Горячие Новости

Облако тегов

Сход в Луганске образовал штаб управления всем юго-востоком Украины

Сход в Луганске образовал штаб управления всем юго-востоком Украины

Так называемая «народная власть» города Луганск выступила с объявлением о том, чтобы создать в городе штаб по управлению всеми силами юго-восточной части Украины. Данная власть должна будет специализироваться в разработке дальнейшей координации действий людей, которые являются сторонниками процесса по федерализации государства. Отметим, что вновь созданный орган сможет объединить в себе всех пророссийских активистов, который выступают в Славянске, Харькове, Донецке, Луганске, и, возможно, Одессе. Информация об это стала известна, благодаря местным средствам массовой информации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как отмечают представители СМИ, если до этого все действия активистов происходили абсолютно спонтанно, то теперь они будут полностью координироваться из одного места. Таким образом, люди, которые выступают за федерализацию государства, будут добиваться от властей из Киева предоставления русскому языку государственного статуса, а также проведения децентрализации власти и предоставления свободы для того, чтобы можно было совершать выборы депутатов. Также отмечается, что в подтверждение последнего пункта сегодня, двадцать первого апреля, в два часа дня на главной площади города будут проходить первые так называемые «народные выборы», на которых жители города смогут сами назначить тех депутатов, которые их устраивают.

Помимо этого, представители средств массовой информации отметили, что люди, которые выступают за федерализацию Украины, также смогли продумать свои следующие шаги для того, чтобы можно было всячески достичь своих целей. Таким образом, силовой сценарий развития дальнейших событий был сразу же исключен – было принято решение, чтобы цели были достигнуты лишь при помощи проведения мирных переговоров.

Также появилась информация о том, что первый сход Луганской области громады, который должен будет выбрать так называемое «народное руководство» области, а также назначить проведение референдума о будущем статусе данного региона, пройдет сегодня, двадцать первого апреля, в городе Луганск. Представитель организационного комитета схода сообщил следующее: «Сход будет проходить в два этапа. Сначала, в десять утра по местному времени, пройдут народные сходы во всех населенных пунктах данной области перед административными зданиями. Таким образом, эти сходы должны будут направить делегата на народный сход Луганской областной громады, так называемой «общины». Таким образом, в два часа дня по местному времени делегаты должны будут добраться в город Луганск к зданию службы безопасности Украины. Помимо этого, на одиннадцатое мая этого года должен быть назначен общеобластной референдум о будущем данного региона.

Также в организационном комитете предполагается, что сход «на основании пятой статьи Конституции Украины, где говорится о том, что единственным источников власти является народ, должен выбрать будущее руководство народной власти в Луганской области, а также назначить на одиннадцатое мая общеобластной референдум, который решит будущий статус данного региона». Если верить заявлению представителя ведомства, то предполагается, что в данном референдуме будут участвовать жители всех населенных пунктов Луганской области, также были названы три исхода для региона: стать частью Российской Федерации, быть частью федеративной Украины или же унитарной Украины. Другие варианты в настоящий момент не рассматриваются.

Турчинов готов прислушаться к голосу народа.

Александр Турчинов, который в настоящий момент исполняет обязанности президента Украины, заявил о том, что он готов поддерживать кандидатуры губернаторов в Луганской и Донецкой областях, которые будут предложены непосредственно жителями данных регионов, еще до внесения изменений в украинскую Конституцию. Данное заявление Турчинов сделал в процессе записи интервью «Событиям недели».

Таким образом, на вопрос о том, что активисты на юго-востоке Украины, которые в настоящий момент требуют для региона большего количество полномочий и могут получить реальную власть на местах уже осенью этого года, Турчинов заявил, что «уже в настоящий момент можно смело говорить о том, что я готов поддерживать назначение губернаторов – пока не вступили изменения в конституционный строй Украины, которых предложат непосредственно жители данных регионов. Это вполне нормально».

Помимо этого, Турчинов отметил что для того, чтобы расширить самостоятельность данных регионов, провести реформу для местного самоуправления, не нужно вести захват местных администраций, так как Киев сам заинтересован в том, чтобы проходил процесс расширения полномочий регионов, а также обеспечивался бюджет данных регионов. Таким образом, сейчас правительство Украины готово рассмотреть все предложения со стороны юго-востока государства.

В Луганской области участились провокации против военных – МО.

Напомним, что в последнее время на юго-востоке Украины все чаще стали происходить случаи провокации военнослужащих. Таким образом, сейчас правительство планирует избавить государство от подобных затей, так как они нарушают спокойствие на территории Украины, чего допустить, конечно же, нельзя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Симферополь
Симферополь
23 апреля
23 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич