Горячие Новости

Облако тегов

РФ использует Женевское соглашение как дымовую завесу своих планов – Туск

РФ использует Женевское соглашение как дымовую завесу своих планов – Туск

По мнению польского премьер-министра Дональда Туска, российское руководство использует достигнутые в Женеве договоренности в качестве своеобразной дымовой завесы. Мнение главы польского правительства относительно выполнения российской стороной Женевскских договоренностей изучали аналитики раздела "Новости мира".

Дональд Туск заявил, что Кремль пытается использовать Женевские соглашения как дымовую завесу, пытаясь потянуть время. Он отметил, что состоявшаяся в Женеве четырехсторонняя встреча не принесла ожидаемого результата.

Польский премьер объяснил, что практические последствия четырехсторонней встречи подавляют. Если посмотреть на действия Российской Федерации на территории Украины, то видно, что начинают сбываться самые пессимистические прогнозы по поводу реальных планов российского руководства относительно южных и восточных регионов Украины. Как сама Россия, так и те люди, которые осуществляют политику Кремля в Украине, все быстрее приближают события к неутешительному финалу, которым может стать распад Украины. Туск отметил, что сейчас намерения российского руководства кажутся весьма прозрачными.

Накануне своей рабочей поездки в страны Западной Европы польский премьер-министр заявил, что он будет пытаться убедить лидеров стран Европейского Союза в необходимости создания энергетического союза, поскольку его создание может гарантировать государствам, входящим в ЕС энергетическую безопасность и независимость от Российской Федерации.

Кроме того, Дональд Туск сообщил, что он намерен в ходе своей поездки заняться лоббированием заключения постоянного соглашения относительно украинских проблем. Премьер-министр Польши заявил, что от той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, все уже устали, добавив, что он не хочет, чтобы в Европе привыкли к плохим новостям из этой страны. Если задуматься о вопросе европейской безопасности, то в Европейском Союзе должны осознать, что кризис, происходящий в Украине, может пойти по разным путям развития и затянуться на довольно длительное время. Эти события будут иметь непосредственное отношение к вопросам безопасности Европы, в том числе, и к вопросу энергетической безопасности.

Напомним. Что в Российской Федерации воспринимают заключенные в Женеве договоренности иначе, чем представители остальных трех сторон встречи. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, нарушителями заключенных в Женеве договоренностей являются представители "Правого сектора", а Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, отдал Вооруженным силам приказ стрелять в мирное население.

Москва требует от Киева вывести войска с Востока Украины.

Российская Федерация пытается диктовать Киеву, где он должен расположить свои войска. В частности, россияне пытаются запретить дислоцировать украинских военных в определенных местах, причем в Кремле пытаются повлиять на дислокацию Вооруженных сил Украины именно на украинской территории.

В заявлении Министерства иностранных дел РФ сказано, что российская сторона настаивает на незамедлительном снижении напряжения в восточных и южных регионах Украины. Российское дипломатическое ведомство требует, чтобы из этих регионов отвели подразделения украинских Вооруженных сил, а внутри страны начался переговорный процесс, участниками которого стали бы представители всех регионов и политических образований Украины.

Кроме того, в Москве выразили свое удивление по поводу того, что представители украинской власти и правительство Соединенных Штатов исказили интерпретацию достигнутых в Женеве соглашений. Российские дипломаты подчеркнули, что проведением антитеррористической операции Киев нарушает права вооруженных боевиков, которые в нескольких населенных пунктах Донбасса захватили ряд административных зданий.

МИД России считает, что Киев, США и ЕС искажают Женевское соглашение.

В российском МИДе объяснили, почему они считают, что Киев, Брюссель и Вашингтон искажают достигнутые договоренности. По мнению россиян, вместо того, чтобы выполнять взятые на себя обязательства, и Киев, и Вашингтон постоянно заявляют о необходимости сдачи оружия только жителями Юго-Востока Украины, которые вышли на улицы для защиты своих прав. При этом и украинское, и американское руководство закрывает глаза на провокации радикальных боевиков, в том числе и активистов "Правого сектора" как в столице Украины, так и в других населенных пунктах страны. Россияне отметили, что действия украинских радикалов уже привели к человеческим жертвам.

В Брюсселе считают, что Киев точно выполняет условия соглашения.

Несмотря на заявления Москвы, в Брюсселе подчеркнули, что Киев в точности следует достигнутым в Женеве договоренностям, выполняя взятые на себя обязательства. Майкл Манн, пресс-секретарь Кэтрин Эштон, подчеркнул, что украинское руководство имеет законные основания действовать, защищая территориальную целостность и суверенитет страны, однако призвав украинскую власть воздержаться от применения силы, поскольку это может ухудшить ситуацию в регионах. Манн призвал все стороны, подписавшие соглашение в Женеве, выполнять взятые на себя обязательства, особо отметив, что, в первую очередь, это касается Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
18 октября
18 октября
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Недвижимость
Недвижимость