Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» давал взятки Януковичу через его любовницу – YanukovychLeaks

«Лукойл» давал взятки Януковичу через его любовницу – YanukovychLeaks

Руководство известной компании "Лукойл-Украина" в свое время заключило соглашение с украинским благотворительным фондом "Дорога будущего", которым до недавнего времени руководителя гражданская жена В. Януковича Л. Полежай, о предоставлении некой благотворительной помощи в общем размере два миллиона гривен. Соответствующего рода документ был опубликован на скандальном интернет-сайте "YanukovychLeaks" среди многочисленных иных документов фонда г-жи Полежай, как сообщают эксперты рубрики "Новости СНГ" аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Такой не чистый на руку «Лукойл».

В частности, как отмечается, спустя примерно две недели после официального заключения соглашения о вышеупомянутой благотворительной помощи В. Янукович лично встречался с главным владельцем российской компании "Лукойл" В. Алекперовым.

Тогда президент украинского государства высоко оценивал вклад "Лукойл" в проводимую реконструкцию мощностей калушского предприятия "Карпатнефтехим" и выразил большую надежду на дальнейшее продолжение осуществления инвестиционной программы. "Огромное спасибо Алекперову и всей его компании, которые все-таки сдержали слово и вложили больше 550 миллионов долларов в реконструкцию данного предприятия. Я считаю, что дальнейшая судьба всего этого завода - это ничто другое как по-настоящему перспективное развитие, последующее открытие второй и третьей очереди инвестпроектов, выход на уровень примерно в один миллиард долларов инвестиций", - рассказывал в свое время В. Янукович.

В свою очередь, В. Алекперов тогда объяснил, что компания "Лукойл" проявляет глубокий интерес к разработкам нефтегазоносных месторождений, что были ранее открыты шельфе Черного моря.

Как результат, специальная банковская проводка по благотворительным финансовым средствам осуществлена ​​ была двадцать восьмого января 2011 года.

Однако уже спустя год "Карпатнефтехим" полностью остановил свое производство по причине невозврата государством НДС и многочисленных проблем со сбытом своей собственной продукции. Для того чтобы запустить данный завод, Кабинет министров тогда пошел россиянам на значительный ряд уступок, к примеру, вернул НДС, существенно снизил пошлины и тарифы. В феврале уже нынешнего года производство в очередной раз было приостановлено.

Следует также напомнить, что после скоропостижного и скандального бегства с Украины, В. Янукович приобрел себе большой дом в элитному пригороде Москвы «Барвиха» за примерно пятьдесят два миллиона долларов. Местные жители видели там же и Любовь Полежай. Согласно данным российских СМИ, соседом Януковича теперь является вышеупомянутый Алекперов.

Подарки Януковичу покажут в музее.

Сотрудники Национального художественного музея Украины готовят накануне предстоящих майских праздников специальное открытие скандальной выставки под названием: "Скарби Межигір'я". В данной экспозиции представлены будут самые сенсационные и пикантные подарки от именитых украинских "вельмож" – многочисленных подчиненных В. Януковича. К примеру, среди подарочных раритетов присутствуют даже личные предметы И. Сталина.

Следует напомнить, что еще в начале прошлого месяца музейные работники получили по-настоящему целый арсенал всевозможных артефактов именитого Межигорья. И скрупулезно, последовательно готовили выставку, к которой, вне всякого сомнения, будет приковано огромное внимание со стороны простых украинцев в виду ее достаточно скандального наполнения. Это многочисленные личные подарки экс-президенту Виктору Федоровичу - от совершенно разных людей.

Например, все заинтересованные посетители смогут увидеть, что дарил бывшему президенту украинского государства не менее скандальный экс-генпрокурор В. Пшонка - это некая по-настоящему бесценная ваза с удивительной росписью. В. Ющенко подарил своему коллеге поистине уникальные издания знаменитой поэмы Т. Шевченко "Гайдамаки", которую, по имеющимся сведениям Виктор Федорович часто читал на ночь. Бывший руководитель КМДА В. Макеенко в свое время преподнес патрону изысканную серебряную посуду для заморской икры, вес данного изделия составляет более одного килограмма. Будут в новой экспозиции также представлены изделия Фаберже, именитые французские часы XVIII века и много других дорогостоящих вещей.

В частности, на обозрение простых обывателей будет представлена и наибольшая гордость личной библиотеки В. Януковича - книга под громким названием "Как руководить империей". Есть в нескончаемом арсенале подарков и одна персональная сувенирная вещь, которая ранее принадлежала советскому вождю Иосифу Сталину, но впоследствии была перекуплена и подарена украинскому экс-президенту.

Кстати, по словам известного украинского юриста В. Мирошниченко, конфискация данных вещей из президентской резиденции является вполне законной. "Было принято парламентом решение о проведении национализации. Теперь должна пройти вся необходимая инвентаризация, и лишь тогда "Межигорье" будет взято на баланс государства, а при этом сотрудники профильных министерств решат, что делать с вещами. В юридическом плане они считаются бесхозными, потому что никто не заявлял о своем праве собственности на их всех. Если хозяин все-таки найдется, то он может добиваться официального признания права собственности через судебные инстанции", - считает В. Мирошниченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана

Коканд

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
17 февраля
17 февраля
Канада
Канада