Горячие Новости

Облако тегов

Вместо автономии крымские татары получили право легализовать самострой

Вместо автономии крымские татары получили право легализовать самострой

Президент Российской Федерации Владимир Путин решил подписать указ про реабилитацию народов, который находится на территории полуострова Крым. Отметим, что данный народ пострадал в результате так называемой «незаконной депортации людей, который находились на территории АССР Крыма». Именно такое заявление сделал президент РФ в процессе проведения заседания государственного совета, которое проходило в понедельник, двадцать первого апреля. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, данный указ разрешает применять к ним закон о так называемой «дачной амнистии» о политической автономии, которую требовали представители Меджлиса крымскотатарского народа, речи в нем вообще не идет. В частности, отмечается, что речь идет о болгарском, армянском, крымскотатарском, греческом, а также немецком народах, как следует из текста данного указа. Руководство Российской Федерации должно будет совместно с органами власти полуострова Крым и города Севастополь определить различные особенности применения к ним закона от 2006 года о так называемой «дачной амнистии» на территории Крыма в процессе проведения переходного периода.

Таким образом, если верить тексту данного закона, то для упрощенной регистрации прав на жилые строения не будут требовать разрешения на строительство или же ввод того или иного объекта в эксплуатацию. Отмечается, что хватит лишь предоставления в российский реестр любого документа, который бы смог подтвердить право на земельный участок, на котором в настоящий момент находится определенное здание.

Отмечается, что крымские татары являются единственным народом, которому до начала процесса перестройки не разрешали возвращаться в места проживания. Именно по этой причине, когда эти люди вернулись, им приходилось селиться вблизи тех мест, где они проживали до того, как начались проводиться репрессии. Тем самым по факту они начали на самовольной основе занимать определенные земли. Таким образом, если данный указ позволит людям зарегистрировать права на землю, то это сразу же устранит одну из самых важных проблем, с которыми им до этого приходилось сталкиваться. Именно такое мнение выражает Ян Рачинский, который является членом правления международного сообщества под названием «Мемориал».

Где будут жить крымские татары?

Помимо этого, Ростислав Агапов, который является руководителем практики недвижимости юридической фирмы под названием «Sameta», решил напомнить, что из-за проведения коррумпированных действий на территории полуострова Крым были распространены самовольные захваты земельных участков, что стало причиной для того, чтобы правительство могло разобраться в данной проблеме, а также провести дополнительную процедуру для упрощения регистрации земельных участков.

Также свое мнение решил выразить и Андрей Кузьмин, который занимает должность юриста адвокатского бюро "Юрлов и партнеры". Он заявил, что смысл данного пункта заключается напрямую в том, чтобы регистрация всей недвижимости для представителей народов, которые потерпели репрессии, будет осуществляться по фактическому использованию.

Таким образом, перерегистрация объектов недвижимости на территории полуострова Крым и их включение в кадастр должны быть окончательно завершены уже в 2017 году. Именно такую информацию предоставляли журналисты газеты «Коммерсантъ», тем самым ссылаясь на Андрея Ивакина, который является руководителем департамента недвижимости Министерства экономики и развития.

Основные пункты документа, подписанного Путиным.

Следует отметить и то, что представители народов, которые подвергались репрессиям, смогут получить общее образование на тех языках, к которым они уже привыкли и ведут свою повседневную жизнь. Таким образом, ограничивать их в данном вопросе никто не планирует, что позволит людям чувствовать себя комфортно. Данный пункт был указан в тексте того указа, что Владимир Путин решил подписать. Помимо этого, отмечается и то, что крымскотатарский язык получил статус государственного. Сделано это было за счет появления новой Конституции Крыма, которая в настоящий момент уже действует на всей территории полуострова и распространяется на всех своих жителей.

Как считает Рачинский, указ был выдержан в неконкретных формулировках. Таким образом, он представляет собой некую попытку конъюнктурного типа, чтобы привлечь всех пострадавших граждан полуострова Крым на свою сторону. Отмечается, что преступление советской власти было признано – что уже является плюсом, однако ряд моментов в данном указе может вызвать несогласие со стороны крымскотатарского народа. В том числе это касается и создания национально-культурной автономии, что предписывается указом, а также не подразумевает абсолютно никаких административных или же властных институтов.

Именно такую информацию огласил Рачинский. Напомним, что до этого Курултай крымскотатарского народа делал обращение в ООН с призывом, чтобы ассоциация поддержала создание на территории полуострова Крым национально-территориальной автономии. В настоящий момент более ста тысяч крымских татар хотят вернуться к себе на родину. Отмечается, что большинство из них находятся сейчас на территории Узбекистана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Мамба
Мамба
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович