Горячие Новости

Облако тегов

Лавров обвинил Киев в полном саботаже Женевского соглашения

Лавров обвинил Киев в полном саботаже Женевского соглашения

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью в СМИ касательно сегодняшней непростой ситуации в Украине. По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, Соединенные Штаты Америки старательно пытаются переложить всю вину в украинском кризисе на "другие плечи".

США - единственный виновник в сегодняшнем кризисе на Украине.

Речь идет еще с начала политического и социального кризиса на Украине и заканчивается тем, что происходит в государстве сегодня. По мнению Белого дома, это Кремль отдает приказы митингующим, которые требуют федерализации государства и введения русского языка в качестве второго государственного. По мнению Вашингтона, только Российская Федерация повинна в том, что сейчас происходит в Украине. И сейчас от России все чаще начинают требовать "отдать приказ" протестующим на востоке Украины освободить все ранее ими захваченные административные здания, сложить оружие и сдаться властям в Киеве.

Помимо этого они требуют, чтобы активисты перестали требовать децентрализации власти в стране. В связи со сложившейся ситуацией министр иностранных дел РФ отметил, что в Женеве, во время четырехсторонних переговоров между Россией, США, Европейским Союзом и Украиной был достигнут ряд соглашений, оформленных в единый документ. В данном документе речь идет не только о востоке Украины, но также о всей территории страны, в том числе и о Киеве и западных регионах государства.

Сергей Лавров подчеркнул, что очень трудно себе представить как в любом другом европейском государстве центральная площадь и многие государственные и административные здания были оккупированы протестантами, что, собственно, сегодня и происходит в самом центре Украины - Киеве. Также по словам Лаврова все те инциденты, которые имели место в Киеве, в том числе и стрельба снайперов в столице – сегодня попросту не расследуются. Он подчеркнул, что сейчас самой главной задачей является обеспечение противостояния возможных террористических угроз, как на востоке, так и на юге страны.

Киев не выполняет взятых на себя обязательств по женевским договоренностям.

Ранее назначенный Верховной Радой Александр Турчинов исполнять обязанности президента Украины по сути отдал приказ стрелять в мирных граждан своей же страны. "Он провозгласил на востоке страны чрезвычайное положение и отдал приказ армии отправиться туда дабы "установить мир" при помощи боевых снарядов и огнестрельного оружия, и это несмотря на то, что все активисты восточных регионов страны не делают массовых погромов и никак не оказывают влияния на местных граждан, как это было не так давно в самом Киеве", - передают аналитики отдела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Антитеррористическая операция снова началась в активной фазе.

В прошедшем интервью Сергей Лавров напомнил и о договоренностях, которые не так давно были достигнуты в Женеве. Данное соглашение имеет основной целью разоружение и пресечение деятельности всех незаконных вооруженных формирований на территории страны. Однако, даже несмотря на это, "Правый сектор", как и ранее, проявляет свою активность. Власть попросту не намерена оказывать на него свое влияние, дабы конфисковать все оружие и ликвидировать данное преступное формирование.

Практически сразу после подписания женевских соглашений последовало несколько сильных провокаций в Донецкой области, и которые привели к гибели мирных граждан, которые к тому же были без оружия, да еще и во время перемирия, которое было объявлено на праздничные дни. Есть также договоренность в по вопросу амнистии для всех, кто сложит свое оружие. Другими словами, народный губернатор Донецка уже сейчас должен быть освобожден из тюрьмы, а новых задержаний его не должно последовать.

Ведь всем хорошо известно, что сам он не принимал участия в штурме административных зданий, и он не владеет никаких оружием. Он был арестован правоохранителями по приказу киевских властей только по одной причине – его выбрал сам народ Донецкой области, и он призвал провести народный референдум по вопросу федерализации Украины. По сути дела он сейчас является политическим узником в стране, власть которой заявляет о демократических основах.

Сергей Лавров особо подчеркнул по время интервью, что ни один пункт, который был прописан в женевских соглашениях не выполняется киевскими властями. Да, сегодня рассматривается в парламент законопроект об амнистии, но он не будет распространятся на всех политических узников. После небольшой паузы в том, что киевские власти называют антитеррористической операцией, новая силовая акция опять началась в регионе, причем в активной форме. Сергей Лавров подчернил, что все это началось сразу после того, как в Киеве побывал представитель из Соединенных Штатов Америки. В отличие от Европейского Союза, который все-таки старается действовать более закрыто и секретно США напротив действует открыто. Ранее уже было очень много экспертных материалов касательно роли, которую играет Центральное разведывательное управление в украинском кризисе, и в частности в событиях на Майдане Независимости. Американские представители напрямую общались с радикально настроенными активистами, которые содействовали государственному перевороту в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Карши
12 марта
12 марта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Филатов Борис Альбертович