Горячие Новости

Облако тегов

Провокаторы "запретили" Джемилеву посещать Крым до 2019 года

Провокаторы "запретили" Джемилеву посещать Крым до 2019 года

Бывший руководитель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев в своем последнем выступлении заявил о том, что ему запрещен въезд на территорию Крымского полуострова вплоть до 2019 года. Однако в качестве доказательства Меджлис публикует снимки с документов, которые даже не имеют ни печатей, ни ведомственной принадлежности и тем более не имеют никаких подписей. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Джемилеву "запретили" посещать Крым на пять лет.

На официальном сайте Меджлиса крымскотатарского народа размещена информация, что во время пересечения административной территориальной границы Республики Крым со стороны Украины Мустафа Джемилев получил так называемый "акт о том, что ему не разрешается посещать полуостров и Россию". Однако на данном документе нет ни одной подписи и нет ни одной печати, а потому данный "документ" не имеет никакой юридической силы, и не может быть представлен в качестве доказательства сделанного Джемилевым заявления. Мустафа Джемилев заявил, что намерен вернуться в Крым, несмотря на все подобные запреты в отношении его. Отметим также, что после встречи с представителями Соединенных Штатов Америки Джемилев намерен отправиться в Алма-Ату с целью принять участие в Евразийском форуме.

Российские пограничники принесли извинения Джемилеву.

По данным ряда украинских СМИ, ранее озвученный акт о запрете въезда Джемилева на территорию Крымской Республики на самом деле оказался не более чем фальшивкой. Также сообщается, что пограничники принесли народному депутату свои извинения, а также пожелали ему счастливого пути. По их словам, Мустафе Джемилеву вручили данный акт неизвестные провокаторы, которые пограничники не контролируют, рассказывают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам главы симферопольского регионального отделения Меджлиса крымскотатарского народа Леммара Юнусова, для России подобный "запрет" был очень дешевым. Он также отметил, что бывший глава Меджлиса намерен уже через одну неделю снова посетить Крымский полуостров, где будет проходить празднование Хыдырлеза.

Джемилева не хотели пускать на полуостров.

Ранее бывшего лидера Меджлиса крымскотатарского народа напрочь отказывались пропустить на территорию Крымского полуострова Мустафу Джемилева, а также Рефата Чубарова, председателя Меджлиса. Согласно распространенной информации, Чубарова и Мустафу Джемилева задержали на границе с Украиной представители самообороны. У них были изъяты документы. Причины данных действий представители самообороны так и не назвали. По словам же Лили Муслимовой, пресс-секретаря Меджлиса крымскотатарского народа, после полуторачасовой задержки, украинским политикам все-таки разрешили продолжить свой путь. После довольно долгих переговоров Джемилеву и Чубарову отдали их машину и документы и разрешили проехать. Российская сторона еще никак не отреагировала на данные сообщения.

Цензура запретила показывать по телевидению Джемилева и Чубарова.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", на территории Республики Крым запретили показывать руководителя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, а также народного депутата Верховной Рады Украины члена фракции "Батькивщина" Мустафу Джемилева. По данным, которые были распространены пресс-службой Меджлиса крымскотатарского народа, всем сотрудникам ГТРК "Крым" было дано указание больше не показывать по телевиденнию ни Мустафу Джемилева, который ранее возглавлял Меджлис, ни сегодняшнего его руководителя Рефата Чубарова.

Помимо этого сообщается, что начиная с прошедшего понедельника были отправлены в отпуск Шевкета Ганиева, а также Сеитисляма Кишвеева (главный редактор и директор Творческого объединения крымскотатарских программ соответственно). Со своей стороны, двадцать первого апреля Сергей Аксенов, который сегодня исполняет обязанности главы Республики Крым обвинил Мустафу Джемилева в том, что он готовит всевозможные провокации на территории Крыма.

По его словам, Джемилев прибыл на территорию Крымского полуострова с единой целью – устроить среди населения Крыма провокацию. Это его личное желание, которые было вызвано исключительно получение материальной выгоды для себя. Он также подчеркнул, что сегодня всем известно, что Джемилев находится на содержании заграничных спецслужб, в частности Соединенных Штатов Америки. Исходя из этого становится понятным, почему ему дали поручение дестабилизировать ситуацию на территории Крымского полуострова.

Сергей Аксенов в своем заявлении также подчеркнул тот факт, что ни сейчас, ни ранее, и тем более в будущем на крымскотатарских граждан не оказывается никакого давления, в том числе не было никакого давления и до момента проведения народного референдума в марте текущего года. Крымские власти не потерпят никакого шантажа, а также условий со стороны маргиналов, в том числе и со стороны Джемилева. Действия последнего же были наплавлены исключительно на материальное обогащение, и не более того. Как отметили в самом Меджлисе крымскотатарского народа, во время попытки Джемилева пересечь со стороны Украины границу Крыма, он был задержан пограничниками на полтора часов, а после был пропущен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Nord FX
NordFX
Батальон Азов
Батальон Азов
istorija_turizma
История туризма