Горячие Новости

Облако тегов

В ходе визита в Японию Обама подтвердил, что США не введут войска в Украину

В ходе визита в Японию Обама подтвердил, что США не введут войска в Украину

Вокруг украинско-российского конфликта в последнее время вертятся многие новости мира. К примеру, отказ Российской Федерации прекратить свою агрессию вполне может подтолкнуть Соединенные Штаты Америки к вводу войск на территорию Украины. Подобное мнение долгое время существовало, но президент Барак Обама во время своего визита в Японию заверил всех слушателей в том, что подобного развития ситуации не последует. Наверное, все стороны ныне существующего конфликта после этого заявления могут вздохнуть с облегчением.

Во-первых, США не придется затрачивать финансовые и возможные человеческие ресурсы на данное мероприятие. Во-вторых, Россия не будет находиться в состоянии будущей войны. В-третьих, украинский народ перестанет беспокоиться по поводу того, что на его территории могут развязаться настоящие боевые действия между представителями двух самых мощных государств.

Во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент США выразил уверенность в том, что существующий конфликт вполне можно решить дипломатическим путем. Просто, власти и международные организации должны поспособствовать тому, чтобы обе стороны остались удовлетворенными результатом. Из-за того, что некоторые экстремисты не довольны новой властью в Украине, начинать войну попросту бессмысленно. Огромное количество жертв затем будет на совести тех агрессоров, которые первыми начнут стрелять.

Также, Обама не обошел стороной последующие санкции по отношению к России. Президент сказал о том, что готовящиеся санкции не обязывают его постоянно говорить о будущих штрафах. Молчание не означает, что санкции прекратятся.

Пентагон готов поддержать пограничников Украины.

Безусловно, конгресс США не может противоречить заявлениям собственного президента. Так что в настоящее время говорить о военном вторжении Америки в Украину не приходится. Тем не менее официальные представители Пентагона сообщили о том, что в самое ближайшее время их армия будет готова поддержать украинских пограничников, которые вынуждены постоянно дежурить, ожидая российские войска. Американцы попросту будут служить дополнительной благотворительной помощью, которая позволит украинским солдатам немного больше времени отдыхать. Ни о какой агрессии в сложившейся ситуации и речи идти не может. За счет дополнительного вооружения и снабжения всем необходимым украинцы могут почувствовать себя более комфортно.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что Пентагон раньше принял решение о военной помощи для Украины. Таким образом, внутренние войска получат дополнительную боевую помощь на сумму 6, 5 миллионов долларов. Причем в данном случае речь не идет о боевой системе вооружений и оружии. Просто принятое решение призвано улучшить амуницию и обороноспособность каждого солдата. Все эти предметы очень активно будут использоваться в полевых условиях. К примеру, будут предоставлены качественные средства для очистки воды, новая униформа, а также все необходимые медикаменты.

Контр-адмирал Джон Кирби также подтвердил заявления Барака Обамы, что транспортировка самих войск в Украину невозможна. Лучше помогать пострадавшей стране в экономическом, политическом, социальном и дипломатическом плане. Кроме того, Америка хочет поспособствовать улучшению отношений между Россией и Украиной. В принципе, мирное разрешение проблемы до сих пор возможно, ведь открытого противостояния между двумя братскими народами так и не последовало.

США могут усилить военную помощь Киеву - российский эксперт.

Сотрудники журнала «Биржевой лидер» также не забывают следить за заголовками российских средств массовой информации. Так вот, местные эксперты не слишком верят в то, что США предоставят Украине всего лишь вспомогательные предметы. Возможно, помощь будет более существенной и заметной для международного общества.

Американские политологи также утверждают то, что нынешние обещания США могут быть изменены в случае эскалации. Правда, дальнейшие последствия могут оказать довольно пагубное последствие для всего украинского народа, ведь на его территориях вполне могут начаться самые настоящие боевые действия, которые никогда еще в истории не обходились без жертв среди мирного населения.

Авторитетный эксперт Сондерс во время своего пребывания в Москве заверил местных журналистов в том, что нынешняя военная помощь США для Украины носит больше политический характер, нежели боевой. Дальнейшее развитие событий уже будет зависеть от Российской Федерации. В том случае, если армия Владимира Путина начнет переходить в более активное состояние, то Америке просто придется ответить подобным образом на агрессию по отношению к своим союзникам.

Также американский авторитетный эксперт добавил, что, на самом деле, Барак Обама в самое ближайшее время собирается поставлять в Украину и оружие, которое ныне не входит в список военной помощи. Вот такой шаг уже является опасным, ведь он призван для того, чтобы нагнетать обстановку. Лучше не реагировать на него, ведь последствия могут быть самыми ужасными. Не хотелось бы стать свидетелями подобного развития ситуации, которая окажет пагубное влияние на все мировое сообщество.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
4 июня
4 июня
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Варна
Варна
Хорезмская область
Хорезмская область
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич