Горячие Новости

Облако тегов

Западные бизнесмены отказываются ехать на экономический форум в Петербург

Западные бизнесмены отказываются ехать на экономический форум в Петербург

Руководства многих американских компаний заявляют о своем нежелании ехать на будущий экономический форум, который запланирован в России. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Руководители американских банков не будут присутствовать на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что американская финансовая корпорация Citigroup распространила сообщение, в котором говорится, что ее исполнительный директор отказался от участия в будущем экономическом форуме, который планируется проводиться президентом России Владимиром Путиным. Многие другие руководители корпораций Соединенных Штатов также выразили свое нежелание присутствовать на данном инвестиционном форуме. Помимо этого, некоторые СМИ Америки сообщают, что и исполнительный директор транснационального банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн будет отправлять на российский финансовый форум в Россию своего заместителя более низкого уровня. При этом его примеру последуют некоторые другие финансовые организации США. Напомним, что данный инвестиционный форум запланирован на двадцать второе мая текущего года и пройдет в городе Санкт-Петербург.

На форум будут отправлены работники более низкого класса.

Отмечается, что некоторые руководители финансовых корпораций в Соединенных Штатов примут решение относительно своего участия на экономическом форуме в России в самый последний момент. По их словам, решение будет основываться только на политической обстановке. К примеру, как указывалось выше, в Citigroup завили, что Корбат не сможет отправиться в Россию для участия в будущем финансовом форуме, но на нем будет представлен его заместитель. Бланкфейн и Корбат подтвердили информацию о своем участии, как, собственно, и исполнительный директор другой финансовой корпорации Соединенных Штатов Morgan Stanley и исполнительный директор корпорации PepsiCo, говорят аналитики отдела "Новости СМИ " журнала инвесторов "Биржевой лидер ".

Стоит отметить, что сейчас многие финансовые организации Соединенных Штатов, ровно как и многих стран Европейского Союза, всячески стараются найти выход из непростой для них ситуации дипломатическим путем. Они пытаются не обидеть правительство своей страны, однако не хотят ссорится и с правительством Российской Федерации. Учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию между США и Россией, сделать это будет крайне сложно. Напомним, что в прошедший четверг госсекретарь США Джон Керри в довольно резкой форме раскритиковал действия военных России на границе с Украиной. Он назвал подобные действия со стороны Москвы "запугиванием". Столь непростая политическая напряженность между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией ощущается и на многих финансовых рынках. При этом постоянно ухудшаются отношения между банковскими структурами в разных странах мира.

Отношения между банками России и США все больше ухудшаются.

По данным ряда американских новостных изданий, только на прошедшей неделе от РФ отстранились два самых крупных банка Японии - Tokyo-Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui Banking. При этом с российской стороны последовал незамедлительный ответ на данные действия. Российский государственный банк ВТБ отменил проведение инвестиционного форума, который был назначен на начало текущего месяца. Также банк сократил часть своего персонала в отделениях на территории Соединенных Штатов. Отметим, что крупные нефтяные корпорации Америки часто отправляют на петербургских инвестиционный форум своих высокопоставленных работников. Среди них можно выделить главу корпорации Total, руководство британской компании ВР и исполнительного директора нефтяной корпорации Royal Dutch Shell.

Напомним, что только в прошлом году в инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге приняли участие делегаты из 81 страны мира. Всего же по его итогам было заключено соглашений и договоренностей на общую сумму в 294 миллиарда долларов США. Данная информация также официально была подтверждена на официальном сайте отмеченного инвестиционного форума. Также его посетили больше тысячи журналистов из многих стран мира. По словам генерального директора транснациональной компании Visa, показатель трансграничного оборота как в России, так и в Украине в текущем году сильно снизился. При этом введение в будущем новых санкций против России может только сильнее усугубить и без того непростую ситуацию. По сути, сейчас компания оказалась в ловушке между политическим соперничеством Соединенных Штатов и Российской Федерации.

Напомним, ранее уже сообщалось, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри во время своего последнего выступления обвинил Россию в столь критической ситуации в Украине. Он подверг довольно сильной и резкой критике власти РФ, а также заявил, что Москва финансирует и способствует вооружению активистов на юго-востоке Украины. По его словам, Россия за всю неделю не предприняла ни одного шага для выполнения Женевских соглашений. Однако эксперты отмечают, что ни США, ни ЕС, и тем более Киев не выполнили своих обязанностей, предписанных договором в Женеве, причем сама украинская власть своими последними действиями грубо нарушила данные соглашения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Социология
Социология
Изнасилование
Изнасилование
Дом-2
Дом-2 2006
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге