Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары будут выбирать президента Украины в Херсонской области

Крымские татары будут выбирать президента Украины в Херсонской области

Мустафа Джемилев, народный депутат и бывший глава Меджлиса, сказал, что речь шла о том, чтобы открыть избирательные участки на полуострове, однако по закону выборы на оккупированной территории проводить запрещено. 25 мая крымские татары проголосуют за нового главу государства в Херсонской области.

Он сказал, что это решение приняли 20 апреля на заседании Меджлиса. Джемилев считает, что теперь на территории Крыма результаты голосования могут подделать, как это и случилось на референдуме о статусе полуострова, а проконтролировать это будет просто невозможно. Поэтому предложили вариант, чтобы крымчане проголосовали на избирательном участке в Херсонской области. Однако ожидать сто процентов явки жителей Крыма в Херсонской области не стоит. На заседании решали за кого же голосовать на этих президентских выборах. Было принято решение, что это будет только представитель демократических сил, но конкретные фамилии никто не называл для того, чтобы это не был представитель противоположного лагеря.

В результате сложившейся обстановки в стране, Джемилев отметил, что крымские татары не торопиться объявлять референдум о статусе полуострова. По словам экс-главы Меджлиса, в условиях, которые сложились на сегодняшний день, референдум провести невозможно. Поскольку обстановка к Крыму напряжена, то наблюдателей на ее территорию не допустят. Также 20 апреля участники решали, как лучше проводить национальный праздник весны Хыдырлез. Подробности данного события выясняли эксперты раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Джемилев вернулся в Крым.

Недавно глава крымскотатарского народа Мустафа Джемилев снова приехал на полуостров. Всем стало ясно, что данные о том, что ему был запрещен въезд на Родину, оказались ложью. Когда он пересекал границу на КПП Перекоп, его на некоторое время задержали, для того чтобы проверить, было ли занесено его имя в «черный список». Через некоторое время Джемилев смог попасть на Родину, где его уже ждали соотечественники.

Стоит отметить, что российские инстанции 15 марта тех, кто проголосовал за роспуск парламента Крыма, запретили находиться на полуострове 321 члена Верховной Рады страны. Джемилева не внесли в данный список, но ранее говорилось о том, что есть вероятность, что его имя может оказаться там, так как он поддерживал территориальную целостность Украины. Экс-главу Меджлиса встречали очень радостно. Опять был вывешен украинский флаг над зданием Меджлиса, который ранее сняли. Джемилева встретили десятки автомобилей с украинским и крымскотатарским флагами.

Аксенов назвал Джемилева провокатором, а Меджлис - сборищем террористов.

Правительство полуострова, которое само себя провозгласило, предъявило обвинения главе крымских татар в том, что он совершает попытки создания провокационной ситуации. Сергей Аксенов, непризнанный глава полуострова, прокомментировал приезд на Родину народного депутата от «Батькивщины» Мустафы Джемилева. Аксенов считает, что глава татар приехал на полуостров с целью создать провокацию.

Он лично этого захотел для того, чтобы вынести себе выгоду. Все давно знают, что его содержат западные спецслужбы, поэтому становится понятно, что именно ему дали задание дестабилизировать обстановку в Автономной Республике Крым. Он утверждает, что ни до, ни после проведение референдума о статусе Крыма никто не ущемлял права крымских татар. Поступила информация о том, что некоторых крымских политиков при въезде в Крым задержали на несколько часов на пропускном пункте в Армянске. На протяжении нескольких часов не пропускали на территорию Крыма главу Междлиса Рефата Чубарова и бывшего главу парламента крымских татар Мустафу Джемилева, аргументировать это тем, что они находятся в списке граждан, для которых въезд на полуостров запрещен.

Когда был поднят флаг Украины над зданием Меджлиса в Симферополе по поводу возвращения главы крымских татар Мустафы Джемилева, это назвали провокацией межнациональной розни. Сергей Аксенов, которого назначил президент Российской Федерации исполняющим обязанности губернатора полуострова, написал об этом в социальной сети в Twitter. Политик отметил, что был уверен: Междлис повесит над своим зданием флаг украинского государства, так как они провокаторы. Аксенов заявил, что за Россию выступают девяносто семь процентов местного население. А если кого-то что-то не устраивает, могут покинуть полуостров в любой момент. Самопровозглашенный премьер полуострова сказал, что в случае, если Меджлис будет продолжать провокацию, правительство будет вынуждено признать данную группу экстремисткой, поскольку они провоцируют межнациональную рознь.

Джемилев выразил опасение, что РФ может вытеснить крымских татар с их родины. Он сказал, что получил информацию о том, что большинство хочет депортировать крымских татар. По словам политика, россияне довольно нагло себя ведут, а в результате одного из столкновений был убит человек. Недавно был случай, когда избили пятнадцатилетнего мальчика за то, что он говорил по телефону на крымскотатарском языке. Также случилось и убийство, которое можно было бы раскрыть на протяжении нескольких часов, однако дело было закрыто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
27 июля
27 июня
4 января
4 января