Горячие Новости

Облако тегов

Риски отправки сухопутных войск США в Украину растут с каждым днем – посол

Риски отправки сухопутных войск США в Украину растут с каждым днем – посол

Джеймс Джеффри является очень влиятельной фигурой в американской политике. Долгое время данный чиновник занимал самые разнообразные высокопоставленные должности, а также являлся послом США в разных государствах. Таким образом, мнение подобного эксперта может считаться весьма авторитетным. По крайне мере, американцы прислушаются к нему.

В своем недавнем интервью Джеффри рассказал об отношении к действиям Российской Федерации в Украине, а также предположил вероятное развитие событий в будущем. Западные страны и США, в частности, также могут прислушаться к мнению Джеймса, который посоветовал их руководителям определенный план действий.

Журналист изначально спросил чиновника о том, предполагает ли он, что США направит определенные группы собственных сухопутных войск в страны НАТО, которые отличаются наземными границами с Украиной. Свой ответ бывший посол начал весьма оригинально. Для начала он сказал о том, что современные сухопутные войска имеют совсем другое значение по сравнению с военными самолетами, а также боевыми кораблями, которые регулярно появляются в водах Черного моря.

Пригрозив сухопутными войсками, власти могут рассчитывать на успех. Для начала Москва должна понять то, что ее собственная армия, которая базируется возле границы с Украиной, в случае своего вторжения будет вынуждена столкнуться с американскими подготовленными профессиональными солдатами, которые точно не имеют проблем с вооружением и другими необходимыми аспектами ведения боевых действий. Джеффри также сказал, что подымать боевые самолеты в воздух не совсем правильно, но данное решение принесет им хоть какой-то успех.

Будет ли эскалация кризиса.

Авторитетный эксперт также уверен в том, что кризис не будет нарастать из-за того, что США отправили свои войска в Европу. Никакой военной агрессии со стороны США не последует в том случае, если Владимир Путин не отдаст приказ своей армии наступать. Главной задачей Америки в настоящий момент является наглядная демонстрация того, что Россия не сможет вернуть мир в 18 и 19 века. Этими профилактическими мерами Штаты занимаются с 1991 года. В настоящее время общественность точно не хочет ввязываться в затяжную войну, которая приведет к разрухе и к миллионам жертв.

Джеффри также сообщил о том, что Администрация в Вашингтоне в скором времени поймет то, что семь часов переговоров во время Женевской встречи были попросту потрачены зря. Само соглашение не будет стоить того клочка бумаги, на котором оно написано. Прост, после 17 апреля уже прошло достаточно времени для того, чтобы хотя бы предпринять первые попытки по разоружению. Тем не менее конфликтные стороны продолжают ждать инициативы от своих оппонентов. Данная напряженная обстановка может продлиться очень долго, ведь Запад не вмешивается во внутренние проблемы государств, а обсуждает лишь их внешнее поведение.

Возможно, в дальнейшем Европейский Союз станет более внимательно следить за настоящей обстановкой на территории Украины. Сам эксперт выразил уверенность в том, что Запад выставил для России не слишком жесткие санкции. С учетом сырьевого потенциала и экономического состояния данного государства подобные штрафы их государственная казна попросту проглотила, не ощутив особого давления со стороны.

Газ стал камнем преткновения для Европы.

Естественно, слишком мягкие санкции Европы по отношению к Российской Федерации имеют на то свои причины. В сложившейся ситуации на первый план выходит экономическая потребность. Европейцы попросту побоялись разозлить Россию, ведь они практически полностью зависят от регулярных поставок газа с Востока. В случае нарастания конфликтной обстановки жизнь в определенных странах может усугубиться лишь благодаря одному желанию Владимира Путина.

Для американских компаний не настолько важны территории Российской Федерации. Европа же, в свою очередь, всегда воспринимала РФ не только в качестве огромной заправки, но и в виде качественной и неиссякаемой точки сбыта для своих товаров. В случае прекращения сотрудничества с правительством Путина многие государства попросту останутся без экспорта, что достаточно сильно ударит по их местным бюджетам. Товарный оборот друг с другом не приведет к необходимым результатам.

За счет незначительных санкций Европа надеялась на то, что Россия попросту осознает свою ошибку. Тем не менее никакой ошибки, на самом деле, не существует, ведь Путин прекрасно знает, что он делает. То есть американский посол уверен в том, что президент РФ действует по определенному плану, который еще не вступил в свою завершающую стадию. Так что Америке и всему миру стоит ожидать в самое ближайшее время нового развития конфликтной ситуации на территории Украины.

Особенно следует отметить Германию, которая, пожалуй, больше всех зависит от российского газа. Сложная ситуация данного государства еще больше усугубилась после того, как местное правительство приняло решение полностью отказаться от ядерной энергетики на своих территориях. Естественно, энергетический потенциал РФ огромен, так что немцы попросту стали вгонять себя и народ в еще большие долги. Из-за этого становится ясно, что Ангела Меркель никогда не рискнет полностью прекратить сотрудничество с Владимиром Путиным, который обеспечивает ее страну всеми необходимыми сырьевыми ресурсами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Соцсеть
Социальная сеть
K-Otiс
K-Otiс
Дом-2
Дом-2 2007
9 октября
9 октября