Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский призвал бизнес повысить зарплаты рабочим

Коломосйский

Днепропетровская ОГА опубликовала свое сообщение, подписанное главой И. В. Коломойским. В нем достаточно неожиданно для нынешних кризисных времен прозвучала просьба губернатора о повышении оплаты труда предприятиями всех форм собственности. Очевидно, известный олигарх, уже прославившийся своей финансовой поддержкой армии и стимулирующими бонусами для предприимчивых граждан страны, просит последовать своему примеру и других. Коломойский считает, что в сложившихся условиях предприятия должны найти возможность повысить оплату труда персонала не менее чем на 20 процентов. Украина с прошлого года, по его мнению, находится в состоянии войны. Началась она с экономического давления извне, затем в стране произошел внутренний политический конфликт, переросший в революцию. В настоящее время происходят вооруженные противостояния, связанные с сепаратистскими выступлениями на востоке страны на фоне военного давления со стороны России. Все это привело к ухудшению на финансовом рынке и снижению социальных стандартов для населения. В этот сложный момент нужно поддержать жизненный уровень трудящихся, прежде всего, за счет финансовых доплат, премий и бонусов за работу людей в, по сути, военное время. После стабилизации ситуации можно будет перейти к пересмотру зарплатных тарифов с учетом сложившихся на тот момент обстоятельств, как говорится в сообщении.

Мариупольским военным вручили 500 тыс. грн. от Коломойского.


Еще одним нестандартным ходом от Днепропетровского губернатора стало известие, распространенное Днепропетровской ОГА, о премировании военнослужащих и милиционеров г. Мариуполь, храбро отбивших атаку диверсантов на свою часть. Как сообщил замгубернатора Б. Филатов, в субботу, 19 апреля, воинской части Мариуполя была передана премия в 500 тысяч гривен. Вместе с тем было подтверждена позиция руководства Днепропетровской области и в дальнейшем поддерживать украинских военных, сохраняющих верность долгу и готовых всеми силами защищать интересы страны.

 

Как сообщалось ранее, войска Нацгвардии и милиции отбили штурм своей части со стороны нескольких сотен террористов. Не смотря на сильное давление со стороны захватчиков, а также применение ими светошумовых гранат и «коктейлей Молотова», солдатам удалось отбить атаку, а впоследствии нейтрализовать группировку захватчиков. По сообщениям, среди штурмовиков 3 оказалось убито, 13 ранены, а 63 были задержаны.

Коломойский сообщил о выплате первой премии за пойманного «диверсанта».

 

На странице одной из соцсетей Коломойский объявил 18 апреля, что премия за поимку первого диверсанта им уже выплачена, и предложил гражданам Украины продолжить охоту, при этом было замечено, что не стоит хватать всех россиян без разбора.

Позже заместитель Коломойского в ОГА Филатов сделал заявление, что сообщение о выплате первой премии за поимку диверсанта оказалась «фэйком». Дело в том, что в Интернете существует несколько псевдостраниц в соцсетях, ассоциированных с именем Коломойского. На одной из таких страниц и появилось фиктивное сообщение от губернатора Днепропетровска. СМИ быстро подхватили эту «новость», и она получила широкую огласку. Однако, по словам Филатова, Приватбанк здесь ни при чем.

Как сообщалось ранее, администрация Днепропетровской области объявила о вознаграждении за каждую сданную единицу огнестрельного оружия, гранатомет, а также пойманного диверсанта и освобожденное здание. Суммы, оглашенные в долларах США, удивили своей величиной. От 1000 - за автомат, до 200 тысяч - за освобожденное и переданное властям админздание. За поимку диверсанта было обещано 10 тысяч долларов США.

Среди причин, побудивших администрацию области объявить о такой инициативе, была названа версия о тяжелом материальном положении, которое толкает протестующих к агрессивным действиям. События в Донецке и Луганске, приведшие к захвату госучреждений и вооруженному блокированию их работы, оценены в Днепропетровске как «революция бедности». По мнению днепропетровских руководителей, необдуманная и антинародная политика предыдущих властей не только способствовала обнищанию граждан, но и отняла у многих из них жизненные ориентиры, веру в благополучие. А худшие представители бывших властей в это время провоцируют конфликты на украденные ранее у тех же людей деньги. Поэтому было принято решение простимулировать особо активных протестующих к мирному диалогу, а патриотически настроенных украинцев - к борьбе с проявлениями сепаратизма.

Инициатива днепропетровских властей была позитивно встречена украинским обществом. Свежая идея дополнительно сплотила людей и нашла отражение в виде юмористических роликов и различных проявлений изобразительного искусства. Креативные видеосюжеты рекламного характера заполонили Интернет. На фоне развернутой центральной властью АТО обсуждение днепропетровской инициативы, как показалось, способствовало снижению напряжения в обществе.


Стоит добавить, что среди всех юго-восточных областей Украины, попавших в зону возможного вторжения путинского нашествия, Днепропетровская область выглядит наиболее стабильным и однозначно нетерпимо настроенным к агрессору регионом. С тех пор, как область «принял» олигарх Коломойский, градус напряжения в области упал. Ведется четкая работа по защите подъездов к городу, организовываются войска для обороны области, появляются интересные инициативы по выходу из кризисной ситуации по всей Украине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
26 февраля
26 февраля
12 февраля
12 февраля
топ
ТОП (рейтинг)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
12 марта
12 марта