Горячие Новости

Облако тегов

Путин не собирается нападать на Украину – Касьянов

Путин не собирается нападать на Украину – Касьянов

По словам бывшего российского премьер-министра и оппозиционного политика Михаила Касьянова, в планах президента Владимира Путина нет места нападению на украинское государство. Российские войска на границе и диверсии в стране используются для достижения определенных задач, выгодных России.

По мнению политика, подобными действиями российский президент хочет добиться признания Крыма собственностью Российской Федерации, выплаты украинским государством долга по газу, предоставления русскому языку статуса второго государственного, достижения поправок в Конституции Украины. Однако Касьянов не советует уступать Путину в достижении этих целей. Подробности этого вопроса выясняли эксперты рубрики «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Советы Западу от Касьянова.

Касьянов рекомендует Западу предоставить помощь Украине в проведении выборов, которые должны пройти по наиболее высоким стандартам. Мощная финансовая помощь, моральная поддержка и помощь в достижении диверсификации источников энергии также будут очень полезны для Украины. В отношении России Западу необходимо заняться расширением списка граждан, против которых предусматриваются индивидуальные санкции. Уменьшение собственной зависимости от газа России и оказание поддержки простым гражданам также являются первостепенными задачами Запада.

Экс-премьер считает секторные санкции бесполезными, так как народ России не несет ответственности за действия своего президента. Чтобы не поддаваться профессиональной пропаганде, россияне должны чаще ездить за рубеж. Только в этом случае они смогут сами оценить демократические нормы и наличие современных отношений между правительством и народом.

Касьянов склоняется к мысли, согласно которой российский президент не способен разглядеть универсальные морально-этические ценности. Он также якобы не способен понять, что большинство других людей может относиться к ним серьезно. Реакция западных политиков на российскую агрессию в Грузии подтолкнула Путина к мысли о том, что Запад не серьезен в своих принципах. Ведение санкций со стороны Европейского Союза, в особенности Германии, очень удивили Путина.

Турчинов санкционировал продолжение АТО на Юго-востоке.

Исполняющим обязанности главы украинского государства, спикером Александром Турчиновым было сделано заявление, где он обращается к украинским гражданам, которые должны призвать Российскую Федерацию убрать свои войска от границ с Украиной. Политик также выступил с обещанием, связанным с непрекращением АТО. Он также счел нужным добавить, что Кремль является координатором террористов, развернувших свою преступную деятельность на Юго-востоке страны.

Турчинов рассказал, что удачные шаги силовых структур Украины по борьбе с терроризмом подтолкнули Россию к демонстрированию своей силы у границ украинского государства. Развертывание и возрастание количества подразделений у украинских границ негативно влияет на безопасность Украины. Террористам, по мнению спикера, было довольно легко перейти грань человечности, если судить по их действиям. Таким образом, антитеррористическая операция продолжается по ряду причин, в числе которых стоит назвать реальную опасность и необходимость срочной защиты граждан.

Исполняющий обязанности президента Украины решил обратить всеобщее внимание на тот факт, что на сегодняшний день вооруженными преступниками продолжается план захвата административных зданий, взятие в заложники простых граждан, попытки убийств. Из этого следует, что киевская власть будет и дальше осуществлять меры, связанные с защитой украинцев. Именно с этой целью была возобновлена антитеррористическая операция.

Украина требует предоставить разъяснения относительно целей военных учений РФ.

Украина была вынуждена обратиться с помощью каналов связи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Россию, чтобы потребовать предоставить объяснений целей, места и числа военных учений, а также типов, вовлеченных в них воинских подразделений. Эта информация упоминается в комментарии украинского Министерства иностранных дел в связи с заявлением российского министра обороны Сергея Шойгу. В Министерстве иностранных дел отметили, что в соответствии с Венским документом, Российской Федерации необходимо дать объяснения в отношении этих учений в течение сорока восьми часов, как только пришел соответствующий запрос. Предоставление необходимых разъяснений должно состояться 26 апреля, не позже 16:00 по московскому времени.

В ведомстве отметили, что Российская Федерация не стала скрывать того факта, что военная деятельность, которая осуществляется в последние месяцы рядом с украинской границей, отличается неплановым характером, так как имеет тесное отношение к развитию событий в украинском государстве. Проведение учений Российской Федерацией около границы Украины волнует правительство и простых граждан, в особенности, если брать во внимание последние заявления российского министра иностранных дел, которые содержат в себе ярко выраженный намек на возможность ввода войск России на территорию Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
iGoogle
iGoogle
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
28 февраля
28 февраля