Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: США с Россией «на повышенных тонах» пытаются договориться

ИноСМИ: США с Россией  «на повышенных тонах» пытаются договориться

Министр иностранных дел Российской Федерации имеет мнение, что украинское государство применяют к использованию «в качестве пешки в геополитической игре» в отношении Кремля, Барак Обама заявил о готовности Соединенных Штатов Америки ввести новые санкции в адрес Российской Федерации.

В редакционной статье, которая носит название «США и Россия ведут диалог на повышенных тонах», во французской газете Les Echos рассказывается о том, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предоставил обвинение Соединенным Штатам Америки и Евросоюзу в оказании поддержки революции в украинском государстве. В этот же момент власти украинского государства возобновили проведение антитеррористических операций, целью которых является освободить города в восточной части государства, которые были захвачены пророссийскими сепаратистами. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В сегодняшний день военные украинского государства на БТР ворвались через оцепленный блок-пост сепаратистов в городе Славянск, о чем рассказал фотограф AFP, который находится на месте происшествий. «Сотрудники городской мэрии получили распоряжение покинуть здание», – рассказала Стелла Хорошева, пресс-секретарь лидера сепаратистов Вячеслава Пономарева. «Вооруженные лица, которые предоставляют обеспечение обороны городского совета, остались на своих местах», – отметила она.

Столице украинского государства получилось восстановить контроль над городским советом в Мариуполе, второму по размеру городу в Донецком регионе. «Мэрия освобождена и способна проводить работу в штатном режиме», – написал исполнительный обязанностей министра внутренних дел украинского государства Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook. Здание располагалось в руках пророссийских повстанцев с 13 апреля. Однако «антитеррористическая операция» правительства украинского государства не всегда протекает гладко. На одну из военных баз в восточных регионов Украины было осуществлено нападение вооруженными сепаратистами, как рассказали в Министерстве внутренних дел в четверг утром.

Сергей Лавров рассказал, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз имели намерение осуществить новую цветную революцию в украинском государстве – сменить действующий режим антиконституционным путем. Министр иностранных дел Российской Федерации имеет мнение, что украинское государство используют «в качестве пешки в геополитической игре» в отношении Кремля.

Барак Обама призвал международное сообщество действовать.

В процессе дипломатического визита в Японию глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама не избежал темы конфликта украинского государства. Во процессе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, американский лидер обратился с призывом к международному сообществу приложить совместные усилия в оказании давления на Российскую Федерацию, признав, что одних санкций от Соединенных Штатов Америки будет недостаточным, чтобы заставить президента Российской Федерации Владимира Путина отступить.

Так либо иначе Соединенные Штаты Америки уже проявили готовность предоставить новый пакет санкций, если Российская Федерация не станет выполнять женевских договоренностей, огласил американский глава. В основную очередь разговор проводится о разоружении незаконных пророссийских формирований и освобождении зданий городских администраций в восточных регионах украинского государства. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама решил напомнить, что столица Российской Федерации способна избежать санкций, если поменяет свое поведение. «До настоящего времени мы не заметили желания Российской Федерации исполнять женевские соглашения», – рассказал Барак Обама по окончании встречи с Синдзо Абэ.

Напоминание о происшествиях в Грузии.

В среду правительство Российской Федерации заявило о возможном военном вторжении в украинское государство в случае, если «законные интересы» Российской Федерации станут под угрозу. Чтобы данное заявление не являлось голословным, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров принял решение напомнить о военных действиях в Грузии в 2008 году. Угрозы Российской Федерации еще с большей силой убедили власти украинского государства в требовательности осуществления «антитеррористических операций».

В государствах Запада отрицательно оценивают угрозы властей Российской Федерации. Со слов немецких дипломатов, ежедневно становится все тяжелее отыскать решение конфликта. Барак Обама назвал высказывания Сергея Лаврова «абсурдными» и поддержал решение правительства украинского государства.

Украина потребовала от России объяснений относительно военных учений вблизи границы.

Как рассказали в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел украинского государства, об этом отмечается в комментарии Министерства иностранных дел Украины по поводу заявления министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Как подчеркнуто в документе, «24 апреля текущего года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал о старте учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов ВС Российской Федерации в связи с «обострением обстановки на юго-восточных регионах Украины». Со слов министра России, в процессе учений планируется «отработка задач боевой авиацией Российской Федерации вблизи границ Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Рига
Столица Латвии - город Рига
топ
ТОП (рейтинг)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Апартаменты
Народ: литовцы
Народ: литовцы