Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове задержали координатора Антимайдана Константина Долгова

В Харькове задержали координатора Антимайдана Константина Долгова



Вчера, 19 апреля, в Харькове был задержан Константин Долгов, координатор Антимайдана. Согласно предварительной информации, Долгов был задержан около 15:00 по Киеву, а уже к 19:00, согласно решению суда, он был арестован.

«Да, это информация является достоверной, его арестовали, но кто и за что – пока не знает никто. Я более чем уверен, что это напрямую связано с его политическими взглядами. Вероятней всего, это совершили сторонники или координаторы Евромайдана, которые имеют «связи» в правоохранительных органах», — сообщил корреспондентам «Биржевого лидера» Сергей Киричук, координатор движения «Боротьба».

«Мне известно лишь то, что Константина Долгова доставили в Киевский районный суд, а через несколько часов туда подъехало еще около 30 активистов, чтобы его поддержать. Естественно, их на территорию не пропустили, поскольку была оцеплена площадь, находящаяся перед зданием суда», - отметил Киричук.

Представители движения «Боротьба» также рассказали нашим корреспондентам все подробности задержания Долгова. По их словам, Константина Долгова задержали около трех часов дня в центре города Харьков. Задержание производилось неизвестными людьми, которые были одеты в гражданское. Согласно словам самого активиста, он сначала подумал, что его захватил «Правый сектор».

Нашим журналистам также удалось пообщаться и с самим Долговым, который рассказал: «Сразу после задержания меня отвезли домой и провели при мне обыск, после этого меня доставили в суд, где судья вынес приговор в виде заключения под стражу на два месяца». На данный момент Константин Долгов находится в СИЗО. Кстати, до вынесения приговора, согласно утверждениям Долгова, в ходе слушания судья предложил Долгову выбрать между заключением и штрафом в размере 600 тысяч гривен, что соответствует 1,92 миллиона российских рублей.

Заседание вел Константин Садовский, который выступал в роли председателя в судебном процессе против Юлии Тимошенко, экс-премьер-министра, которая обвинялась по делу ЕЭСУ («Единых энергосистем Украины»).

Согласно версии судебного органа, активист был обвинен в умышленной порче чужой частной собственности. «Скорей всего, Долгову впаяют поджог одной из баррикад Евромайдана, которая находилась на выезде из Харькова», — сообщили представители движения «Народное единство Харькова».

Напомним, во время Евромайдана Константин Долгов, политический консультант и по совместительству главный редактор интернет-издания «Глагол», стал известен в городе Харьков как один из координаторов протеста против новой киевской власти.

Конец проекта под названием «Украина».


«Все люди, живущие в Украине или хотя бы интересующиеся ситуацией, которая ее охватила, понимают, что прежнюю Украину уже не вернуть. Каковы же последствия всех этих действий нескольких последних месяцев? Что Украина приобрела и что потеряла? Я уверен, что уже пришло время поговорить о завершении проекта «Украина». Последние четыре месяца были очень напряженными, в государстве произошел государственный переворот, а к власти пришли фашисты. Смена власти произошла на штыках вооруженных боевиков Евромайдана. Некоторые называют их активистами, однако я думаю, что людей, бросающих коктейли Молотова в сотрудников спецподразделения «Беркут», а также солдат внутренних войск, нельзя назвать иначе, как боевиками», - заявил Долгов.

«Результат переворота был практически полностью предречен политтехнологами и координаторами проекта «Украина», однако он стал настолько непредвиденным, что действующие власти не смогли взять его под контроль. Никто не верил, что украинский народ встанет и выйдет на улицы, площади, чтобы доказать собственное право на существование. Кроме того, вчерашний визит господина Добкина, кандидата в президенты Украины на незаконных и нелегитимных выборах, в город Луганск убедительно свидетельствует, что в данной ситуации именно народ взял на себя все бразды правления на южных и восточных территориях Украины. Насколько я знаю, господина Добкина гнали по улицам Луганска в шею, и ему еле-еле удалось унести оттуда ноги. Что этим можно сказать? Украинский народ практически не признает новой власти, этой «фашистской хунты», не признает государственный переворот и незаконное управление правительством Яценюка, не признает легитимным президента Турчинова, называющего себя исполняющим обязанности президента. Кто его выбирал? Никто», - утверждает Долгов.

«Я неоднократно общался с людьми из практически всех городов Украины, общался с лидерами сопротивления и рядовыми активистами и, сделав вывод из полученной информации, могу смело заявить - нынешняя действительность полностью опровергает весь мой личный предыдущий опыт. Я, достаточно длительный период времени занимался политическим консалтингом, коллеги меня поймут. Посмотрим на украинский народ полгода назад… людей в Луганске, Донецке и Харькове было просто нереально вывести на акции протеста или в поддержку какого-то события, человека, кандидата и так далее. Сейчас же десятки тысяч человек вышли на улицы городов юго-востока, чтобы доказать всем, что они достойны жить в Украине, на своей Родине», - подытожил Долгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
20 августа
20 августа
Турция
Турция