович выполнил на «отлично». На данное время, как говорит Немцов, против русских граждан ведется мощная информационная война, больше того, это информационный террор, противостоять которому обычному человеку, не ориентирующемуся в политических событиях, практически невозможно.

Политик сообщил, что на данное время информационная война против россиян ведется на всех уровнях и с помощью множества инструментов контроля народного сознания. Немцов заявляет, что две трети российских граждан получают информацию из телевидения, чем и пользуется руководство страны. Сейчас, по убеждению Немцова, телевизор практически перестал быть средством для получения информации, превратившись в своеобразную катапульту, с помощью которой в мозг рядовых граждан закидывается самый разнообразный мусор. Сейчас, как заявляет оппозиционер, русское телевидение создает картинку, согласно которой, в Украине население повсеместно терроризируют бандиты, бандеровцы и жидобандеровцы, а Россия исполняет благородную миссию борьбы с мировым терроризмом. И эта картинка, которая лучше всего подошла бы как иллюстрация к сюжету о сумасшедшем доме, как подчеркивает Немцов, сейчас транслируется прямо в сознание россиян, парализует их мозг.

Поскольку в России, как отмечает Немцов, независимых средств массовой информации практически не осталось, то данные о том, что 80 процентов россиян поддерживают Путина, являются правдивыми. В это время единственным способом для минимизации зомбирующего влияния СМИ, по убеждению Немцова, является поиск достоверных источников информации в Интернете или присоединение к аудитории радиостанции «Эхо Москвы» или телеканала «Дождь».

Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят – Геббельс.

Государственный департамент США официально опубликовал 10 неправдивых фактов, которые российские средства массовой информации распространяют об Украине. В качестве сопровождения к этому материалу предлагается фраза, произнесенная президентом о том, что всякая пропаганда будет бессильна в том случае, если мировое сообщество убеждено в том, что факты эти неправдивые.

В качестве первой лжи, влияющей на сознание россиян, американцы назвали утверждение о том, что агенты российских спецслужб не принимают никакого участия в массовых волнениях в Украине. Противоположное уже успешно доказано украинскими силовиками. Вторым фактом пропаганды США назвали информацию в российских СМИ о том, что на митингах в восточном регионе Украины присутствуют исключительно украинцы, которые таким способом выражают собственное несогласие с политикой руководства страны.

Третьим лживым фактом является широкая поддержка оппозиционных лидеров жителями областей на востоке Украины. Данные социологических опросов однозначно показывают, что большинство жителей этих городов желают и дальше жить в унитарной Украине. Еще одним неправдивым фактом является потенциальная возможность возникновения в Украине гражданской войны. Эта информация ложна даже с той точки зрения, что без воздействия российской пропаганды волнения на востоке Украины сразу же закончатся.

Пятым тезисом российской пропаганды являются ведомости о том, что жители Донецка не признают центральную власть и поддерживают создание «Донецкой народной республики». Местные жители утверждают, что это не так. Информацию о том, что российские войска частично отведены от границы с Украиной, тоже можно назвать частью пропаганды, шестым тезисом из американского списка. Следующим пунктом российской дезинформации эксперты из США называют утверждение о притеснениях русскоязычного населения Украины. Восьмым недостоверным утверждением является информация о том, что правительство, которое недавно пришло к власти в Киеве, полностью состоит из представителей радикальных националистов и приверженцев идеологии фашизма.

Еще одним способом пропаганды является распространение информации о том, что фашистское руководство Украины преследует представителей этнических меньшинств, проживающих на территории государства. И наконец, последним, десятым, неправдивым фактом, который российские СМИ используют для влияния на сознание сограждан, является утверждение, что российские власти не применяют энергетические и торговые механизмы для воздействия на Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ларнака
Ларнака
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Ekocentrs
Ekocentrs
Баку
Столица Азербайджана - Баку