Горячие Новости

Облако тегов

В Кривом Роге единство Украины поддержали многотысячным митингом

В Кривом Роге

После того как появилась информация касательно намерений пророссийских сил начать штурм городского совета, горожане решили прийти на защиту административного здания.

Так, около десяти тысяч криворожцев 19 апреля пришли под здание городского исполнительного комитета и провели митинг «За единую Украину», начав его с исполнения украинского гимна. Митингующие держали в руках государственные флаги Украины, флаги своего города и крымских татар. Кроме этого, у участников были плакаты с надписями «Криворожане – за мир и единую Украину», «Кривой Рог – это Украина» и другие.

Митингующие слушали стихи, пели украинские песни. Перед ними выступили представители днепропетровского Майдана, священнослужители, а также местные общественные деятели. Многие пришедшие на митинг были одеты в национальные костюмы. Святослав Олейник, будучи исполняющим обязанности замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, отметил, что обстановка на криворожском митинге была спокойная и праздничная. С его слов, люди вышли на митинг для того, чтобы продемонстрировать, что в Днепропетровской области и непосредственно в Кривом Роге сепаратизму не место.

Как рассказали организаторы митинга, их акция стала противопоставлением пророссийской акции, заявленной в листовках и социальных сетях так называемой «Донецкой народной республики». Также они отметили, что проведение пророссийского митинга была запланировано на полдень 19 апреля около здания городского совета, однако он так и не состоялся. Олейник рассказывает, что эта анонсированная пророссийская акция была некой интернет-провокацией, подчеркнув, что уже не в первый раз осуществляется попытка проверить, насколько реально расшатать ситуацию в данной области, однако этого не произошло.

В Запорожье состоялся большой автопробег в поддержку единства Украины.

В Запорожье автомайдановцы и байкеры организовали большой автопробег в поддержку единства Украины. Отмечено, что по центральному проспекту данного города общей автоколонной проехали байкеры и представители Автомайдана.

Так, колонна стартовала от управления областного ГАИ и отправилась к памятнику В. И. Ленина, где ранее было запланировано проведение антимайдана. Андрей Топчий, глава сектора областной ГАИ, отметил, что теперь они дружат с байкерами, хотя до этих пор представители Госавтоинспекции считали их агрессивными. На самом же деле байкеры оказались приветливыми людьми. А. Топчий рассказывает, что автопробег, прошедший сегодня, показывает единство Запорожья, и то, что на городских дорогах всегда есть место тем, кто выступает за целостность нашего государства.

Так, не менее сотни байкеров клуба «Silver star» вместе со 150 машинами Автомайдана двигались в колонне по центральному проспекту города. Отмечается, что на момент приезда автоколонны на площадь Ленина пророссийские митингующие уже разошлись.

Юрий Хохлов, будучи координатором запорожского Автомайдана, уже по окончании автопробега рассказал, что в городе происходит общая координация, а на данный момент - даже с байкерами. На городских блокпостах все тихо, как отмечает координатор, поэтому Автомайдан теперь поедет осуществлять контроль сельских дорог, через которые можно въехать в город.

В Харькове ректоры призвали к единству Украины.


В обращении совета ректоров ВУЗов Харьковской области к соотечественникам, который был одобрен в ходе заседания, состоявшегося 18 апреля, звучит призыв к сохранению единства Украины и недопущению военного противостояния.

В сообщении говорится, что любые действия, которые направлены на раскол страны, ими осуждаются. Совет ректоров призывает не только украинское, но и мировое сообщество выступить в поддержку стремления Украины сохранить целостность, продолжив ее прогресс как свободного, независимого и демократического государства, не допустив при этом военного противостояния, способного привести к повторению горьких уроков межнациональных конфликтов и мировых войн, а также к потере самого ценного, что может быть – человеческой жизни.

Руководители высших учебных заведений от лица многотысячных студенческих и преподавательских коллективов выразили озабоченность касательно происходящих в стране событий. Они подчеркивают, что сейчас, как никогда ранее за годы независимости государства, ощущается необходимость единения, а также взвешенных решений как граждан, так и непосредственно каждой ветви власти.

Также в сообщении указывается, граждане Украины едины общим будущим и мечтой, а именно жить на собственной земле, в свободном государстве, в мире и согласии как между собой, так и со всем миром. Ректоры отмечают, что они открыты к диалогу для всех, кроме тех, кто занимается пропагандой вражды и насилия, подчеркивая, что лишь желание объясниться и взаимное уважение являются правильным путем к преодолению конфликтов.

Авторы данного обращения призвали всех граждан государства, которые желают мира и покоя в душе и вокруг себя, принять участие в открытом и мирном диалоге для решения существующих конфликтов в социально-политической среде. Следует отметить, что обращение ректоров приняли единогласно и направили в Союз ректоров Украины, а также в масс-медиа и все региональные советы ректоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Стамбул
Стамбул
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович