Горячие Новости

Облако тегов

Россия ведет диверсионные операции против Украины – эксперт по разведке

Россия ведет диверсионные операции против Украины – эксперт по разведке

На сегодняшний день на российско-украинской границе являются дислоцированными порядка сорока тысяч российских военнослужащих, но при этом есть и вполне очевидные признаки того, что некоторые из российских военных уже достаточно давно находятся на территории соседнего украинского государства. "По мнению авторитетного специалиста по разведке в американском Военно-морском колледже Дж. Шиндлера, всеми этими войсками ведется "специальная война", - передают аналитики раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Эксперты об операции ГРУ в Украине.

Дж. Шиндлер отмечает, что это именно стратегии для использования своей силы, своего рода секретной, тайной деятельности – шпионажа, активной подрывной деятельности, даже терроризма – таким образом, что нет определенно полной и прозрачной картины, а также понимания очевидной военной деятельности. Это как раз то, что на сегодняшний день происходит на территории восточной Украины. Ранее был полуостров Крым, а перед ним, в 2008-м году – Грузия, хотя события в республике Грузия привели к масштабной военной интервенции.

До противозаконной аннексии Крымского полуострова в прошлом месяце пророссийски настроенные ополченцы захватили здесь главные правительственные здания и обратилось к Москве за оказанием помощи. При этом российские военные чиновники категорически отрицают какую-либо связь с хорошо вооруженными замаскированными людьми. К. Джайлс, который является руководителем исследований в Научно-исследовательском центре конфликтов в Оксфорде (Великобритания) – организации, активно занимающейся отслеживанием российских военных, вполне уверен, что сейчас нет совершенно никаких сомнений в том, что солдаты Российской Федерации находились на полуострове в то время, даже несмотря на многочисленные попытки скрывать их присутствие.

Г-н Джайлс отмечает, что российские военнослужащие сняли знаки отличия и нашивки со своей униформы. Но это было сделано не совсем идеально – несколько солдат оставили такие нашивки на собственных бронежилетах. Отслеживая многочисленные фотографии в разных российских социальных медиа, сейчас даже можно узнать, из каких именно частей были все эти ребята, и выяснить, что они в действительности отправились на Крымский полуостров еще в конце февраля. При этом после недавней аннексии Крыма главное внимание было перенесено на нескольких русскоязычных украинцев восточных регионов.

Российские официальные лица в очередной раз отрицают, что их военные находятся на территории соседней страны. К. Джайлс отмечает, что, вне всякого сомнения, российских солдат можно увидеть уже в восточных областях Украины. Авторитетный зарубежный эксперт подчеркивает, что сегодня российские военные прикладывают существенно больше усилий для того, чтобы и дальше оставаться незамеченными. Они достаточно сильно стараются, чтобы выглядеть менее подготовленными и неорганизованными – гораздо больше и активнее смешиваясь с местными небольшими боевыми отрядами, их поддерживающими – явно в противоположность недавней ситуации в Крыму, где были конкретные группы, сформированные из российских военных.

По словам Д. Шиндлера, представители российских Вооруженных сил на территории Украины находятся уже некоторое время. "В течение последних нескольких недель это были члены ГРУ – современная военная разведка России, специально присланные люди, которые перемещались по южной и восточной Украине. Некоторых из них удалось поймать в Одесской области", - объясняет эксперт и добавляет, что это были относительно незначительные группы – по десять, двадцать, тридцать человек, которые специально отыскивали сторонников среди местного населения, распространяли оружие, давали большие деньги и т. д. Все это именно то, чем в наше время занимается ГРУ. "Они очень хорошо справляются с подобного рода задачами и закладывали прочную основу для последующих событий", - говорит Шиндлер.

При этом и Шиндлер, и Джайлс отмечают наличие многих доказательств того, что разные специальные силы, которые ранее находились в Крыму, теперь полностью дислоцированы и в восточные регионы страны. По словам г-на Шиндлера, при В. Путине, экс-агенте КГБ, количество секретных операций увеличилось в разы.

"В. Путин сумел создать государство, в котором разные секретные службы являются его первоначальной базой государственной власти. Именно они получили огромнейшее влияние на большую политику и принятие последующих решений. Такого влияния со стороны спецслужб нет ни в одной стране современного мира", – говорит он. "Без понимания данного факта совершенно невозможно понимание того, как Кремль и Москва сегодня функционируют", - подчеркивает видный эксперт.

Очевидцы подтверждают эти домыслы.

На блок-постах у города Славянска стоят многие вооруженные чеченцы. Об этом рассказала супруга недавно убитого депутата горсовета Горловки В. Рыбака Елена. По ее словам, в этот вторник данные люди не пустили ее в город для опознания тела мужа. Она заявила: "Там стоят люди чеченской национальности, с автоматами, с бородами, говорят с явным акцентом. Мост полностью охранялся этими людьми".

Как известно, милиция подтвердила, что изуродованное тело одного из 2-х погибших, которые были обнаружены в реке Торец возле Райгородка (Донецкая область), принадлежит ранее пропавшему депутату Горловского горсовета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
24 июля
24 июля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
BMW 7
BMW 7
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
2 октября
2 октября