Горячие Новости

Облако тегов

Для захвата Крыма Россия применила тактику XXI века – экс-командующий НАТО

Для захвата Крыма Россия применила тактику XXI века – экс-командующий НАТО

По словам госсекретаря Соединенных Штатов Керри, Российская Федерация поступает как в XIX веке. В то же время эксперты считают, что на полуострове и на востоке Украины была применена тактика XXI века. Майкл Р. Гордон, журналист по специальности, говорит, что политологи видят, как войска, которых принижали ввиду их упадка после распада СССР, на данный момент преобладают средства кибервойны, энергичную информационную кампанию и использование профессионалов спецназначения для того, чтобы перехватить инициативу у Запада.

Джеймс Г. Ставридис, бывший командующий НАТО, утверждает, что российские военнослужащие значительно поменяли свой подход к проблемам, они искусно демонстрируют свои козыри. Эксперт Роджер Макдермотт подчеркнул ловкость россиян в украинском государстве. Он провел сравнение с операцией по взятию Грозного в 2000 году. С того времени российская сторона совершала попытки модернизировать войска, больше внимание уделяла силам специального назначения, воздушно-десантным войскам и морской пехоте, то есть тем, кто был на полевых испытаниях в Крыму и способен к быстрому реагированию.

Стоит отметить, что, глядя на полуостров, нельзя сказать о состоянии армии в РФ. Эксперт утверждает, что сила операций заключалась в тайных действиях, включая хорошую работу разведки, которая доложила о слабостях украинских властей. Также было доложено о готовности перейти к наступлениям.

Для того чтобы отвлечь внимания, Россия якобы стала проводить учения поблизости Крыма, после чего военные без знаков отличия по команде захватили все главные объекты. До начала операции российские военные отключили телефонные кабели, тем самым создав помехи, чтобы нельзя было ни с кем связаться. Другими словами, была использована тактика кибервойны для захвата украинских воинских частей. В то же время в Кремле речь шла о том, что вторжение было совершено с целью обеспечения безопасности русскоязычного населения.

Президент США предъявил требования, чтобы Россия оставила Украину, но она, напротив, собрала все свои войска возле территории Украины. Американские чиновники говорят, что вскоре Россия стала отправлять небольшие группы для захвата административных зданий. Сейчас Белый дом принял решение изменить свои требования и уже в Женеве про Крым никто не говорил. Их главной задачей было убедить Россию оставить восточные регионы украинской стороны. Эксперты предполагают, что именно в местах, где живут этнические русские, будет эффективна стратегия Кремля. Подробности данного события выясняли эксперты раздела «Новости России» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В российские войска идет самое современное вооружение.

Из-за высокой стоимости российской государственной программы вооружений на 2011-2020 годы ее подвергли критике. Военнослужащие подавали жалобу на то, что ожидали современную технику, а не модернизацию старой. С каждый годом увеличивается объем гособоронзаказа. В 2014 году он достиг 1,45 триллиона рублей, а это 1,6 раза превышает норму на прошлый год. 11 ноября Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ доложил Дмитрию Медведеву о том, то в 2013 году выполнение гособоронзаказа проходит лучше, нежели в 2012 году. На сегодняшний день по линии Росатома, СВР, ФСКН и ФСО гособоронзаказ исполнен на все сто процентов, по органам правопорядка и безопасности – на девяносто три процента, по Минобороны – больше чем на девяносто процентов.

Рогозин добавил, что под конец года собираются внести поправки в гособоронзаказ, который связан с подготовкой инфраструктуры для размещения вооружений. По его словам, на сегодняшний день исполнен план на год по оснащению стратегических сил, поставкам баллистических ракет, техники для войск воздушно-космической обороны. Вооруженные силы РФ получили шестьдесят три самолета и вертолета, пятнадцать комплексов беспилотных летательных аппаратов, два комплекта ракетной бригады «Искандер-М».

Военные расходы России стремительно растут.

18 апреля в Госдуме начали чтение бюджета РФ на текущий год и плановый период 2015-2016 годов. Если судить по последним годам, то проблем с принятием документа быть не должно, однако дискуссия будет жаркой. Власти планируют сократить половину социальных расходов, повысить военный бюджет и примерно на четверть сократить большую часть трат. Будут сокращены расходы на образование и медицину. В текущем году примерно на восемьдесят восемь миллиардов рублей будут сокращены траты на образование. Более чем на сорок четыре миллиарда уменьшатся траты на здравоохранения, на ЖКХ станут меньше выделять расходов на тридцать шесть миллиардов рублей.

При этом вырастут траты на национальную оборону. На протяжении трех лет больше на шестьдесят процентов. Таким образом, через два года Россия для того, чтобы поддерживать свою безопасность будет тратить 106,4 миллиардов долларов. Военный бюджет Америки даже сравнивать не стоит. В этом году траты составил пятьсот пятьдесят миллиардов долларов. Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК утверждает, что России приходится тратить такие суммы на обеспечение безопасности, поскольку имеет довольно большую территорию. Однако стоит обратить внимание на приоритетность, так как расходы в военный бюджет растут, зато остальные уменьшаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Краматорск
Краматорск
Euronext
Биржи Европы

Кино
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович