Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины прекратило финансирование госдач

Финансирование госдач

Устоявшаяся с советских времен традиция прекратила свое существование на территории Украины. Как сообщил министр Остап Семерак, теперь оплату за использование так называемых "правительственных дач" будут осуществлять занимающие их чиновники. Украинская власть полностью отказалась от оплаты дач и резиденций, которые занимают украинские чиновники. Правительство посчитало несправедливым в данных условиях предоставление и оплату чиновникам загородных домов и санаториев для их проживания. Освободившиеся объекты планируется продать через аукционы.

Журналистам показали трехэтажную госдачу Ющенко.


Несколько дней назад в Сети появились фото роскошной резиденции в Конча-Заспе, которую на протяжении нескольких лет занимал президент Ющенко. Основное здание резиденции - это 3-этажный особняк оригинальной планировки и оформления с дорогой отделкой и территорией вокруг площадью около 3 гектаров. Здание резиденции оборудовано лифтом. Кроме того, на прилегающей территории располагается гостевой дом и чайный домик. В резиденции работали 2 уборщицы и 4 садовника. Близкими соседями Ющенко были многие известные политики, в частности, президент Кравчук и В. Литвин, при этом особняк,  в котором проживал Ющенко, считался самым лучшим в округе.

Государственное управление делами дало информацию, что казне содержание резиденции обходилось в 30 млн. гривен в год. Ющенко прожил в ней около 10 лет. Известно, что его жена ранее сообщала, что президент должен съехать с этой "дачи" еще в 2011 году, однако он проживал там вплоть до недавнего времени. В интервью на телевидении он сказал, что уже не живет в резиденции в Конча-Заспе примерно месяц-полтора и очень рад этому факту. Таким образом, получилось, что оставил ее Ющенко в феврале-марте, что странным образом совпадает со временем бегства из страны Януковича. Очевидно, что с позволения Януковича предыдущий глава государства занимал резиденцию в последние годы.

В данный момент, как заявил Ющенко, он проживает в собственном доме, построенном в Безрадичах. Постройкой своего жилища Ющенко занимался около 20 лет. Теперь он живет, окруженный украинской традицией. На 3,5 га расположены ветряки, сад с прудом, пчелиная ферма, столярная мастерская, дом-музей, хозяйские постройки. Среди ближайших целей третьего президента - наполнение своей коллекции предметами украинского быта.


Элитные государственные дачи выставят на аукцион.

Украинское государство решило продать неиспользуемое имущество, которое раннее было в пользовании президента страны и госчиновников. Сейчас Госуправлением делами проводится инвентаризация имущества. Как сообщил глава ведомства С. Аверченко, уже сейчас можно огласить несколько объектов, которые будут выставлены на продажу. Среди прочего там присутствует несколько санаториев, госдачи и резиденции, два вертолета, шесть самолетов, 150 автомобилей. В то же время несколько объектов останется под контролем ГУД. Аверченко объясняет, что эта мера вынужденная и, как он надеется, временная. В настоящий момент из-под контроля государства вышли несколько объектов, расположенных в Крыму. Речь идет о 13 предприятиях и более чем 20 различных объектах. Оставшиеся на балансе объекты, которые в другой ситуации были бы проданы, в связи с потерей Крыма могут понадобится, например, для приема зарубежных гостей. Также сообщается, что среди объектов, которые будут выставлены на продажу, окажутся и резиденции, которые были ранее закреплены за Януковичем и Ющенко. Продажа на аукционе пройдет позже. Сейчас все свободные резиденции должны пройти оценку. Те объекты, которые на данный момент заняты кем-либо из чиновников, будут выставлены на аукцион только после того, как их освободят нынешние владельцы. При этом им будет предложено первоочередное право покупки. А пока они будут вынуждены оплачивать их содержание из своего кармана.

Аверченко был назначен главой ГУД 21 марта указом и. о. президента Турчинова. До этого он являлся депутатом фракции "УДАР". Во время событий на Майдане Аверченко был одним из комендантов Дома Профсоюзов. Госуправление делами призвано обеспечивать деятельность госорганов, среди которых: Кабмин, Верховная рада, Администрация президента Украины, СНБО. Подчиняется управление президенту Украины, а финансирование его деятельности осуществляется за счет госбюджета. После вступления на пост главы ГУД Аверченко предоставил отчет деятельности управления за прошлый год. По его мнению, цифры показывают неутешительные итоги. Так, чистый долг от деятельности госпредприятий составил около 49 млн. гривен. "С учетом того, что за 2012 г. убытки составляли лишь 1,3 млн. гривен, можно сделать вывод, что в прошлом году власть занималась лишь воровством", – считает Аверченко. Несмотря на это, уже в апреле 2014 г. сайт "Наші Гроші" опубликовал информацию о закупках ГП "Гарант-сервис" продуктов питания для обслуживания официальных мероприятий на сумму 7 млн. гривен. Согласно подписанным на тендерной основе соглашениям, среди прочих продуктов значилась закупка ягнятины по цене около 540 гривен за кг, дорогих импортных сыров производства Италии и Франции. Глава ГУД прокомментировал эту информацию следующим образом: "Действительно, предыдущая власть регулярно закупала продукты по высоким ценам". Согласно его распоряжению, действие заключенных договоров о поставке продуктов для официальных мероприятий приостановлено до проведения расследования о целесообразности таких закупок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Батальон Азов
Батальон Азов
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Львов
Львов