Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев сообщил, когда крымские татары проведут свой референдум

Джемилев сообщил, когда крымские татары проведут свой референдум

Крымские татары будут проводить собственный национальный референдум о статусе Республики Крым, как только появятся приемлемые для этого условия и образуются гарантии его беспрепятственного протекания.

Об этом заявил народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, о чем передают корреспонденты раздела «Новости Украины» раздела для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов Джемилева, проходивший 29 марта Курултай крымскотатарского народа планировали созвать только по одному вопросу – об осуществлении референдума среди крымских татар.

"Однако, к сожалению, уже после его созыва образовались и более актуальные вопросы о гарантиях безопасности для нашего народа", – подчеркнул Джемилев.

С его слов, в вопросе референдума Курултай на тот момент не способен был принять еще четкого решения.

"Мы же имеем желание, чтобы наш референдум был прозрачным, чтобы присутствовали международные наблюдатели, а в настоящее время, когда никого туда не пускают, мы данные требования не сможем выполнить. По этой причине требуется время для того, чтобы были произведены и подготовлены данные условия", – объяснил народный депутат.

Кроме этого Джемилев отметил, что референдум о статусе Республики Крыма от 16 марта не способен считаться законным.

"Мы владеем точными сведениями, что он был сфальсифицирован. Крымские татары не приняли в нем участие, наш бойкот был абсолютным, и он был соблюден практически всеми нашими соотечественниками", – отметил Джемилев.

Также он огласил: все решения по изменению статуса Республики Крым приняты не учитывая мнения коренного народа Автономной Республики Крыма, и по этой причине, исходя из международного права, не имеют возможности являться законными.

"Свое слово мы еще обязаны продемонстрировать. И самой убедительной формой данного слова будет референдум. Мы должны осуществить его, как только появятся приемлемые условия, будут гарантии его беспрепятственного проведения", – завершил Джемилев.

Крымские татары вывешивают украинские флаги.


Желто-голубое знамя привлекло внимание людей, которые вызвали правоохранительные органы.
На здании Меджлиса крымскотатарского народа установили флаг украинского государства, из-за этого в настоящее время в организацию прибыли сотрудники правоохранительных органов, как передает крымское агентство новостей QHA.

"Сегодня ко мне прибыли сотрудники правоохранительных органов Киевского района Симферополя и заявили, что к ним поступила информация о том, что на здании установлен флаг Украины. В ответ я заявил, что я лично считаюсь гражданином украинского государства, здание принадлежит фонду общественности и не подчиняется государству, и мне не понятно, по какой причине они прибыли спрашивать у меня о флаге", – прокомментировал агентству член Меджлиса Риза Шевкиев.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что им поступил звонок от неравнодушных граждан, и теперь они обязаны составить протокол. Также решили предупредить Шевкиева, что украинская символика способна стать причиной провокаций и нападений на Меджлис.

"А почему на протяжении 23 лет здесь на митингах, на строении были флаги Российской Федерации, и для вас это не являлось причиной для визитов, а теперь вас смущает флаг украинского государства?" – задал вопрос Риза Шевкиев правоохранителям.

На здании Меджлиса также поставлен крымскотатарский флаг.

Джемилева таки пропустили в Крым.


Руководителя крымскотатарского народа, народного депутата украинского государства Мустафу Джемилева не пропускали в Республику Крым. В Армянске, на границе с материковой Украиной, вооруженные люди огласили, что его имя находится в черном списке не выездных в Крым, передается в сюжете ТСН. 19.30. Свыше 40 минут Джемилев вместе с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым ожидали итогового результата переговоров, которые так называемые крымские пограничники осуществили с кем-то в телефонном режиме, но в итоге их пропустили.

Со слов Джемилева, решающим являлся звонок из столицы Российской Федерации. На территории Республики Крым их встретили соотечественники. "Колонна с полусотней автомобилей с украинскими и крымскотатарскими флагами отправилась в Симферополь. Реакция крымчан поразила", - рассказывает Джемилев. Автомобилисты приветствовали колонну сигналами и светом фар, прохожие махали руками, некоторые даже плакали.

Флаг украинского государства перед прибытием Мустафы Джемилева появился и на здании Меджлиса. Его убрали после так называемого референдума. Джемилев упрекнул за это управляющим Меджлиса, а еще - за прошение встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и сотрудничества с самопровозглашенной крымским правительством. Стоит напомнить, что немногим раньше Порошенко и Джемилев "привезли" из Турции полную поддержку украинского государства в вопросе Республики Крым.

Жителей Крыма заставляют менять гражданство.


Крымских татар, проживающих в Республике Крым, которые отказались от получения гражданства Российской Федерации, увольняют с работы либо заставляют получать паспорта России. Об этом в эфире "Общественного ТВ" огласил народный депутат Мустафа Джемилев. "Обстановка в Крыму удручающая. Граждане не знают, что делать. Тех крымских татар, которые не желают становиться гражданами Российской Федерации, по сути, принуждают, ведь если они не будут получать паспорта России, то не получат возможности устроиться на работу", - заявил один из лидеров крымских татар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
4 января
4 января
Социология
Социология
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Кино
Котор
Котор