Горячие Новости

Облако тегов

Чумак: санкции и изоляция напугали Путина, он больше не двинет войска

Чумак: санкции и изоляция напугали Путина, он больше не двинет войска

В полку тех людей, которые считают, что военная угроза, которая сейчас наблюдается со стороны Российской Федерации на границе с Украиной, является лишь игрой на публику, новой поступление. Стоит подчеркнуть, что аудиторией, на которую, по убеждению этих политиков и общественных деятелей, нацелены действия Москвы, являются жители самой России.

Украинский депутат о действиях Кремля.

Народный депутат Украины, член партии «УДАР», Виктор Чумак считает, что пропаганда войны, которая сейчас проводится силами российских средств массовой информации, направлена, в первую очередь, на население России. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Кроме того, утверждает Чумак, сейчас российскому президенту невыгодно вводить войска на Украину.

В интервью одному из украинских изданий нардеп заявил о том, что сейчас у Российской Федерации нет ни сил, ни возможностей для ввода войск на украинскую территорию. Те меры изоляции и санкций, которые были применены против России Западом, утверждает Чумак, начали действовать. И кремлевские чиновники понимают, что если сейчас они своими действиями не заставят Запад ослабить давление, то ориентировочно через полгода их ожидает крах экономики. По этой причине вводить войска сейчас они не будут, в этой ситуации им лучше подождать с разжиганием войны, как убежден Чумак.

Политик считает, что сейчас Москвой ведется так называемая «война картинок». Каждый из участников политических игр делает свою, выгодную только ему картинку, которая потом и становится основанием для построения политики. Российская картинка, выгодная Кремлю, является основанием для государственной политики этой страны, и для того, чтобы создать впечатление у российских граждан. То действие, которое она оказывает на украинских жителей, является побочным, но весьма приятным эффектом. Российские политики, утверждает Чумак, прекрасно знают, что украинцев пугать бесполезно, по той причине, что они все понимают.

Кремлевские чиновники, заявляет Чумак, реализовывая такую политику, преследуют цель запугать своих граждан страшной революцией и агрессивным «Правым сектором», чтобы оправдать силовое воздействие на демонстрантов в Москве и Санкт-Петербурге. И для достижения этой цели, как нельзя лучше подходит территория соседней страны. Таким образом, утверждает Чумак, одновременно достигается двойной эффект – и нужная картинка для россиян и дестабилизация ситуации в Украине.

Санкции могут коснуться лично Путина.

Авторитетное британское издание «The Times» в одной из опубликованных этими днями статей утверждает, что санкции, которые анонсируются правительством США, могут стать существенным ударом по личным финансовым делам президента Российской Федерации. Как говорится в материале газеты, эксперты американского Министерства финансов планируют заняться поиском личных сбережениях Путина на счетах иностранных банков. Для реализации этой цели будет привлечен отдел антитеррористической и финансовой разведки финансового ведомства США.

В подтверждение такого заявления журналисты издания приводят слова американского госсекретаря Джона Керри, о том, что санкции третьего порядка являются неизбежными в случае, если Кремлем будут нарушены достигнутые в Женеве соглашения. Кроме того, Керри заявил, что нацелены санкции будут именно против верхушки российского правительства. Британские эксперты подчеркивают, что поиском денег Владимира Владимировича будут заниматься те люди, которые в свое время искали счета международной террористической сети Аль-Каида.

Британское издание напоминает о 40 миллиардах долларов, которые, по словам американского президента, принадлежат лично Владимиру Путину и припрятаны от посторонних глаз в одном из швейцарских банков. Как заявляют эксперты «The Times», американское правительство обязательно разыграет этот козырь, находящийся в его руках.

Согласно данным американской разведкой, Путин располагает значительными суммами средств, которые получены им от торговли энергоносителями, и хранятся эти деньги в швейцарских банках. Однако анонимный источник в американском правительстве утверждает, что счета эти открыты не на имя самого Владимира Владимировича, поэтому для того, чтобы вычислить их, придется потрудиться. Однако, у специальных подразделений Министерства финансов США имеется опыт успешного решения такого рода головоломок.

Известно, что американское правительство может вести финансовое расследование только по отношению к денежным средствам, находящихся на счетах банков этой страны. Но стандартной мерой для избежания отслеживания денежного перевода, является трансфер именно в американской валюте, что дает возможность финансовому ведомству США блокировать эти средства. Это возможно даже в том случае, когда иностранный банк не изъявит желания сотрудничать с американским минфином. Однако то, что ни один из швейцарских банков не будет выступать против такого расследования, у британских экспертов сомнения почти не вызывает.

США разрабатывают новую версию «холодной войны».

По убеждению корреспондентов издания «The New York Times», на данное время американскими лидерами разрабатывается новых подход к внешней политике по отношению к Российской Федерации, который по своей стратегии сдерживания сильно напоминает политику времен «холодной войны».

Как сообщает американское издание, Барак Обама сделал выводы из крымского кризиса, и теперь на конструктивный диалог с Владимиром Путиным не рассчитывает. Сейчас его советниками разрабатывается план внешней политики на ближайшие 2,5 года, пока президентом США будет Обама, целью которого является уменьшение возможного вреда от сложности взаимодействия с Россией. Одним из принципов новой внешней политики является игнорирование сотрудничества с Путиным и предоставление приоритета другим направлениям международных отношений США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Euronext
Биржи Европы
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Черногория
Черногория
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Wordpess
Wordpess