Горячие Новости

Уолл-стрит не довольна прогнозами НТС

Уолл-стрит не довольна прогнозами НТС

Представители тайваньского производителя смартфонов НТС озвучили неутешительный прогноз на первый квартал 2014 года, разочаровав Уолл-стрит. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что котировки компании на сегодняшних торгах потеряли 3,8 процента, а в общей сложности за 2013 года акции НТС стали дешевле на 54 процента.

На первый квартал текущего года вендор прогнозирует значительный убыток, объясняя его сокращением выручки на фоне растущей конкуренции. Предположительно, чистый убыток за период с января по март составит от 860 млн. тайваньских долларов или 28,4 млн. долларов США.

В четвертом квартале 2013 года компания получила чистую прибыль в размере 310 млн. тайваньских долларов, учитывая продажу активов, а в третьем квартале был впервые зафиксирован убыток.

Не стоит упускать тот факт, что на сегодняшний день НТС с конкуренцией сталкивается по всем фронтам – у ее флагманских моделей выигрывают Samsung и Apple, а бюджетные варианты уступают устройствам китайского и индийского происхождения, таким, например, как Xiaomi Inc. На полках магазинов в мае появилась последняя версия устройств НТС флагманского семейства One и если на момент «выхода» компания фиксировала активные продажи, то в начале лета вся активность сошла на нет. Компания после финансовых потерь 2013 года решила вернуться к выпуску и продажам смартфонов среднего и нижнего ценового сегмента.

НТС решилась на кардинальную перестройку бизнеса.

Не так давно руководство НТС сообщило о том, что компания планирует отказаться от собственной сборки смартфонов и перенести ее на мощности производителей-контрактников. Получается, что компания стремится к сокращению издержек и готова снизить себестоимость части устройств. Аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что сейчас компания НТС предпринимает шаги, ведущие к кардинальной перестройке бизнес-процессов и стратегии.

Напомним, что на сегодняшний день НТС смартфоны производит на собственных тайваньском и китайском заводах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ялта
Ялта
Никосия
Никосия
Наманган
Наманган
3 октября
3 октября