Горячие Новости

Облако тегов

Time назвала Путина одним из 100 самых влиятельных в мире

Time назвала Путина одним из 100 самых влиятельных в мире

Глава российского государства Владимир Путин вошел в список "100 самых влиятельных людей в мире" по американскому журналу Time. Сайт представил перечень людей, вошедших в список 24 апреля.

Сюда вошли люди самых разных специальностей. Они не ранжированы журналом, включение каждого из участника в список было прокомментировано приглашенным экспертом.

В списке "100 самых влиятельных людей в мире" вместе с Путиным оказались также президент США Барак Обама, Джон Керри, являющийся госсекретарем США, а также экс-госсекретарь, экс-первая леди США Хиллари Клинтон и первая женщина-канцлер (настоящий канцлер) Германии Ангела Меркель.

Известность российского лидера на международной арене отмечается не впервые. Еще в конце 2013 года Путин был назван "Человеком года на международной арене" британской газетой Times, более того, Путин в конце ноября 2013 года занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии знаменитого Forbes. Однако и в Time глава российского государства появился не впервые: в 2007 году журнал назвал его "Человеком года".

Financial Times: Путин находится на распутье.

“Наивно предполагать, что Россия - государство "одного диктатора", существенную роль в управлении российским государством играют также крупные представители бизнес-элиты страны”,- пишет Financial Times.

Издание, закрепив за Путиным имя сильного лидера, вместе с тем отмечает, что власть Путина вовсе не является абсолютной, как считают многие. С другой стороны, автор статьи Ник Батлер, не культивируя Путина, признает, что и Путин не идеален и наделен человеческими слабостями. Правда, по Батлеру, это всего лишь гордость и тщеславие. В этой связи он пишет, что "мачо-лидер с голым торсом" в создавшейся ситуации не может позволить себе быть побежденным в украинском конфликте, ставшим для политиков неким эталоном, тестом, проверяющим мужественность лидеров. По мнению журналиста, успех в этой борьбе, кубок за победу достанется России не по дешевке, вне зависимости от исхода: Украина будет разделена на две страны, или Киев признает позицию постоянного нейтралитета. В обоих случаях, как считает журналист, для Москвы это будет иметь определенную цену.

"В этой борьбе за мужественность Путин, - считает журналист,- воюет один, ибо все эти лидеры бизнес-бомонда России ни при каких обстоятельствах не пойдут на поводу у Путина и не пожертвуют своими возможностями свободно передвигаться по Западу и вести там свой бизнес ради амбиций главы российского государства". "Никто из российских лидеров энергетической отрасли, - пишет издание, - не захочет увидеть Россию, "втянутой в культуру мачо-национализма", потому что это противоречит их собственным интересам".

Путин, как пишет издание, осведомлен и смело пользуется слабостями Европы, но вместе с тем, не желая, демонстрирует своим поведением, что мощь российского государства не бесконечна, и что Россия не сможет существовать изолированно от всего мира, поскольку "нуждается в наличных", поэтому и поставки газа до сих пор не перекрыты: Россия не может позволить себе этого.

Financial Times также отмечает, что в создавшейся ситуации Путин находится на перепутье. Украинский конфликт для Путина, как считает издание, - “палка о двух концах”: Если он продвигается дальше в восточную Украину, “став на защиту” русскоязычных граждан, то это влечет за собой расширение санкций против Москвы, если же остановится на полпути, рискует показаться слабым. "В таком случае, - заверяет Батлер, - если и не будет акции протеста на Красной площади, то Путину не миновать протеста за дверьми кремлевских кабинетов". В таком случае, как считает журналист, широко муссируемые слухи о том, что Путин не от мира сего, начав верить в свое всемогущество, в мгновенье ока станут самой настоящей реальностью.

США не будут пока вводить санкции лично против Путина – Псаки.

Спикер Государственного департамента США Джен Псаки сообщила, что США пока не собирается вводить санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина.

Представительница Госдепартамента США также сообщила, что США вовсе не преследует целей ввести какие-либо санкции. Единственная цель Штатов, как заверяет спикер Госдепартамента, - деэскалация конфликта. Она, в частности, отметила, что Штаты вправе и имеют полномочия относительно ввода санкций против людей, компаний и секторов, но в любом случае не санкции являются целью Штатов: они лишь способ для деэскалации какой-либо ситуации.

В месте с тем Псаки подчеркнула, что вовсе не верит в заверения главы российского государства относительно того, что Россия не вмешивается в дела Украины, отметив, что многие действия Москвы утверждают об обратном.
Спикер Государственного департамента Штатов также проинформировала, что США намерены расширить военное сотрудничество с Польшей.

Напомним, что ранее американским изданием The Times со ссылкой на госсекретаря США Джона Керри сообщалось, что Штатами будут введены санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина. А сегодня экс-первая леди, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила мнение о том, что санкции против России должны быть “продлены и расширены”.

Видео: Time назвала Путина одним из 100 самых влиятельных в мире

Time назвала Путина одним из 100 самых влиятельных в мире
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
GFT
GFT
Славнефть
Славнефть
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети