Горячие Новости

Облако тегов

Путин одержал победу в информационной войне – эксперт

Путин одержал победу в информационной войне – эксперт

Б. Обама постоянно терпит поражения на внешнеполитическом фронте, а В. Путин успешно продвигает собственные идеи на международной арене, совершенно не встречая противодействия с американской и европейской стороны, о чем пишет эксперт по связям с общественностью, видный политолог Р. Тороушен.

Грандиозный провал Обамы.

"Грандиозный провал — только так можно охарактеризовать постоянные громкие неудачи Обамы в его внешней политике, в особенности сейчас, когда напряжение в двусторонних отношениях с Россией достигло максимумов впервые со времени холодной войны", — уверен эксперт.

Б. Обама, по мнению Р. Тороушена, неоправданно и чрезмерно уверен в правильности своих действий на внешних фронтах, в то время как многие опытные политологи замечают "ошибки" в его нынешней геополитической стратегии. Под "ошибками" Р. Тороушен понимает "неоправданно мягкое" поведение Б. Обамы в его внешней политике и слишком жесткое отношение к собственным оппонентам в Штатах.

В то время как Б. Обама не способен мобилизовать современное общественное мнение и раз за разом допускает по-настоящему глобальные просчеты, В. Путин - "гений пиара", его рейтинг высок как никогда, уверяет Р. Тороушен. По мнению эксперта, российский президент умело пользуется зарубежными и отечественными СМИ, о чем можно судить и по его недавней пресс-конференции, в рамках которой Э. Сноуден прислал собственное видеообращение, и по его статьям в разных зарубежных изданиях, к примеру в New York Times о Сирии осенью 2013 года, в которой Путин напрямую обратился к народу и политикам Соединенных Штатов.

По мнению Р. Тороушена, передают эксперты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", Путин и дальше продолжает выигрывать современную информационную войну, и, в особенности, это заметно в последние месяцы в связи с украинскими событиями. "В. Путин постоянно тем или другим образом посылает явные сигналы о том, что он- доблестный защитник истинного благополучия россиян от всех посягательств США. В. Путин играет в "геополитическую шахматную игру" и выигрывает у Б. Обамы в том числе и в достаточно серьезных международных вопросах, таких, например, как дело Э. Сноудена, Иран и Сирия ", — считает известный эксперт.

Россия тратит миллиард долларов на пропаганду в зарубежье.

Россия тратит большие средства на привлечение опытных экспертов, которые ведут лоббистскую и информационную деятельность по продвижению тезисов, которые вырабатывают в Кремле. Об этом заявила замсекретаря СНБО В. Сюмар.

По ее словам, на современной международной арене украино-российская информационная война завязана на разных факторах. «Ясно, что Москва делает все для того, чтобы максимально мультиплицировать разные негативы, которые возникают в Украине. Вместе с тем, в мировых изданиях идет более объективная картина событий», - подчеркнула она.

При этом замсекретаря СНБО признала, что в западных СМИ сейчас можно найти много примеров подачи информации именно в ключе, выгодном Кремлю. «Россия нанимает очень серьезные лоббистские структуры, выплачивает гонорары серьезным экспертам, которые проводят лоббистскую и информационную работу по активному продвижению тех тезисов, которые сегодня вырабатываются Кремлем. Ежегодно Россия тратит на это один миллиард долларов. Именно на постоянное обеспечение собственной пропагандистской машины и информационного присутствия за рубежом», - объяснила она.

«Я бы не умножала и не мультиплицировала весь этот комплекс украинской неполноценности, когда найдя несколько сюжетов, статей журналистов, с которыми могли в свое время поработать или специальными разговорами, или какими-то иными методами, сразу же начинаем рассуждать о проигрыше в известной информационной войне. Суть в том, что информационная война перед собой ставит конкретную задачу. Достижения определенных целей. Другими словами, идет речь об общественном мнении, сформированном неким способом. Так вот сейчас в цивилизованном мире почти единодушная позиция среди современных политических руководителей, людей, которые принимают важнейшие решения по поддержке позиции Украины: это российская агрессия. Также - о полном признании легитимности новых украинских властей», - сказала она.

Очередные доказательства информационной войны.

Следует напомнить, что работники российских СМИ весьма избирательно в наше время относятся к отбору информации об известных событиях в Украине, в основном обращая свое внимание на ту, которая в полной мере дискредитирует действующую украинскую власть и приверженцев единства украинского государства. Очередные доказательства ведения такой пропагандистской войны удалось получить журналистам нескольких украинских телевизионных каналов.

В частности, одним из наиболее ярких примеров работы так называемых «информационных оккупантов» являются обнародованные записи разговора журналистки российского телеканала LifeNews В. Шалай с анонимным крымским координатором, который ранее прибыл из города Санкт-Петербург.

Важно отметить, что уже сообщалось о том, что российских журналистов зачастую заставляют освещать события в соседней Украине и в целом мире согласно разосланных кремлевских «темников». Кроме того, рассылаются специальные кремлевские инструкции и для итоговых еженедельных программ на российском телевидении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Лиепая
Лиепая
28 марта
28 марта
29 апреля
29 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Обработка алмазов
Обработка алмазов