Горячие Новости

Облако тегов

Путин одержал победу в информационной войне – эксперт

Путин одержал победу в информационной войне – эксперт

Б. Обама постоянно терпит поражения на внешнеполитическом фронте, а В. Путин успешно продвигает собственные идеи на международной арене, совершенно не встречая противодействия с американской и европейской стороны, о чем пишет эксперт по связям с общественностью, видный политолог Р. Тороушен.

Грандиозный провал Обамы.

"Грандиозный провал — только так можно охарактеризовать постоянные громкие неудачи Обамы в его внешней политике, в особенности сейчас, когда напряжение в двусторонних отношениях с Россией достигло максимумов впервые со времени холодной войны", — уверен эксперт.

Б. Обама, по мнению Р. Тороушена, неоправданно и чрезмерно уверен в правильности своих действий на внешних фронтах, в то время как многие опытные политологи замечают "ошибки" в его нынешней геополитической стратегии. Под "ошибками" Р. Тороушен понимает "неоправданно мягкое" поведение Б. Обамы в его внешней политике и слишком жесткое отношение к собственным оппонентам в Штатах.

В то время как Б. Обама не способен мобилизовать современное общественное мнение и раз за разом допускает по-настоящему глобальные просчеты, В. Путин - "гений пиара", его рейтинг высок как никогда, уверяет Р. Тороушен. По мнению эксперта, российский президент умело пользуется зарубежными и отечественными СМИ, о чем можно судить и по его недавней пресс-конференции, в рамках которой Э. Сноуден прислал собственное видеообращение, и по его статьям в разных зарубежных изданиях, к примеру в New York Times о Сирии осенью 2013 года, в которой Путин напрямую обратился к народу и политикам Соединенных Штатов.

По мнению Р. Тороушена, передают эксперты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", Путин и дальше продолжает выигрывать современную информационную войну, и, в особенности, это заметно в последние месяцы в связи с украинскими событиями. "В. Путин постоянно тем или другим образом посылает явные сигналы о том, что он- доблестный защитник истинного благополучия россиян от всех посягательств США. В. Путин играет в "геополитическую шахматную игру" и выигрывает у Б. Обамы в том числе и в достаточно серьезных международных вопросах, таких, например, как дело Э. Сноудена, Иран и Сирия ", — считает известный эксперт.

Россия тратит миллиард долларов на пропаганду в зарубежье.

Россия тратит большие средства на привлечение опытных экспертов, которые ведут лоббистскую и информационную деятельность по продвижению тезисов, которые вырабатывают в Кремле. Об этом заявила замсекретаря СНБО В. Сюмар.

По ее словам, на современной международной арене украино-российская информационная война завязана на разных факторах. «Ясно, что Москва делает все для того, чтобы максимально мультиплицировать разные негативы, которые возникают в Украине. Вместе с тем, в мировых изданиях идет более объективная картина событий», - подчеркнула она.

При этом замсекретаря СНБО признала, что в западных СМИ сейчас можно найти много примеров подачи информации именно в ключе, выгодном Кремлю. «Россия нанимает очень серьезные лоббистские структуры, выплачивает гонорары серьезным экспертам, которые проводят лоббистскую и информационную работу по активному продвижению тех тезисов, которые сегодня вырабатываются Кремлем. Ежегодно Россия тратит на это один миллиард долларов. Именно на постоянное обеспечение собственной пропагандистской машины и информационного присутствия за рубежом», - объяснила она.

«Я бы не умножала и не мультиплицировала весь этот комплекс украинской неполноценности, когда найдя несколько сюжетов, статей журналистов, с которыми могли в свое время поработать или специальными разговорами, или какими-то иными методами, сразу же начинаем рассуждать о проигрыше в известной информационной войне. Суть в том, что информационная война перед собой ставит конкретную задачу. Достижения определенных целей. Другими словами, идет речь об общественном мнении, сформированном неким способом. Так вот сейчас в цивилизованном мире почти единодушная позиция среди современных политических руководителей, людей, которые принимают важнейшие решения по поддержке позиции Украины: это российская агрессия. Также - о полном признании легитимности новых украинских властей», - сказала она.

Очередные доказательства информационной войны.

Следует напомнить, что работники российских СМИ весьма избирательно в наше время относятся к отбору информации об известных событиях в Украине, в основном обращая свое внимание на ту, которая в полной мере дискредитирует действующую украинскую власть и приверженцев единства украинского государства. Очередные доказательства ведения такой пропагандистской войны удалось получить журналистам нескольких украинских телевизионных каналов.

В частности, одним из наиболее ярких примеров работы так называемых «информационных оккупантов» являются обнародованные записи разговора журналистки российского телеканала LifeNews В. Шалай с анонимным крымским координатором, который ранее прибыл из города Санкт-Петербург.

Важно отметить, что уже сообщалось о том, что российских журналистов зачастую заставляют освещать события в соседней Украине и в целом мире согласно разосланных кремлевских «темников». Кроме того, рассылаются специальные кремлевские инструкции и для итоговых еженедельных программ на российском телевидении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
20 октября
20 октября
1 марта
1 марта

Народ Латвии - латыши