Горячие Новости

Облако тегов

За подработки и халтуру штраф в России хотят увеличить в 25 раз

За подработки и халтуру штраф в России хотят увеличить в 25 раз

Как известно, в настоящий момент на территории Российской Федерации далеко не все граждане удовлетворительно относятся к собственным заработным платам. Именно поэтому многие из них предпочитают также заниматься дополнительной предпринимательской деятельностью, которая, по понятным причинам, не регистрируется официально. С помощью дополнительных денежных средств люди просто получают возможность прокормить свою семью и почувствовать себя более комфортно. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в самое ближайшее время такая возможность будет запрещена на законодательном уровне.

Депутаты Государственной думы внесли соответствующий законопроект на следующую сессию, который знаменуется существенным увеличением штрафов за незаконную деятельность. Таким образом, россияне вместо привычных 500 рублей будут вынуждены выплачивать в казну от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от объемов и специфики их дополнительной деятельности.

В принципе, позицию законодателей понять можно, ведь они таким образом пытаются попросту повысить уровень самосознания граждан. Кроме того, у данной новости есть и обратная сторона медали. Во-первых, бюджет страны будут пополняться за счет больших народных средств. Во-вторых, фиксированная заработная плата на государственных и частных предприятиях из-за таких изменений в Трудовом кодексе не будет расти. Так что многие россияне попросту будут вынуждены смириться со своим ежемесячным окладом, который не соответствует качеству их работы. С учетом дальнейшего развития событий, вполне вероятен рост критики среди народа в самое ближайшее время.

Бюджеты недополучают триллионы рублей.

Безусловно, государственная казна, а также местные бюджеты в России из-за незаконной предпринимательской деятельности недополучают огромные денежные средства. К примеру, ныне существующая пенсионная система уже потеряла примерно 710 миллиардов рублей. В общем, данная сумма оказывается более внушительной. В высших политических кругах в настоящий момент обсуждаются потерянные триллионы единиц национальной валюты. Понятное дело, что их затем можно было бы направить на проведение неких экономических реформ. Правда, страдать из-за новых штрафов будет все тот же народ, который лишь вынужден мириться с теми ограничениями и строгими рамками, которые были созданы специально для них государством.

В настоящее время на территории Российской Федерации 16 миллионов граждан занимаются незаконной деятельностью. К списку неформально занятых предпринимателей относится 20 миллионов человек. Еще 4 миллиона граждан считаются самостоятельно занятыми работниками, которые не желают формировать свои планы на жизнь, отталкиваясь при этом исключительно от ежемесячного фиксированного оклада в той или иной компании. Так называемый «черный» рынок труда имеет большую возможность порадовать своих сотрудников высокими заработками. Поэтому совсем не удивительны те цифры, которые были оглашены в сопроводительном документе к представленному ужесточающему законопроекту.

Еще раньше представители «черного» рынка труда сталкивались с определенными трудностями. К примеру, без официального трудоустройства такие предприниматели не подпадали под категорию лиц, которые могут свободно пользоваться кредитными условиями. Поэтому российские банки также теряли потенциальные заработки. Теперь же финансовые организации останутся удовлетворенными новыми штрафами, а вот возможность получать кредит для тех людей, которые лишатся своего основного способа заработка, точно не станет настоящим подарком судьбы.

Подработок ищет 20-30 процентов работающих россиян.

Российские рекрутинговые агентства утверждают о том, что в настоящее время, примерно 20-30 процентов граждан РФ либо занимаются дополнительным заработком, либо находятся в его поиске. Понятное дело, что главной причиной данной тенденции является не совсем привлекательная заработная плата на основном месте работы. Если представители руководящих должностей получают высокий оклад каждый месяц, то самые обычные исполнители вынуждены выживать от аванса до зарплаты. С учетом семьи и детей, сложившаяся ситуация становится еще сложнее.

Зачастую россияне вынуждены посещать дополнительную работу вечером, ночью или на выходных. Таким образом, эти же 20-30 процентов населения попросту не выделяют для себя времени на отдых. Подобный график жизни затем сказывается на усталости и отсутствии профессионализма. Поэтому собственникам отдельных зарегистрированных в законном порядке предприятий не нужно удивляться тому, что определенные работники существенно снизили уровень и качество свей выработки.

«Биржевой лидер» утверждает, что каждый пятый современный россиянин начинает интересоваться дополнительным незаконным заработком. Кроме того, социальные организации не так давно провели соответствующий опрос населения. Выяснилось, что около 45 процентов опрошенных респондентов были бы рады второй работе, которая не будет мешать основному месту заработка денег. Причины обычно одни те же, ведь нынешний уровень в жизни в стране напрямую зависит от заработных плат граждан, которые не имеют возможность, обрести финансовое равновесие на длительный промежуток времени. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Харьков
Харьков
14 марта
14 марта
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»