Горячие Новости

Облако тегов

За фиктивную крымскую прописку «до референдума» просят 1800 долларов

За фиктивную крымскую прописку «до референдума» просят 1800 долларов

Жители Крыма не собираются упускать возможность немного заработать на неразберихе, которая воцарилась сегодня по причине неопределенного статуса Крымского полуострова. Однако предпринимательской жилкой обладают далеко не все. К примеру, одновременное получение двух пенсий или пособий по безработице является нереальной махинацией.

Тем не менее особо изобретательные все же находят такие лазейки. В подробностях этого вопроса разбирались специалисты рубрики «Новости России» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Наиболее прибыльный бизнес.

На сегодняшний день наиболее прибыльный бизнес заключается в крымской регистрации задним числом для тех украинских граждан, желающих стать обладателями паспорта Российской Федерации. Для примера можно провести сравнение: законная процедура для клиентов занимает в среднем от трех до пяти лет. Однако на этом бизнесе могут заработать только люди, имеющие множество связей. Новоявленные предприниматели предлагают за прописку задним числом тысячу восемьсот долларов.

По словам одного такого бизнесмена, предлагающего свои услуги в различных социальных сетях, главной особенностью этого дела является непросроченный украинский паспорт. Желающему получить российский паспорт требуется предоставить все необходимые документы, включая паспорт, свидетельство о рождении, четыре фотографии и т. д. Через полдня человек получает паспорт обратно, но уже с крымской пропиской. Российский паспорт можно получить через месяц в ЖЭКе у паспортиста. К тому же, без очереди.

Что касается очередей, то на сегодняшний день в паспортных столах Крыма наблюдается настоящий ажиотаж. Особо предприимчивые крымчане торгуют своим местом в очереди за пятьдесят гривен. Существует также помощь «оптом»: большинство предприятий могут вносить плату сразу за всех работников, чтобы облегчить им жизнь.

Вклады и пенсии – сомнительный источник доходов.

Как уже отмечалось выше, одновременное оформление двух пенсий, украинской и российской, считается нереальным делом. По словам пенсионера Ильи Ефимовича, он услышал, что в украинском государстве жители Крыма также имеют возможность получения пенсии. Располагая этой информацией, Илья Ефимович отправился в местный Пенсионный фонд в Украине, однако, там потребовалось личное пенсионное дело. В Пенсионном фонде Крыма сообщили, что если забрать пенсионное дело, то пенсию здесь уже будет нельзя получать. Представителями управления Пенсионного фонда Херсонской области была подтверждена информация насчет невозможности получения двух пенсий.

Аналогичная ситуация наблюдается с детскими пенсиями и пособиями по безработице. По словам специалистов юридического отдела Республиканского центра занятости Крыма, в случае, если безработный крымчанин хочет получать выплаты на украинской территории, то в Крыму необходимо сняться с учета, получить там же документы и только после стать на учет в украинском государстве. Юристы не рекомендуют испытывать судьбу и пытаться провернуть нереальные махинации, так как жители Крыма на материке под особо пристальным вниманием, так что могут возникнуть серьезные проблемы.

Однако крымчане не собираются оставлять своих надежд и все же пытаются провернуть махинацию. Некоторые, правда, попыток не оставляют. В принципе, юристы также склоняются к мысли, что ничего невозможного нет. Тем более этот вариант возможен в случае нынешней неразберихи. По словам крымского юриста Василия Мирошниченко, если дело откроется, новоявленному «предпринимателю» может грозить уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Крымские вкладчики ряда банков Украины, которым одновременно с компенсацией от Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) Российской Федерации по собственным депозитам приглянулась возможность еще возвратить свои средства в Украине, столкнутся с непредвиденными трудностями. В отделениях «Приватбанка» на материке вкладчики с крымской регистрацией сразу же получают отказ. По словам пресс-секретаря «Приватбанка» Олега Серги, в Крыму недавно произошел рейдерский захват банковского имущества. Аналогичная ситуация также наблюдается во многих других банках, включая «Киевскую Русь» и «Имэксбанк». Во всех банках единогласно утверждают, что выплаты приостановлены на неопределенный промежуток времени.

Реалии новые - коррупционные схемы старые.

Прокуратура города Симферополь неоднократно предупреждала мэрию, заявляя, что у нее имеется информация касательно превышения использования бюджетных средств в размере свыше ста тысяч рублей. Данная информация была распространена пресс-службой крымской прокуратуры. Сотрудникам ведомства удалось обнаружить, что поставщик молочной продукции для детских садиков города Симферополь использовал махинации в расчетах с управлением образования.

Поставщиком молочной продукции применялся коэффициент перерасчета стоимости, тарифов на товары и услуги с гривны Украины на рубль России, не учитывая его изменения в сторону снижения, произошедшее в апреле месяце. На данный момент прокуратура требует перерасчета цен на поставки.

В Крыму также нередкими являются случаи взяток. Недавно был задержан помощник прокурора города Ялта Евгений Помелов, которому предъявляются подозрения в получении взятки в размере семи с половиной тысяч гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Грипп
Грипп

Телец
Татнефть
Татнефть
8 октября
8 октября
22 июля
22 июля