Горячие Новости

Облако тегов

Кремль боится превращения Украины в европейское государство – взгляд из РФ

Кремль боится превращения Украины в европейское государство – взгляд из РФ

Нынешнее развитие отношений между Украиной и Россией, как и все в этом мире, имеет своих сторонников и противников. Так же, как на Украине не под каждым кустом скрывается вооруженный до зубов бандеровец, так и среди россиян есть очень много людей, которые не верят информации о злых бандеровцах. Общеизвестен список из представителей российской интеллигенции, которые осудили действия Кремля в Крыму. Также широкое распространение получил список звезд шоу-бизнеса и других популярных личностей, которые поддержали действия Путина на полуострове. Как и всякое добро, для участников обоих списков такие действия не остались безнаказанными. 

Константин Эггерт о причинах действий Кремля.

Бывший главный редактор информационного гиганта в мире средств массовой информации - корпорации ВВС на территории России - в интервью украинскому изданию озвучил свой взгляд на межгосударственные отношения между Украиной и Россией. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Gordonua.com.

Эггерт заявляет, что ситуация, которую мы все сейчас наблюдаем, является только первым этапом длительных и сложных взаимоотношений между двумя странами. Журналист убежден, что Москва воспринимает те демократические процессы, которые происходят в Украине и целью которых является создание нового европейского государства, как угрозу для себя.

По словам Эггерта, то, что представители современной украинской политической элиты не могут достичь согласия между собой, в полной мере используется руководством России. По убеждению журналиста, сейчас в Украине можно наблюдать медленный и трудный процесс рождения нового, цивилизованного европейского государства. Причиной трудности в процессе начала новой истории для Украины состоит в том, что для нового начинания необходимо порвать все связи с советским прошлым этого государства. Сейчас, утверждает Эггерт, процесс этот уже идет, но в силу сложности может занять много времени. И о конкретных сроках завершения перехода Украины от советского прошлого к европейскому будущему говорить пока рано.

Бывший главный редактор ВВС в России заявляет, что именно шаги Украины на пути в Европу являются причиной такого отношения Москвы к данной стране. И причина, по убеждению Эггерта, заключается не столько в самих изменениях на Украине, сколько в тех последствиях, которые эти изменения могут вызвать в жителях самой России. То есть, если раньше ситуация в обеих странах была одинаково печальной, Кремль это устраивало, поскольку у граждан обеих стран, которые были созданы после распада бывшей страны Советов, не было причин для недовольства. В позитивных изменениях в Украине скрывается угроза для российского правительства. Ведь эти изменения продемонстрируют всем жителям России, что такая же постсоветская страна, как и их Родина, меняется в лучшую сторону, в то время как связь Москвы с коммунистическим прошлым все так же сильна.

Именно по этой причине, как утверждает Эггерт, Кремль будет создавать самые разнообразные препятствия для изменений в Украине. И то напряжение, которое сейчас есть в отношениях между двумя странами, является, по сути, лишь началом кризиса. Прогнозировать конечные последствия противостояния, по словам журналиста, сейчас невозможно.

Константин Эггерт убежден, что военное вторжение российской армии в Украину не состоится. Причиной этого является слишком большой риск, который будет сопровождать такие действия Путина. Однако полностью исключать такой вариант развития событий, подчеркнул журналист, нельзя.

Виктория Ивлева о современных русских реалиях.

Корреспондент «Новой газеты» Виктория Ивлева на своей странице в социальной сети «Фейсбук» рассказала о мыслях относительно последних событий в Российской Федерации. Начальной точкой, с которой началось распространение негативных явлений российским обществом, журналистка считает аннексию Крымского полуострова. Ивлева утверждает, что сейчас в России можно наблюдать разрыв правового пространства. И после крымских событий российским жителям разрешено практически все – игнорировать требования закона, убивать, унижать и разжигать вражду между своим народом и соседним. Но при этом, замечает Ивлева, задекларированные права и гражданские свободы россиян существенно сократились.

Обратила внимание своих подписчиков и друзей в социальной сети Ивлева и на то, что в период с 15 по 22 апреля текущего года законодательным органом России был принят ряд законов, которые ограничивают права граждан. В частности, было отменено право граждан самостоятельно выбирать руководителей больших городов, был увеличен минимальный срок заключения за организацию массовых протестов. Кроме того, интернет-блоггеры будут приравнены к средствам массовой информации, что может привести к существенным беспорядкам. Также с 9 мая вступит в силу закон, который ужесточает ответственность за призывы к действиям, которые могут повлечь за собой нарушение территориальной целостности Российской Федерации. То есть, резюмирует Ивлева, сейчас за призывы к возращению Крыма в Украину можно попасть в тюрьму на срок до пяти лет.

Особенно возмущает, по словам Ивлевой, то, что в стране не было ни одного пикета против этих законов, даже одиночного. И в этом журналистка видит очень большой оттенок лицемерия и отчаянной лжи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3