Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары получают паспорта РФ, как немецкие аусвайсы – Джемилев

Крымские татары получают паспорта РФ, как немецкие аусвайсы – Джемилев

Несмотря на то, что Крымский полуостров уже больше месяца официально считается территориальной единицей Российской федерации, некоторые общественные лидеры данного региона успели вступить в открытый конфликт с властью Владимира Путина. Одним из них является Мустафа Джемилев, который представляет собой главу крымского татарского общества. На данный момент, высокопоставленный деятель не имеет права на въезд в Россию. Исходя из этого, совсем не удивительно то, что Мустафа продолжает критиковать нынешнюю ситуацию на полуострове. В первую очередь, лидер движения старается защищать интересы Крымских татар, которые, судя по всему, не слишком удовлетворены своим нынешним политическим и социальным статусом.

Не так давно, Джемилев, находящийся в то время на границе между Крымом и Украиной, получил от представителей силовых структур официальное уведомление о том, что Россия его в самое ближайшее время не ждет у себя на территории. Журналисты, среди которых были и сотрудники журнала «Биржевой лидер», не упустили возможность пообщаться с общественным лидером о его дальнейших действиях, а также о жизни местных татар.

В первую очередь, Мустафа согласился с тем, что нынешние Крымские власти не могли самостоятельно принять такое решение, ведь им в обязательном порядке нужно было бы посоветоваться со своими современными Московскими покровителями. Главное, что Джемилев вынужден был остаться на континентальной части Украины. В настоящий момент, татарин отправляется в Киев, а на обратном пути уже будет решать собственные проблемы.

Кроме того, общественный деятель сообщил о том, что крымские татары в настоящее время подвергаются жестким издевательствам со стороны русских. Особенно это касается детей, которых избивают и запугивают в школах только из-за того, что они предпочитают общаться на своем родном языке. Естественно, получение российского паспорта в сложившейся ситуации не станет выходом, ведь отношение окружающих людей точно не будет изменено.

Крымский «черный список» еще расширили.

В настоящий момент уже существует определенный список из политиков и общественных деятелей, которым запрещен въезд на полуостров. На сегодняшний день, количество персон нон-грата был расширен на 12 человек, которыми стали депутаты Верховной рады Украины. Исходя из нововведений, можно сделать вывод о том, что 343 украинцев теперь не могут оказаться в Крыму на законных оснований. Безусловно, запрет не распространяется на рядовых граждан, которые без особых проблем могут навещать своих родных и близких. В основном, не могут приблизиться к морю, политики и депутаты ВРУ в частности.

«Биржевой лидер» также отмечает, что в так называемый «черный список» попали наиболее высокопоставленные чиновники. Среди них: Арсен Аваков, Богдан Бенюк, Владимир Бойко, Инна Богословская, Сергей Власенко, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и многие другие личности, которые ныне активно обсуждаются в средствах массовой информации.

Крымские татары возмущены.

Из-за того, что Мустафа Джемилев теперь не сможет вернуться на территорию полуострова, его подопечные татары стали сильно возмущаться по поводу данного решения. Кроме того, граждане не будут отсиживаться дома. В качестве поддержки своего более авторитетного товарища, многие из них приедут на границу, где собираются устраивать определенные митинги и акции в защиту общественного деятеля.

Данная информация не так давно была официально подтверждена. Таким образом, в том случае, если Джемилев все-таки получит очередной отказ о въезде на территорию Крыма, то татарская общественность моментально выдвинется именно на тот пограничный пункт, где произойдет данное событие. Естественно, активисты не будет просто требовать отмены данного решения. Вполне вероятны также массовые волнения.

На сегодняшний день, крымским татарам уже практически нечего терять, ведь их жизнь в родных населенных пунктах постепенно превращается в сущий ад. Если украинские власти нормально относились к представителям данной этнической группы, то российские граждане не желают видеть их в качестве своих соотечественников. Ладно бы, они просто не хотели видеть такого развития событий, но постоянные издевательства, а также избиения татар может заставить последних даже сменить свое место жительства в дальнейшем.

Рафат Чубаров также заявил о том, что предстоящие пограничные митинги не будут малозначительными. На данный момент, уже несколько тысяч крымских татар на собственных автомобилях готовы поехать на границу для того чтобы поддержать народного депутата Украины Мустафу Джемилова. Естественно, такое количество протестующих может перерасти даже в противостояние с военными, штат которых не сумеет предоставить самим себе достойную защиту.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают своим читателям о том, что еще 19 апреля, Джемилев покинул Крымский полуостров во время своей очередной поездки в Киев. В тот же момент, ему вручили акт о запрете на обратный въезд туда. Естественно, политики общественный деятель не стал отменять свои встречи в столице. Правда, он пообещал тщательно разобраться в сложившейся ситуации уже на обратном пути. Возможно, вместе с ним будут протестовать также верные татары, которые не бросают своих лидеров в беде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
16 октября
16 октября
TraderGlobal
TraderGlobal
Львов
Львов

Орден Отечественной войны
Microsoft
Microsoft