Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет следующей целью Путина после Украины – иноСМИ

Кто станет следующей целью Путина после Украины – иноСМИ

Члены Североатлантического альянса, являющиеся странами Восточной Европы, выражают большие сомнения в способности и желании НАТО защищать их от агрессии Российской Федерации. Политика Москвы по отношению к Грузии и к Украине в отношении защиты народа за пределами России натолкнула их на интересную мысль, которая заключается в том, на каком месте они расположились в «списке покупок» Владимира Владимировича. В подробностях этого вопроса разбирались специалисты рубрики «Новости СМИ» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Тревога членов НАТО в Восточной Европе.

Как упоминалось ранее, члены НАТО в Восточной Европе крайне обеспокоены действиями со стороны Российской Федерации и способностью Североатлантического альянса в их защите. Данная точка зрения была высказана корреспондентом The New York Times Стивеном Эрлангером. Афганская, ливийская операции и другие далекие войны, которые значительно подорвали ресурсы и силы Североатлантического альянса, заставляют его дважды задуматься, прежде чем принимать участие в новом противостоянии Кремля.

Членами НАТО в Западной Европе, скорее всего, нынешнее противостояние за украинское государство воспринимается в качестве назойливой угрозы их коммерческим связям с Россией. По словам экс-министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, для его страны ситуация обстоит гораздо серьезнее, так как дело касается вовсе не денег, а самого существования и возможности сохранения собственной свободы. Именно в этом состоит все различие. В статье Стивена Эрлангера также делается акцент на том, что нерешительное противостояние Российской Федерации в отношении военного дела, а также посредством карательных экономических санкций объясняется нежелание Соединенных Штатов Америки и их союзников из Западной Европы заниматься укреплением НАТО. В особенности сильно проявляются аналогичные настроения в Испании, Италии, Франции и Германии.

Администрация американского президента Барака Обамы на данный период времени воздерживается от решения касательно значительного увеличения небольшого контингента войск Америки и войск НАТО в странах Европы, а также отказывается от снабжения военной техникой государств, которые граничат с Российской Федерацией. По мнению автора статьи, Белый дом не заинтересован в том, чтобы Североатлантический альянс еще больше накалял и без того сложную ситуацию. Эту точку зрения подтверждает большинство высокопоставленных чиновником. Тем не менее на днях Обамой были направлены американские войска в целях временных учений в Польшу и Прибалтику.

Пабрикс счел нужным подчеркнуть, что у Североатлантического альянса имеется возможность достойного противостояния Российской Федерации на поле битвы. Тем не менее если российский президент увидит разделение НАТО, либо же его неопределенность по поводу проблемы равноценности безопасности Латвии и Германии, он бросит ему вызов. По словам Пабрикса, если Владимир Путин решится на этот шаг, с НАТО будет покончено, если оно, конечно, не нанесет ответный удар. Таким образом, предусматривается наличие четкого сигнала о том, что в случае попадания за красную черту будет открыт огонь.

«Список покупок» Путина.

В статье в Los Angeles Times Яака Треймана (Эстония), Юриса Бункиса (Латвия) и Дайвы Наварретт (Литва), являющихся почетными консулами, упоминается о том, что недавние действия Российской Федерации в украинском государстве заставили задуматься большинство других граничащих с Россией государств об их месте в «списке покупок» российского президента. По поводу наличия этого списка и его «покупок» сомневаться не стоит.

Предел гарантий статьи 61 Конституции России.

Консулы сочли нужным сделать особый акцент на статье 61 Конституции России, которой предусматривается предоставление гарантий защиты и покровительства своему народу за пределами Российской Федерации. Однако авторов статьи интересует сам предел этих гарантий. Журналисты приводят пример, что если российским гражданам придется не по вкусу нехватка доступного жилья в Санта-Монике, то можно ожидать захвата российским спецназом мэрии города и проведения референдума, чтобы определить, стоит ли американскому городу войти в состав России. Естественно, авторы статьи слишком гиперболизируют этот вопрос и односторонне судят о происходящих событиях.

Из всего вышеперечисленного следует, что статья 61 Конституции Российской Федерации рассматривается как абсурдная со стороны упомянутых почетных консулов. В их статье также говорится о том, что тактические ходы российского президента Владимира Путина в Грузии и в Украине имеют много общего с тактикой Иосифа Сталина насчет насильственного присоединения Эстонии, Латвии и Литвы к Советскому Союзу. В публикации сообщается о массовом наращивании войск на границах, срежиссированных просьб о защите, вводе армии и насильственного референдума. По мнению Треймана, Бункиса и Наварретт, статья 61 служит оправданием только для слишком наивных людей. Таким образом, нынешняя затруднительная ситуация требует конкретных действий и конкретных решений, не терпящих ни малейшего промедления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Яндекс поисковая система
Министр
Министр
Международные санкции
Международные санкции
Лимасол
Лимасол
Болгария
Болгария