Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары наращивают сопротивление сепаратистам – эксперт

Крымские татары наращивают сопротивление сепаратистам – эксперт

На сегодняшний день "Фактор крымских татар" - это ключевая проблема для известных крымских сепаратистов, который мешает им в полной мере овладеть данным полуостровом. Такое мнение высказал в своем недавнем интервью для известного украинского издания Гордон нынешний руководитель Института ближневосточных исследований НАН Украины И. Семиволос. Больше подробностей по данному поводу выясняли эксперты рубрики "Новости СНГ" современного журнала "Биржевой лидер".

Эскалация ситуации на национальной почве в Крыму продолжается.

"Своими не совсем однозначными выпадами С. Аксенов пытается как можно сильнее запугать представителей крымских татар", - говорит известный политолог Игорь Семиволос. Эксперт добавляет, что сегодняшний премьер-министр республики Крым ранее даже заявлял о вполне возможном запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

И. Семиволос заверил, что подобного рода действия вызваны нынешней позицией лидера всех крымских татар относительно оккупации полуострова Крым. Бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев всегда говорил, что с противозаконно установленным крымским режимом каких быто ни было договоренностей быть ни в коем случае не может, и это является большой проблемой для крымского режима, ведь его руководство давно уже отчиталось в Москве, что данная проблема полностью решена.

Известный украинский политолог сильно сомневается в том, что крымские власти все-таки запретят деятельность Меджлиса, потому что Москва разными способами пытается наладить хоть какой-то контакт с представителями крымских татар.

И. Семиволос не считает, что Москва, ведя подпольные боевые действия в восточных регионах соседнего украинского государства, готова сейчас открывать еще и второй фронт против крымскотатарской народности. Но неоспоримым сейчас является тот факт, считает эксперт, что крымскотатарский вопрос медленно, но основательно обостряется, и уже в ближайшее время будет иметь многие ключевые последствия для всего будущего полуострова Крым. По мнению видного политолога, фактор крымских татар – это ключевая проблема для крымских сепаратистов, та проблема, которая мешает им полностью овладеть этой землей.

Семиволос говорит, что для решения данной проблемы новые власти будут прилагать немало больших усилий, чтобы, с одной стороны, можно было купить крымских татар, а с другой, их должным образом запугать. Но М. Джемилева никак нельзя запугать и никак не купить, поэтому именно он сегодня - наибольший раздражитель для сепаратистов. Никто не в состоянии ему перечить и играть с ним в собственные политические игры, как подчеркивает эксперт.

При этом политолог прогнозирует, что в отношении крымскотатарского народа нарастание эскалации будет и дальше продолжаться, особенно накануне очередной годовщины пресловутой депортации крымскотатарского народа восемнадцатого мая.

"Эскалация и в будущем будет увеличиваться. Накануне трагической даты восемнадцатого мая эскалация станет еще большей. Всем хорошо понятно, что к этой дате нынешний российский президент В. Путин предложит лидерам крымских татар свои собственные рецепты взаимоотношений, но именно та повестка дня, которая уже возникла в двусторонних взаимоотношениях между сепаратистами и крымскими татарами, остается совершенно нерешенной. И как бы В. Путин этого ни хотел, именно данная повестка дня и будет разыгрываться", – отмечает украинский эксперт.

Игорь Семиволос подчеркивает, что появление Мустафы Джемилева на полуострове Крым, вывешивание украинского флага над лавным зданием Меджлиса – все это явно указывает на тот факт, что крымские татары, которые перед тем занимали более-менее выжидательную позицию, постепенно начали переходить в наступление. Такие шаги никоим образом не входят в планы В. Путина, но «сегодняшняя ситуация развивается так, как она развивается».

Рефат Чубаров опроверг информацию о своем российском паспорте.

Следует отметить, что ныне действующий председатель Меджлиса крымскотатарского народа г-н Рефат Чубаров на своей недавней пресс-конференции успел заверить, что останется на территории полуострова Крым со своими соотечественниками, и не собирается получать для себя российский паспорт. Об этом он лично написал на своей персональной странице в социальной сети Facebook и отметил, что представители средств массовой информации попросту исказили его слова.

"На заданный вопрос российской журналистки о том, "Вы все-таки будете получать российский паспорт?", я ответил: "Я конечно, останусь жить со своим народом". Однако и дальше жить со своим народом на своей родной земле никак не предполагает с моей стороны каких-либо действий по отказу от украинского гражданства и получение российского паспорта", – подчеркнул Чубаров.

Как известно, информация о том, что председатель Меджлиса получит российский паспорт появилась во многих украинских СМИ накануне, двадцать второго апреля. Предшественнику Р. Чубарова на посту главы Меджлиса всего крымскотатарского народа М. Джемилеву ранним утром двадцать второго апреля во время пересечения границы несколько представителей крымской "самообороны" официально вручили акт, по которому известному политику запрещен въезд на территорию Российской Федерации вплоть до 2019 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
1 марта
1 марта
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
22 июня
22 июня
26 июня
26 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте