Горячие Новости

Пентагон в открытую заявил о разработках чипов, вживляемых в мозг

Пентагон в открытую заявил о разработках чипов, вживляемых в мозг
Пентагон, чип, мозг

 

Пентагон активно ведет разработку датчика, который будут вживлять людям в мозг. Официально основной его функцией будет восстановление памяти после травм головного мозга. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Прикрываются ветеранами.

Сообщается, что проект пока находится на начальной стадии разработки. О целях создания данного устройства в Пентагоне ответили шаблонным "помочь более чем 280 тысячам американских ветеранов, которые получили ранения в голову во время боевых действий с 2000 года, в частности, в Афганистане и Ираке".

Сообщается, что наработки Агентства оборонных перспективных научно-исследовательских проектов Соединенных Штатов (DARPA) можно будет использовать также при лечении травм головы у спортсменов и старческого слабоумия. Как заявил Джефф Линг, заместитель директора отделения оборонных исследований этого агентства, пока нет полной уверенности в том, что работа увенчается успехом, однако сообщения об этом проекте вызвали огромный интерес, так как над созданием лекарственного средства, которое позволит лечить травмы мозга и потерю памяти, ученые бьются уже многие десятилетия.

Как сказал Андре Лозано, заведующий кафедрой нейрохирургии из Университета Торонто, то, каким именно образом работает человеческая память человека, является одной из величайших загадок для ученых. Исследование DARPA имеет колоссальное значение для всей фундаментальной науки. Оно позволит изменить к лучшему жизнь больных с нарушениями памяти, в том числе связанными с болезнью Альцгеймера или слабоумием.

Уже сегодня существуют имплантаты Metronic Inc., которые используются для глубокого стимулирования человеческого мозга с целью облегчения ряда симптомов болезни Паркинсона и прочих неврологических заболеваний.

"Агентство DARPA осуществляет разработку беспроводного переносного устройства, включающего в себя имплантаты для записи информации и стимуляции деятельности мозга", - сказано в официальных материалах на сайте агентства. Ежегодно по меньшей мере 1,7 миллиону человек в Соединенных Штатах ставят диагноз "потеря памяти". Согласно оценкам американского министерства здравоохранения, экономика государства теряет на этом более 76 миллиардов долларов в год.

Напомним, создан чип, который после вживления будет снимать боли в позвоночнике.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Святогорск
Святогорск
Рождество
Рождество

Владимир Зиновьевич Парасюк
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Бургас
Бургас